Баклажаны «Медовая нотка» (рецепт)

Баклажаны «Медовая нотка» (рецепт)

Фирменный рецепт вкуснейшей закуски из баклажан со сладким перцем в медовом маринаде, готовим и угощаем друзей!

Читайте такожМаринованная скумбрия «Томатный шлейф» (рецепт)

Ингредиенты: баклажан – 1.3 кг, перец сладкий – 2 шт, лук – 5-6 шт, петрушка – 1 пучок, чеснок – 5-6 зубчиков, вода для рассола – 3 л, соль для рассола – 6 ст.л, мед - 3 ст.л, соль для маринада – 2 ч.л, уксус – 6 ст.л, масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления: шкурку с баклажанов не очищаем, нарезаем их на 4 части и отвариваем в рассоле около 5 минут. С баклажанов сливаем воду, охлаждаем и нарезаем крупно. Лук и сладкий перец нарезаем полукольцами, петрушку измельчаем, чеснок крупно нарезаем. Готовим маринад – перемешиваем мед, соль, уксус и растительное масло. Добавляем маринад к овощам, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 дня, угощаемся.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK