Баклажаны с имбирным соусом (рецепт)

Баклажаны с имбирным соусом (рецепт)

Баклажаны в сочетании с имбирем – это что-то нечто на вкус! Готовить надо немедленно!

Ингредиенты: баклажан – 3 шт, чеснок – 3 зубчика, перец-чили – 1 шт, зеленый лук – 4 стрелки. Сахар – 1 ст.ложка, соль – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст.л, имбирь сухой – 1 ст.л, сок лимонный – 1 ст.л.

Читайте такожПирожки с ливером «Ностальгия» (рецепт)

Способ приготовления: баклажаны моем, удаляем плодоножку. Поперек разрезаем напополам. Затем каждую половинку режем на пластины толщиной чуть меньше сантиметра. В свою очередь пластины режем полосками-брусками так же толщиной чуть меньше 1 см. Засыпаем баклажаны солью, перемешиваем и даем постоять минут 15, чтоб вышла горечь. Промываем брусочки от соли и обжариваем на растительном масле. 

Пока жарятся баклажаны, нарезаем острый перец. Лук режем наискосок длинными полосками, измельчаем чеснок. Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу. На остатках масла обжариваем буквально минутку перец, лук и чеснок. 

В мисочке соединяем соевый соус, сок лимона, имбирь (можно брать, как сухой, так и свежий, измельченный на терочке), сахар. Размешиваем до растворения сахара. Соединяем соус и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с баклажанами. Хорошо перемешиваем, остужаем, перекладываем в баночку и даем настояться пару часов.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK