День святого Валентина 2019: шоколадный торт (рецепт)

9 февраля 12:30 / Еда и рецепты
шоколадный торт (рецепт)

шоколадный торт (рецепт)

Уже совсем скоро День святого Валентина! Не забудьте про сладенькое, о тортике, например. Ведь было сказано однажды: «Мужчины – молчаливые любители сладкого, стоящие не за детьми, а впереди всех!». И это чистая правда.

На 10 персон. Для теста: 6 яиц, 280 г муки, 150 г сахара, 70 г какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя.

Читайте такжеИдеальный День влюбленных: звезды рассказали о лучших местах для свиданий

Для крема: 250 мл сливок 20% жирности, 200 г шоколада, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сухих чайных листьев, 75 мл рома, 300 г малины.

Белки отделить от желтков и поместить в морозильную камеру на 2 минуты. Затем взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела.

Муку просеять вместе с какао-порошком и разрыхлителем через сито. Соединить желтковую и белковую массу, и, аккуратно вымешивая ложкой, постепенно добавить муку. Поместить половину теста в смазанную маслом форму.

Выпекать 15 минут при температуре 200 °С. Таким же образом испечь второй корж. Остудить бисквиты и разрезать каждый вдоль на две равные части.

Читайте такжеШикарный салат со свеклой и черносливом (рецепт)

Заварить крепкий чай (100 мл), смешать с ромом и пропитать бисквиты. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки и масло, хорошо размешать.

Выложить на нижний корж малину, сверху смазать шоколадным кремом, накрыть вторым коржом. Повторить то же со всеми коржами. Верх торта украсить оставшимся кремом и малиной, поставить в холодильник на ночь.

День Святого Валентина , рецепты Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов