Фаршированная репа от простуды (рецепт)

Фаршированная репа от простуды (рецепт)

Фаршированная репа – это не только полезно, а и невероятно вкусно!

Читайте такожБанановые капкейки от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Это замечательное блюдо порадует вас удивительным вкусом и станет надежным помощником в борьбе с простудными заболеваниями! Гостья шоу Все буде добре Инга Васильева поделилась рецептом этого необычного блюда.

Ингредиенты:

  • Репа с ботвой — 3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Грибы шампиньоны (проваренные) — 200 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Сливки — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кориандр — 5-7 зерен
  • Кинза — веточка

Читайте такожСырный суп от Анастасии Кожевниковой (рецепт)

Совет №1. Лучше всего использовать свежую репу среднего размера, у которой плотная кожура, зеленая пышная ботва, а сам корнеплод твердый на ощупь. Если на кожуре есть коричневые пятна – это признак того, что репа старая, а значит будет горчить.

Совет №2. Чтобы избавиться от горького привкуса, нужно тщательно вымыть репу, затем в течение нескольких минут прокипятить, и после этого очистить от кожуры. Бланшировать репу можно только в кипящей подсоленной воде с тимьяном, примерно 5 минут. Тогда плод не будет горчить. Затем нужно обдать репу холодной водой, чтобы она сохранила свою форму.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать кубиками. Грибы порезать. Обжаривать на оливковом масле вместе с луком и морковью в течение 5 минут. Сыр натереть, добавить вместе со сливками, оставить тушиться на огне на несколько минут.

Читайте такожАмериканский мясной пирог (рецепт)

Добавить мелко нарезанную ботву от репы, тимьян, нарезанный перец чили, соль и перец. Репу промыть, прокипятить несколько минут, очистить кожицу. Бланшировать репу в соленой воде 5 минут, затем окунуть в холодную воду, чтобы сохранить форму.

Вырезать сердцевину в репе, нарезать мякоть. Наполнить репу начинкой, добавить мякоть. Выпекать в керамической посуде с водой 25 минут при температуре 180 С.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK