Курица с рисом и овощами «Легкая походка» (рецепт)

Курица с рисом и овощами «Легкая походка» (рецепт)

Легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, для тех, кто любит вкусно поесть, и не хочет испортить свою фигуру.

Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт, рис – 100 г, брокколи – 50 г, соус терияки – 2 ст.л, кунжутное масло – по вкусу, чеснок – 3 зубчика, бульон мясной – 0,5 л, болгарский перец – 1 шт, зеленый лук – 0,5 пучка, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Читайте такожСуп с помидорами «Радость желудка» (рецепт)

Способ приготовления: c куриной грудки снимаем шкурку и нарезаем мясо мелкими кусочками. Измельчаем зеленый лук и чеснок, а так же нарезаем красный болгарский перец.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем сначала чеснок, затем выкладываем к нему курицу, и жарим ее до золотистого цвета. Потом добавляем рис, соевый соус, перемешиваем и жарим примерно минуту. Затем доливаем в сковороду куриный бульон или воду и тушим все на медленном огне, под закрытой крышкой, минут 20. После истечения заданного времени, выкладываем к рису и курице брокколи, и паприку. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.

Как и с чем подавать: перед подачей блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK