Лазанья в банке от Михаила Присяжнюка (рецепт)

Лазанья в банке от Михаила Присяжнюка (рецепт)

Эксперт «Все буде добре» Михаил Присяжнюк – хороший юрист, а вот кулинар из него, по его заявлению, неважный. Зато он точно знает, как упростить сложный рецепт. Перед вами рецепт лазаньи без теста, которая готовится в банке!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Тонкий лаваш – 1 уп .;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мука – 1 ч. Л.;
  • Помидор – 1 шт .;
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Сыр тертый – 200 г;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

Приготовление:

Читайте такожДиетический теплый салат из фасоли от Игоря Обуховского (рецепт)

Грибы обжарить с луком. Мясной фарш посолить и поперчить. Лаваш погрузить в подсоленную кипячёную воду и вырезать острым ножом круги по диаметру банки. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар.

Влить молоко. Хорошо перемешать. Доовести до кипения. Помидор нарезать тонкими кружочками. Банку смазать небольшим количеством масла. Выложить слои в банке: соус-помидор-три кружочка лаваша- фарш-грибы с луком-лаваш-соус-фарш-лаваш-помидоры. Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 160° С духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK