Легкий рецепт грибной солянки

Легкий рецепт грибной солянки

Читайте такожВафельный торт от Екатерины Великой (рецепт)

Грибная солянка – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Рецептом поделилась зрительница шоу Все буде добре Оксана, которая готовила данное блюдо для Богдана Юсипчука, пишет сайт СТБ.

Ингредиенты:

  • Соленые грузди — 600 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук — 4 шт.
  • Корень петрушки
  • Соленые огурцы с укропом — 3 шт.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком
  • Лимон — 2 шт.
  • Оливки
  • Лист лавровый
  • Молоко
  • Зелень, сметана по вкусу

Приготовление:

Читайте такожШотландский суп кок-а-лики от Сергея Калинина (рецепт)

Соленые грузди промыть и залить молоком на 10–15 минут. Шампиньоны отварить в 2 л воды. Грибной бульон сохранить. Все грибы нарезать ломтиками. Лук и корень петрушки измельчить.

Огурцы очистить от кожицы и семян, тонко нарезать. Затем залить стаканом грибного бульона и варить 10 мин. В большой сковороде обжаривать измельченный лук, петрушку и все грибы 6–7 мин.

Читайте такожДиетический борщ от Аниты Луценко (рецепт)

Влить остатки грибного бульона, варить 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками. В солянку добавить помидоры, тушеные огурцы с бульоном. Добавить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин.

Снять солянку с огня, вынуть лавровый лист. Если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подавать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK