Пасха 2016: рецепт кулича от Марии Яремчук

Пасха 2016: рецепт кулича от Марии Яремчук

Украинская певица Мария Яремчук рассказала, что рецепт кулича достался ей от мамы.

Исполнительница Мария Яремчук, накануне Пасхи 2016, которая состоится 1 мая, поделилась рецептом кулича, который готовят в ее семье.

Читайте такожЧистый четверг-2018: традиции и обряды праздника


Чтобы приготовить пасхальный кулич от Марии Яремчук, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 50 г дрожжей;
  • 1,5 ст. молока;
  • 10 желтков и 7 белков;
  • 250 г сахара;
  • 200 г масла;
  • 100 г изюма;
  • 25 г коньяка; 25 г цукатов;
  • 3 ч. л. лимонной цедры;
  • 1ч.л. молотого кардамона;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 1ч.л. шафраново-масляной смеси;
  • 3-4 ч. л. ванильного сахара или ванили;
  • 0,5 ч. л. соли.

Читайте такожПасха 2016: какие продукты купить заранее, чтобы сэкономить


Сначала готовится опара:

1) 100 г муки залить 100 мл горячего молока и размешать до однородной массы;

2) 50 г дрожжей развести в теплом молоке и дать постоять 10–15 мин.; подойдет – добавить опару, соединить и дать постоять еще 1 час;

3) 3 белка взбить с сахаром (250 гр) добавить остальное молоко – 1 стакан, дать желтки – 7 шт., соль 0,5 ч. л.; размешать и разделить на 2 равные части.В первую часть влить опару, добавить 250 г муки, вымесить, дать подойти.

4) Через 60 мин. добавить вторую часть, всыпать 500 г муки и месить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Влить небольшими порциями растопленное масло и вымешать. Добавить масляно-шафранную смесь, пряности, коньяк, накрыть, чтобы подошло, на 1–1,5 часа.


Читайте такожПасха 2016: ТОП-3 способа украсить пасхальный кулич


Еще вымешиваем и добавляем цукаты, изюм, вымешанные в муке. Оставить подходить еще час. Формы для выпекания смазать маслом, сухарями, смешанными с мукой, наполнить тестом на 1/2 и даем подняться.

Выпекать в разогретой печи – 180-45 мин. Украсить глазурью из яиц и сахара.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK