Пряные куриные ножки с перцем и чесноком (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Пряные куриные ножки с перцем и чесноком (рецепт)

Читайте такожДомашний бургер с салатом (рецепт)

Пряные куриные ножки с перцем и чесночком – это очень простой и доступный рецепт блюда. Оно украсит как повседневный, так и праздничный стол. А редакция сайта TV.UA уже готова рассказать, как его приготовить. 

Продукты на 4 порции: 

  • 8 куриных голеней
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. красного молотого перца

Способ приготовления: 

1. Голени промыть, обсушить. Посолить. Переложить в форму для запекания и готовить в духовке без масла при 200oС в течение 15 мин.

2. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с медом, соевым соусом, лимонным соком, перцем.

Читайте такожСпагетти с соусом и зеленью (рецепт)

3. Перевернуть запекающиеся ножки. Смазать чесночно-медовой смесью.

4. Запекать еще 20 мин, периодически поливая образовывающимся соком.

5. Подавать в горячем и холодном виде с салатом из свежих овощей.

Совет! Так можно запекать и куриные окорочка. Только сделайте несколько надрезов ножом для того, чтобы они лучше пропитались соусом.

Напомним, ранее мы делились рецептом рагу из кабачка.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK