Просто и вкусно: грибной жульен с курицей (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Просто и вкусно: грибной жульен с курицей (рецепт)

Читайте такожЗапеченная тыква с орехами и медом (рецепт)

Французская кухня дарит нам очень много оригинальных и изысканных рецептов. Жульенбезусловно, входит в их число. Говорят, что достаточно всего один раз попробовать это уникальное лакомство, чтобы запомнить и полюбить его вкус.

Ингредиенты: 

  • Филе курицы — 1/2 шт,
  • Свежие шампиньоны — 150 г,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л,
  • Майонез — 3 ст. л,
  • Твердый сыр — 50 г,
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

1. Куриное филе тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Шампиньоны также ополаскиваем водой и мелко нарезаем.

3. Разогреваем сковороду или сотейник, добавляем подсолнечное масло (достаточно 2-3 ложек) и выкладываем на сковороду кубики филе с грибами.

4. Обжариваем их 7-10 минут на среднем огне.

Читайте такожОмлет по-французски от Анны Свиридовой (рецепт)

5. Готовую курицу солим и перчим, затем перекладываем в другую емкость, а именно в специальный ковш для подачи жульена (кокотницу). Начинку приправляем столовой ложкой французского соуса, хорошо известного нам как майонез.

6. Присыпаем жульен тертым сыром, ставим кокотницу на противень и отправляем в духовку. Блюдо должно запекаться 10 минут при 220 градусах. 

Приятного аппетита!

Напомним, Анна Седокова прояснила ситуацию со слухами насчет ее нового парня.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK