Стракотто от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Стракотто от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Читайте такожМаринованные яйца от Лизы Глинской (рецепт)

Узнайте, как приготовить стракотто – сытное итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным любого мясоеда. Рецепт стракотто в студию Все буде добре принесла кулинарный эксперт Татьяна Литвинова.

Ингредиенты для стракотто:

  • говяжьи щеки – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • консервированные помидоры – 400 г;
  • вино красное сухое – 400 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян – 1 веточка.

Как приготовить стракотто:

Читайте такожКлассический рецепт домашнего глинтвейна

Говяжьи щеки обжарить со всех сторон в смеси сливочного и оливкового масла, добавив чеснок и тимьян. Поджаренные щеки выложить в сотейник. Все овощи и грибы нарезать и обжарить на том же масле, убрав чеснок и тимьян, 2-3 минуты до золотистой корочки. Влить вино. Довести до кипения.

Перелить овощную смесь в сотейник к щекам и тушить 3 часа. Готовые щеки вытащить и завернуть в фольгу. Овощи в вине перебить блендером в соус. На гарнир отварите картофель и морковь в форме бочонков. Подавайте щеки с овощами, соусом и петрушкой.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK