Теплый салат «Оливье» от Микаэля Арояна (рецепт)

Теплый салат «Оливье» от Микаэля Арояна (рецепт)

Читайте такожНовогодний десерт от Асмик Гаспарян (рецепт)

Как приготовить теплый салат «Оливье», расскажет эксперт шоу Все буде добре Микаэль Ароян! В новой интерпретации салата появятся необычные ингредиенты, а сам салат приобретет название «Люсьен».

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Коктейльные креветки — 10 шт.
  • Соленый огурец — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Ростки зеленого горошка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука — 40 г
  • Вода — 40 г
  • Желатин — 1 упаковка
  • Растительное масло
  • Куркума — 5 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Читайте такожНовогодний шотландский кекс (рецепт)

Для начала сделайте соус бешамель. Растопите сливочное масло в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль и перец по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.

Залейте соус в форму для выпекания и оставьте застывать на 2 часа. Сварите картофель, добавьте сливочное масло и поставьте на 2 минуты в микроволновку. Отправьте нагретую картошку в комбайн. К ней добавьте щепотку куркумы.
Готовое пюре выкладывайте в кондитерский мешок.

Читайте такожВсе буде смачно: оригинальные новогодние блюда - часть 2 (эфир от 24.12.2017)

Приготовьте стружку из бекона. Нарежьте его и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Переверните на другую сторону и отправьте в микроволновую печь еще на 3 минуты. Отделите бекон от волокна. Возьмите скалку и слегка прижмите бекон. Нарвите на волокна поменьше. Жарьте их в кипящем растительном масле. Переложите в сито, чтобы жир стек, и подсушите стружку на бумажном полотенце.

Вытяните из формы застывший соус бешамель на тарелку. Красиво выложите на него остальные ингредиенты: перепелиные яйца, разрезанные на половинки; коктейльные креветки, нарезанные слайсами; солёные огурцы и морковь; шарики свежего огурца (которые можно сделать с помощью ножа для карвинга). Сверху выкладывайте полоски красного лука и ростки зеленого гороха. Также можете использовать зеленый горошек. Верхушку присыпьте стружкой бекона.

Советы:

Читайте такожВсе буде смачно: оригинальные новогодние блюда - часть 1 (эфир от 23.12.2017)

Чтобы соус бешамель принял нужную форму и загустел, добавьте в него смесь с желатина и воды 9:1. Ростки горошка вы можете вырастить у себя дома. Возьмите емкость, выложите в нее простую вату, затем засыпьте опилками.

Во внутрь поместите цельные горошинки и залейте небольшим количеством воды. Регулярно подливайте воду, но не затапливайте горох. Через 2 недели появятся ростки, которые вы сможете использовать для украшения салатов.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK