Нюша раскрыла секреты отпускной перезагрузки

Меняя пляжные образы, певица Нюша вспомнила самые яркие эпизоды и курьезы своих морских каникул, а также раскрыла секреты отпускной перезагрузки.

- Море я люблю с детства. Когда была маленькая, каждое лето проводила с бабушкой в Краснодаре, откуда мы обязательно на месяц выбирались в Геленджик, в домик на самом берегу. Я обожала плавать и могла буквально до посинения сидеть в воде - знаете, у детей обычно есть такой встроенный градусник: если губы посинели, значит, замерз и пора вылезать на берег. Правда, эта моя страсть к купаниям до добра не доводила: несколько лет подряд я на отдыхе заболевала ангиной, и меня в спешном порядке эвакуировали обратно в Краснодар, где в больнице мне прокалывали антибиотики.

Вообще я росла, этакой девочкой-пацанкой, любила лазать по огородам и воровать у соседей огурцы или носиться по улицам с большой компанией ребят, играть в казаки-разбойники, салочки, классики. Скучать не приходилось. Например, когда я училась ездить на велосипеде, он у меня отказывался поворачивать, мог ехать только прямо, поэтому я регулярно с него падала. А однажды мы с моим троюродным братом гоняли на его велике (он за рулем, я - на багажнике), и на нас напала свора собак.

Брат выкручивал педали что есть духу, у меня адреналин на фоне страха зашкаливал настолько, что я даже не почувствовала, как одна маленькая беленькая шавка прокусила мне ногу. Просто в какой-то момент заметила, что ноге стало как-то тяжело и меня перевешивает на одну сторону. Наклонила голову – а собачонка висит, вцепившись зубами в мою икроножную мышцу. Меня срочно забрали в Москву, замучили уколами от бешенства, потому что псина была бездомная… Вспоминаю это как сплошной кошмар. Тем более что шрам на ноге виден до сих пор. Впрочем, все эти приключения не мешали мне любить море и каждый год считать дни до окончания учебного года, а потом, предвкушая новые впечатления, собирать чемоданы на юг. Там было настоящее раздолье!

- А плавать научились легко?

- Плавать, как это ни парадоксально звучит, мама меня учила в Москве. Был у нас неподалеку от дома на Гребном канале небольшой пляжик, засыпанный песочком. Там было мелко, и мама показывала мне, как лежать на воде «звездочкой», постепенно приучая не пугаться глубины. Так что моря я не боялась и обожала большие волны. Пока однажды, наблюдая с берега серьезный шторм, не пришла в ужас, глядя на то, как люди, забравшиеся в бушующее море, не могли оттуда выбраться. Кроме того, во время штормов к берегу прибивало невероятное количество медуз. А я их, мягко говоря, недолюбливаю.

Был случай у меня чуть было не вышла экстремальная встреча с природой. Придя с утра на пляж,  я выбежала на пирс, чтобы нырнуть в море. Хотела прямо не глядя прыгнуть, но что-то меня в последний момент заставило взглянуть вниз. Воды подо мной не было - один сплошной суп из медуз! Я развернулась на 180 градусов и на крейсерской скорости помчалась с пирса. Ничего против морской фауны не имею, но пусть лучше она существует отдельно от меня. Я и сейчас, став старше, всегда держу ухо востро. Когда отдыхала в Египте, так и не рискнула попробовать дайвинг. Поплавала на поверхности, на рыб посмотрела и решила не углубляться.

Если честно, несмотря на активное детство, сейчас я категорический противник любого экстрима. Даже экскурсии стараюсь выбирать с комфортными условиями. Самым большим подвигом стало путешествие к потухшему вулкану, который находился на острове Бали. У подножия горы расположенная тихая деревушка, местные жители торгуют кокосовым маслом, шоколадом, какими-то поделками – то есть абсолютно спокойный туристический маршрут. Но идти до самого вулкана пришлось четыре часа пешком, по каким-то кочкам, буеракам и колючим кустам. Я долго сомневалась, осилю ли этот путь. И хотя потом ни разу не пожалела, но так здорово устала, что больше, наверное, на подобную вылазку не решусь.

- Если на экстремальных развлечениях поставлен жирный крест, значит, ваш выбор - «овощной» отдых?

- Поначалу так точно! Дней пять хочется просто лежать на солнце, как курочка гриль, переворачиваясь с боку на бок, не шевелиться и ни о чем не думать. Засыпать от того, что хочется спать, и просыпаться, потому что организм твой отдохнул. Иногда на отдыхе я в девять вечера уже сплю и, просыпаясь без будильника, с удивлением обнаруживаю, что всего лишь семь утра, а я уже выспалась. В Москве такого эффекта добиться не удается, здесь все время цейтнот, работа и в голове сплошные планы: костюмы забросить в химчистку, пересобрать чемодан, съездить на запись, потом на репетицию. И все хочется сделать как можно быстрее. Правда, в нашем совсем не южном климате работоспособность значительно выше.

Ведь когда тепло и приветливо светит солнышко, так хочется задвинуть дела куда подальше и наслаждаться ничегонеделанием. Мне кажется, что если бы я жила на юге, то могла бы только расслабляться. (Смеется.) Я по гороскопу Лев, и моя звезда – Солнце, поэтому обожаю хорошую теплую погоду и очень люблю загорать.

- На пляжную моду обращаете внимание?

- Разумеется. Так как я большая поклонница красивого нижнего белья и не пропускаю соответствующие отделы ни в одном магазине, то и свой арсенал купальников обновляю регулярно. Часто экспериментирую, стараюсь найти идеальную модель для ровного загара, то есть максимально открытую, без лямочек и полосочек. Но при этом хочется выглядеть в нем эффектно. Поэтому я давно взяла за правило: если вижу интересный фасон, обязательно его примеряю, невзирая на то, нравится мне цвет изделия или нет. И часто бывает, что невзрачный на вешалке купальник так удачно садится и подходит к цвету глаз или оттенку кожи, что и я в нем просто королева пляжа. Хотя, пожалуй, для меня самый главный критерий в выборе купальника – это его качество.

Читайте также: Нюша хвастается сексуальной фигурой в купальнике (ФОТО)

Я никогда не забуду, как практически растворился в воде мой первый купальник. Мне было лет семь, мы с мамой отдыхали под Сочи. Та поездка вообще получилась запоминающейся. Мама, которая в отличие от меня никогда не боялась сложностей, рискнула отправиться на юг за рулем своей «девятки» и совершила безостановочный автопробег «Москва – Черное море», проведя за рулем 26 часов подряд. Я только что окончила первый класс, чувствовала себя совсем взрослой, поэтому по приезде в пункт назначения - курортный городок Лермонтово, мы отправились выбирать мой первый купальник. Помню, глаза разбежались.

На лотках у местных торговцев было все, чтобы с ног до головы вооружиться для выхода на пляж. И мы практически сразу наткнулись на два прелестных купальника. В те годы особой популярностью пользовались мини-бикини: два маленьких треугольничка – сверху, два побольше – внизу. Мне понравилась персиковая и ярко-розовая модель. А маме - то, что вся эта красота стоила приемлемых денег. Поэтому я легко упросила ее взять оба варианта. Но, увы, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мало того что мои купальники моментально выгорели на солнце и стали каких-то невнятных линялых оттенков, так еще после каждого купания ткань становилась все тоньше и тоньше. То есть они постепенно растворялись в воде. «А что ты хочешь за эти деньги?!» - удивилась мама. В общем, век обновок оказался коротким. Зато с тех пор я всегда выбираю качество и еще раз качество.

- То есть вы  ориентируетесь на модные бренды?

- Совсем не обязательно. Часто, особенно в поездках в экзотические страны, я покупаю вещи, которые фирменными никак не назовешь. Всегда обращаю внимание на необычные и колоритные аксессуары или одежду, передающую настроение или характер места, где нахожусь. Это могут быть свободные балахоны из хлопка, парео, длинные юбки, браслеты-фенечки. Все это чаще всего либо местного производства, либо ханд-мейд самих же продавцов. Если что покупаю, то  сразу надеваю, руководствуясь принципом: «Приехал в Африку - стань аборигеном!».

Я не большая ценительница сувенирной продукции, но если увижу необычную вазочку или чашку, которая вписывается в интерьер моей квартиры, обязательно беру. Зато обожаю присматриваться к картинам уличных художников. Иногда бросишь взгляд, и все – любовь с первого взгляда: рисунок настолько точно попадает в настроение, что ты понимаешь, что он просто обязан висеть у тебя на кухне или в гостиной. Ну и, конечно же, магнитики друзьям покупаю  - это традиция. А маме присматриваю в лавочках что-то полезное – фартучек, прихватку, скатерть красивую.

Мамуля же у нас  специалист по вкусным гостинцам, всегда привозит из дальних краев что-нибудь оригинальное и аппетитное. Это желание чему-нибудь накормить, наверное, у нее от бабушки, которая из Краснодара непременно приезжала с ящиками помидоров и огурцов.

- А что, отличный гостинец: вкусный и полезный для фигуры! Впрочем, не похоже, что вам в принципе знакома проблема  лишних килограммов?

- Ошибаетесь! При моем невысоком росте – всего 160 см – даже полкило «плюс» заметны невооруженным взглядом. Самое же неприятное, что я их сразу ощущаю. Так что если вдруг чувствую, что шорты и облегающие маечки становятся тесными, срочно начинаю работу над собой. Лучше всего худеть летом. Ведь когда жарко, есть не хочется. А если аппетит проснулся, под рукой всегда в изобилии сырые овощи и фрукты. Мой любимый способ коррекции фигуры – арбузная диета. Я обожаю эту гигантскую ягоду и могу спокойно дня два питаться исключительно арбузами. Как известно, они хорошо очищают почки и выводят из организма избыточную соль – источник лишних килограммов. Поэтому через пару дней появляется такая легкость, что кажется, вот-вот взлетишь. (Улыбается.)

Но я стараюсь не забывать и об опасностях, которые нас подстерегают летом. Например, о том, что палящее солнце высушивает кожу. Поэтому для меня очень важно тотальное увлажнение. Снаружи применяю легкие кремы, а внутрь - минералку со льдом и лимоном. Также, бывая на морских курортах, люблю втирать в кожу натуральные масла – оливковое или кокосовое. Их, кстати, можно наносить на волосы в виде маски, только потом необходимо ее тщательно смыть. После нескольких дней масляных процедур волосы становятся как шелк. Но самое основное лекарство и для кожи, и для волос, и для всего организма в целом – это отдых. Ни один крем не поможет, если вы находитесь в постоянном стрессе.

Так что, каким бы плотным ни был мой график, я обязательно выкраиваю хотя бы две недели в году, чтобы, как вы говорите, побыть «овощем» - беззаботно поваляться у моря на песочке. Это настоящая перезагрузка, после которой можно опять нырять с головой в работу без ущерба для себя любимой.

Смотрите онлайн клип Нюши на песню Только...: