Эктор Хименес-Браво и его зеленые колумбийские каникулы

Инна Смирнова,
1 декабря 09:00 / Путешествия
Эктор Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво

фото: пресс-служба канала «СТБ»

Кто-то на отдыхе старается открывать новые страны. А судья шоу «МастерШеф-8» (СТБ) Эктор Хименес-Браво всегда с удовольствием отправляется туда, где ему все хорошо знакомо,  на родину, в Колумбию.

Маме должно быть комфортно
 В последнюю поездку внезапно понял, что уехал из Колумбии более 20 лет назад,  говорит Эктор.  Конечно, там осталось много того, о чем скучаю до сих пор. Прежде всего, моя семья. А еще  наш теплый климат и местная еда. Поэтому возвращение в родные места приносит мне ни с чем не сравнимое удовольствие.

В Колумбии я не был два года. Летать туда часто  проблематично: очень далеко. Так что мы стараемся встречаться семьей где-нибудь на нейтральной территории, в Европе. Мама изредка приезжает в Украину. Ну, а если все же отправляюсь на родину, долго сидеть на месте не привык. Иногда, конечно, можем собраться у мамы, приготовить вместе ужин, съездить в город. Просто получаем удовольствие от того, что семья собралась вместе.

Читайте такжеОльга Кияшко-Жуковцова: Надо объективно оценивать то, что видишь в зеркале

Но куда больше все же нравиться путешествовать по стране. Не в одиночестве  со своей большой родней. Спланировать такие поездки непросто. Прежде всего, надо выбрать направление, комфортное для мамы,  все-таки ей уже 70 лет. Затем определиться с датой, чтобы к нам могли присоединиться все члены семьи или хотя бы большинство.

ektor-himenes-bravo-i-ego-zelenye-kolumbiyskie-kanikuly--1

Красиво, чисто и безопасно
В Колумбии много интересных мест. Это невероятная страна! В разных регионах настолько разная погода, что даже сложно представить: в Андах лежит снег, а на Карибском море или возле самой полноводной реки в мире  Амазонки  +29 °С.

Я много путешествовал по Колумбии, но до сих пор полностью ее не изучил. Если кто-то собирается туда впервые, сразу предупреждаю: недели вам не хватит, чтобы увидеть самые знаковые места. Ну и, разумеется, нужно заранее хорошо продумать маршрут.

Читайте такжеМакс Барских: Я научился получать удовольствие от того, что делаю, и верить в лучшее

Каждый раз открываю для себя в Колумбии что-то новое. Страна много лет жила в состоянии гражданской войны, а сейчас экономика стремительно развивается. Молодые креативные люди занимают высокие посты, генерируют хорошие идеи, способные изменить жизнь миллионов. Качество жизни уже заметно улучшилось, что не может не радовать. Например, в городах стало намного чище и атмосфера приятнее.

Еще один важный момент: если раньше надо было с оглядкой передвигаться по стране, сейчас безопасность на высоком уровне. К тому же люди более приветливы.

ektor-himenes-bravo-i-ego-zelenye-kolumbiyskie-kanikuly--2

Прощай, здоровый образ жизни!
Каждый раз в Колумбии покупаю… еду. В основном  те продукты, которые люблю с детства. Несколько лет придерживаюсь спортивной диеты: не ем сладкого, жареного, жирного. В моем рационе все только полезное. Поэтому в Колумбии приходится нелегко! (Смеется.) Там столько сладостей, вкус которых я запомнил, когда был маленьким ребенком! Очень сложно устоять. А сколько фруктов, которых нет в Украине!.. Боже, я ел их каждый день! И, что особенно приятно, цены абсолютно копеечные.

Читайте такжеАлександр Скичко собрал команду «супергероев»

Колумбийские авокадо огромные  размером с баскетбольный мяч. Думаю, можно не уточнять, что их вкус не имеет ничего общего с теми плодами, что доезжают из Южной Америки в Украину. В Колумбии очень много гранадилл (или пассифлор)  я просто обожаю этот фрукт! В Киеве его можно найти, если постараться, но по о-о-очень высокой цене.

Купить физалис в Украине не проблема, были бы деньги. Но его родина  Колумбия, там покупаю его килограммами за гроши. Ананасы безумно сладкие  просто как мед. Питахайи, личи, манго, бананы  все очень вкусное, дешевое и только что сорванное с дерева.

ektor-himenes-bravo-i-ego-zelenye-kolumbiyskie-kanikuly--3

Лучший кофе на земле
Что мне нравится в земляках, так это то, что они безумно гордятся своей национальной кухней. Когда приезжаю домой, ем только колумбийские блюда. Кстати, у нас огромное количество ресторанов (они составляют примерно 90% всех заведений общественного питания), и все забиты битком.

Как каждый колумбиец, я обожаю кофе. А как может быть иначе? Наша страна славится своим кофе на весь мир  он один из лучших на Земле. У него уникальный, очень сильный аромат, а вкус утонченный. Кофейные деревья растут в горах, и это делает вкус зерен уникальным.

Читайте такжеЗвезда фильма «50 оттенков серого» обнажила душу

В Колумбии готовят тинто  это напиток, похожий на американо, но готовится с сахарным тростником и немножко по другой технологии. Сначала вода смешивается с тростником, и только потом на ней варят кофе. Запах свежесваренного напитка просто необыкновенный! Больше такого не встречал нигде.

ektor-himenes-bravo-i-ego-zelenye-kolumbiyskie-kanikuly--4

Подпевают все!
Когда приезжаю в Колумбию, очень меняюсь. Это замечают даже окружающие: говорят, у меня глаза становятся «тропическими»  зелеными и дикими, как джунгли! (Смеется.) Конечно, это можно объяснить просто жарой, климатом, обилием солнца и тем, что все вокруг очень зеленое.

Одеваюсь я не в пиджаки и брюки, как на «МастерШеф», а в шорты, легкие футболки и шлепанцы. И мне это так нравится! Наконец-то не нужно задумываться над тем, что надеть и как выглядеть.

Конечно, в Колумбии слушаю только местную музыку. По-другому и невозможно, ведь отовсюду звучит бачата, сальса, меренге  эта такая танцевальная латиноамериканская музыка, реггетон. А когда по радио слышишь песни, непроизвольно начинаешь подпевать.

Вообще, моя жизнь в Колумбии очень расслаблена и степенна. Делаю, что хочу, нет абсолютно никаких проблем и забот. Как можно охарактеризовать мою родную страну? Яркая, красочная, ароматная, вкусная, жаркая, энергичная и зеленая. Такими же выдались и мои колумбийские каникулы.
<подпись>Текст: Инна Смирнова

Эктор Хименес-Браво , журнал «Теленеделя» , путешествия Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов