Локи, Тор или Один: кто вы по гороскопу викингов?

1 июня 22:05 / Гороскоп

Скандинавия известна всему миру не только вкуснейшей рыбой и красивыми фьордами, но также мифами о великих и могучих богах – покровителях смелых и отчаянных викингов.

Читайте такжеГороскоп на 2 июня для всех знаков Зодиака

Молва об этих знаменитых воинах давно превратилась в легенды, которые на протяжении веков передаются из уст в уста. Вместе с тем, как это ни парадоксально, бесстрашные перед ликом войны, они становились буквально беззащитными младенцами, когда речь заходила о магии и волшебстве.

Особенное уважение древним скандинавам внушали три норны – Урд, Верданди и Скульд – волшебницы, наделенные чудесным даром определять судьбы мира, людей и даже богов. Плетя длинные, похожие на веревки, судьбы, они пели торжественную песню.

Читайте такжеГороскоп на неделю с 30 мая по 5 июня для всех знаков Зодиака

Ежедневно норн навещали боги, любившие советоваться с ними, и даже Один – верховный бог скандинавского пантеона часто обращался к ним за помощью. Норны отвечали на его вопросы, но обходили молчанием те, которые касались его судьбы или судьбы других богов.

В древности для простых смертных быть причастными к сонму богов считалось наивысшим подарком. Ради этого викинги с открытыми глазами шли на самые страшные битвы и умирали с криком восторга на губах. Находиться под покровительством божества также считалось величайшей наградой, поскольку это означало, что бог-покровитель не только оберегал своего подопечного, но и наделял его теми же качествами, которыми обладал сам. Родиться под счастливой звездой, то есть, обрести своего бога – именно это во многом определяло смысл жизни древних викингов. И, может быть, поэтому ими был придуман гороскоп, дошедший и до нас.

Читайте такжеГороскоп на 1 июня для всех знаков Зодиака

Как и многие другие гороскопы, этот также поделен на 12 знаков, каждый из которых относиться к определенному месяцу. Над каждым знаком гороскопа викингов главенствует свой бог. Давайте посмотрим, а вдруг и вы наделены какими-то определенными чертами характера и талантами, которые в буквальном смысле «упали вам с неба».

Локи (21.01 – 19.02)

.png

Древний бог судьбы. Многоликий и совершенно неуловимый. Его символы – воздух и молния. Благосклонность Локи проявляет к людям, которые часто зажигают в своем доме красивые свечи.

К тем, кого оберегает, Локи невероятно щедр. Он может сотворить для них любое чудо. Но вот людям, которые не смогут задобрить его, Локи нарисует на жизненном пути массу каверзных препятствий.

Вали (20.02 – 20.03)

.png_01Именем Вали древние викинги называли бога растений. Его талисман – бусы или медальон из ясеня.

Постоянное ношение при себе такой вещи позволяет получить благосклонность этого бога.

Тем, кому покровительствует Вали, наделены хорошей интуицией, которая чаще является даже сверхъестественным чутьем.

Один (21.03 – 20.04)

.png_02Верховный бог, он также считался богом войны. Его символ – черный цвет. На его плечах сидело два черных ворона – его слуги, приносившие ему вести со всех концов мира. Для его расположения необходимо носить при себе оберег черного цвета.

Люди, которые родились под покровительством Одина, обладают мудростью и магическими способностями. Они способны повести за собой людей к намеченной ими цели.

Тор (21.04 – 20.05)

.png_03Бог бури, войны и плодовитости. Его символизируют деятельность и труд. Задобрить этого бога можно только переборов свою лень. Тор ценит честные старания и стремления. И щедро вознаграждает их.

Тор всегда борется со злом и отстаивает справедливость, а, значит, своих избранников он будет оберегать и защищать от всего злого и негативного, давая им силы для преодоления любых трудностей.

Тир (21.05 – 21.06)

.png_04Сын солнца, борец за правду и справедливость. Он строг, но честен. Его символом считается меч, ведь ему необходимо постоянно вести борьбу с мировым злом.

Человеку, рожденному под покровительством Тира, хорошо постоянно носить с собой символический меч, или иметь дома настоящий. Даже изображение меча поможет получить благосклонность бога Тира.

Бальдр (22.06 – 22.07)

.png_05Сын Одина, бог добра и любви. Он погиб от стрелы, которую пустил слепой бог Хед. По легенде, вследствие этой гибели исчезли все боги, но после снова возродились обновленными.

Символ Бальдра – ветка омелы и боярышник. Если всегда носить при себе высушенную веточку боярышника, можно привлечь к себе удачу.

Браги (23.07 – 23.08)

.png_06Бог искусства, тоже сын Одина. Также является богом мудрости и красноречия. Для викингов стихи – своеобразный вид магии, и, естественно, что те, у кого есть дар их складывать – это маги.

Браги наделил своих подопечных всеми своими качествами, а также невероятной стойкостью к любым жизненным условиям. Символом Браги является Арфа.

Видар (24.08 – 22.09)

.png_07Древние викинги называли Видара богом властителя лесов. Путник, который сможет его задобрить, с легкостью отыщет любую дорогу в лесу и ни за что не заблудится.

Видар также может наделить знаниями о лекарственных травах или магическими способностями. Талисман Видара - барвинок. Если в пищу любимого человека подмешать этот цветок, то можно привлечь к себе его любовь.

Ходер (23.09 – 23.10)

.png_08Суровый бог холодов и морозов, он постоянно пребывает в состоянии погруженности в размышления о Вечности и Абсолюте. Ждать милости от этого бога практически бесполезно.

Его символизирует дротик, летящий строго в цель. Он летит прямо и ни за что не отклоняется о своей траектории. Цвет Ходера – белый. Его стихия бескрайние заснеженные поля, и заснеженная водная гладь.

Хермед (24.10 – 22.11)

.png_09Бог, общающейся с душами погибших героев, он способен проникать в самую суть, познавая самые тайные знания. Его символом является кольцо, и все что имеет его форму, например венок.

Викинги верили, что венок, одетый девушкой на голову любимого поможет ей добиться любви со стороны возлюбленного. И поможет ей в этом сам Хермед.

Хенер (21.11 – 23.12)

.png_10Помощник бога Одина, его символизирует руна, изображенная на драгоценном камне. Хотя не исключено и использование полудрагоценного камня.

Чтобы добиться его расположения, достаточно носить при себе его символ. Хенер наделил своих подопечных стремлением всегда добиваться поставленных целей. Люди Хенера честные, умные, сильные и уверенные в себе.

Ньерд (22.12 – 20.01)

.png_11Так викинги величают седобородого бога морей. Он суров, но справедлив. Ньерд не потерпит беспорядка и неуважительного отношения к себе. Расположения Ньерда можно добиться, если носить при себе талисман с изображением прошлого или своих предков.

Ньерд очень ценит уважение людей к своим предкам. Людям, которым посчастливилось родиться под покровительством Ньеда, повезло. Так как он очень заботится о своих подопечных.

Тор , Викинги , гороскоп , любовь , гороскоп викингов Источник: TV.UA / goroskopy.info
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов