Олександр КІва

Головний редактор

Ведущий Святослав Гринчук
пресс-служба

Популярный телеведущий, который в паре с Маричкой Падалко ведет ТСН. Ранок на 1+1, Святослав Гринчук для «Теленедели»-TV.UA дал эксклюзивное интервью.

Читайте такожЗвезда шоу «Супермодель по-украински» впервые рассказала о романе с французом
В беседе Святослав рассказал о поклонницах, ревности и о воспитание маленькой дочки Дзвинки, которой полтора года.

- Святослав, расскажите, чем вы занимаетесь в свободное от работы время? Возможно, есть любимое хобби?

- Сейчас мое хобби — это няня на полставки. Я уже думаю, что скоро можно будет лицензию няни получать. Уже знаю много вещей. Очень много времени занимает ребенок и его воспитание. Это такое приятное «хобби», я никоим образом не жалуюсь. Многие говорят, что это создает сложности, что не все к этому готовы. Но настолько же это все интересно! С каждым днем вкладываешь в ее маленький мозг новую для нее информацию, например, читаешь сказку или просто разговариваешь с ней, а потом смотришь, как все это отражается на каких-то ее реакциях, эмоциях. Это очень интересно. Еще хобби – футбол: я любил смотреть его раньше — много, очень много. Теперь уже нет так много времени. Музыка, фильмы —как у всех людей, которые приходят с работы и хотят отдохнуть. Правда, время от времени мы играем в разные квизы, как например «Что? Где? Когда?».  В Киеве много организаций, которые проводят интеллектуальные игры. Я еще со школы на такое увлечение подсел. Мы с друзьями даже были чемпионами Львова по школьному «Что? Где? Когда?», ездили на чемпионат Украины в Горловку. И вот с того времени я стараюсь этого не отпускать, потому что это интересное общение и регулярный тонус для мозга. Собственно, вот и все на что сейчас хватает времени. Хотелось бы больше путешествовать. Раньше мы с женой путешествовали много, до того, как появилась Дзвинка (дочь ведущего, прим. ред.).  По несколько раз в год мы точно ездили за границу. Сейчас немного меньше, но я надеюсь, что вернемся к тому режиму.  Кроме этого, я стараюсь уделять время благотворительности, в частности проекту Лидии Таран «Здійсни мрію». Уверен, что все мечты людей на Земле должны сбываться и мы должны помогать друг другу воплощать их в реальность.

- А с кем в квизы играете? С друзьями?

- С друзьями, да. Собрались тут несколько ребят еще из львовской команды.  На работе, к сожалению, пока не удалось найти «подельников» для этого дела. (смеется – прим. ред.).

- В вашем инстаграме можно увидеть фото из разных стран — Италия, Южная Корея, Австрия. Какая будет следующая страна для путешествия?

- Это очень сложный вопрос. Мы еще не определились, не решили. Наверно хотелось бы съездить в ближайшее время в Лондон. Не знаю почему. Я несколько раз был в Лондоне. И Лондон — это какой-то такой невероятный город, что если ты был, а потом не был несколько лет в Лондоне, то у тебя возникает острая нехватка, тебе хочется туда опять съездить. Не хочется сравнивать ни с какой ломкой, но это что-то в этом роде. Что-то в этом месте есть затягивающее, хочется всегда обновлять свои впечатления. А из таких больших и далеких планов —всегда было интересно, например, Новую Зеландию посетить. Может, в Антарктиду захочется махнуть – к нашим исследователям.

- Любимый город в Украине, кроме Львова?

- Кроме Львова, наверное, Одесса. Потому что во Львове нет рек, моря, ничего нет. И у нас всегда, у львовян, такое трепетное отношение к большим водоемам, к городам с большой водой. А сейчас Одесса — это самый крутой морской город. У него своя очень хорошая атмосфера — я бы даже сказал, чем-то похожая на львовскую. Такой здоровый эгоизм. Скажем, Одесса — пани с характером. И это нравится. И, собственно, в Одессе мы с женой вступили в брак. Мы так решили, что будем это делать именно там. В узком кругу, далеко от дома, но так, чтобы на берегу моря красиво было. Поэтому Одесса на втором месте.

- Были ли ночи, когда ваша маленькая доченька не давала вам всю ночь спать, а утром у вас эфир? Что делали, чтобы не уснуть перед эфиром — пили кофе, еще что-то?

- Были такие ночи, когда она давала спать, но их было немного. Как-то уже привыкли к этому. Конечно, что больший удар — не по мне, а больше по супруге. Я сначала говорил: вот, появится дочка, она будет плакать — договоримся, что, если моя рабочая неделя, я иду в другую комнату и буду себе спать, чтобы утром быть свежим и разумным, а ты там уж разбирайся. А потом поделимся как-то — в мою нерабочую неделю, наоборот, я на себя возьму… Но это ничего не работает. Потому, что когда ребенок кричит, то даже если ты у соседей ночуешь, ты все услышишь.  Просто привыкаешь к этому. В любом случае утром очень важен кофе. А лучше даже зеленый чай — он бывает крепче. Иногда хороший способ — просто прийти после работы и где-то на часа 2-3 лечь спать. Тогда ты ночью бодрячком и готов к любым сюрпризам от ребенка.

- Вы — молодой папа. К каким принципам в воспитании ребенка склоняетесь?

- Пока что сложно о каких-то принципах говорить. Сейчас главный принцип — не суй пальцы в розетку. В принципе, мы стараемся не запрещать что-то ребенку, потому что заметили: если Дзвинке что-то запрещать, то она сразу этого очень-очень хочет, и будет пытаться это сделать, когда ты не видишь. Не знаю, правильно ли это —  мы же начинающие родители, это наш первый ребенок, экспериментируем, но мы стараемся заменить запрет отвлечением внимания на что-то другое. Видим, что ее внимание привлекло что-то плохое, что-то, что ей не нужно — она хочет на каком-то телефоне маленьком смотреть мультики, зрение себе садить, например, — просто нужно найти что-то более интересное в тот момент. «А ну иди…» И рассказать ей сказку какую-то эмоциональную, книжечку почитать. То есть сделать так, чтобы она сама захотела то оставить и поняла, что есть какая-то приоритетная, более интересная вещь. Это пока что единственное. Ну, и стараемся, чтобы у нее было как можно больше ярких впечатлений, чтобы она удивлялась, водить ее в какие-то интересные места, показывать животных, с другими детьми знакомить. Хотим, чтобы у нее была интересная, насыщенная жизнь.

- Идеальный день с семьей — это…?

- Это день, который начинается в каком-то аэропорту.

- У вас, как у популярного ведущего, 100% есть поклонницы. Они как-то себя проявляют — пишут, звонят, ждут у дома или офиса?

- Нет, слава богу. Я надеюсь, что если они и есть, то единственное, как они себя проявляют — смотрят наши новости, делают нам рейтинги, кликают в YouTube, в Фейсбуке. На самом деле, не только от поклонниц, но и от поклонников, поймите правильно, иногда приходится получать в Фейсбуке сообщения. Может им понравился какой-то сюжет. Пишут, что было хорошо. А иногда наоборот — критикуют нас за то, что мы сделали. Это все нормально. Я обычно стараюсь всегда реагировать на все эти вещи. Конечно, не всегда успеваю, не всегда всем могу ответить, но… Я к такому общению открыт и нормально, позитивно отношусь. А, как вы говорите, ждут под подъездом или где-то узнают — с таким нечасто мне приходится сталкиваться. Я всегда шучу, что самый звездный момент в моей жизни был, когда меня один раз на футболе узнали и очень радовались, хотели фотографироваться. А потом оказалось, что они думали, что я вокалист «Другої ріки». Не знаю, почему так, но вот… (смеется – прим.ред.) Разочаровались потом мужики. Ну, что ж, простите… (смеется)

- Супруга не ревнует к поклонницам? Она вообще ревнивая?

- Да все жены ревнивые. Просто не все в этом сознаются. Но я думаю, что у нас достаточно разумные отношения, и мы знаем, чего друг от друга ожидать. И всякими такими глупостями как ревность не страдаем — у нас много других интересных хлопот в жизни.

- Какое кино любите смотреть? Не думали о том, чтобы попробовать себя в роли актера, пойти на курсы актерского мастерства?

- Ой, на курсы — нет. Сейчас времени нет, а этому нужно уделять время. Потому что если чем-то занимаешься, то делай это серьезно, а не так, - пошел и — нет, мне не понравилось — ушел. Я такого не люблю. Кино люблю всякое разное. Главное, чтобы оно было качественное. Вот когда ежегодно вручают «Оскар», стараюсь на протяжении января-февраля посмотреть обязательно все-все-все фильмы топовые за последнее время, свой рейтинг составляю. Чтобы потом смотреть церемонию и понимать, о чем идет речь, кого награждают. А вот попробовать себя в кино… У меня были небольшие пробы в озвучке. Очень незначительные. Это было интересно. Но это проще, потому что это плюс-минус похоже на то, что я делаю на работе. Там не нужно никаких сверхусилий прилагать. А вот большое кино – это, мне кажется, очень тяжелая работа. Поэтому за нее лучше браться профессионалам. Когда в актерство идут звезды эстрады, телевидения, или спортсмены то потом такое кино часто смотрят разве что они сами.

- Вы говорили, что слушаете музыку. А какую именно?

- Украинскую музыку в последнее время чаще стал слушать. И стараюсь следить, что там за границей. Рок всегда нравился. Но не только. В этом году мы с женой несколько концертов уже посетили, еще как минимум на 3 планируем попасть. Вот, например, на Royal Blood в августе. И вам советую, кстати. Много сейчас современных, хороших групп приезжает в Украину — это уже радует. Раньше ведь чаще заслуженные пенсионеры разные у нас выступали. А теперь вот «Imagine Dragons», «21 Pilots» - это то что актуально  в мире сейчас. Они в самом зените своей славы. И они едут в Украину. Это тоже какой-то такой критерий, что у нас не страна третьего мира, даже в музыкальном плане, а что ее серьезно рассматривают. Если есть много классной музыки - это хорошо. Когда ты устал, о чем-то сильно переживал, то проще всего сбросить все эту усталость с себя — послушать хорошую музыку.