Яна Клочкова: "Это так классно – быть беременной!"

Яна Клочкова:

Девушка с невероятной силой воли, искренняя и добрая, красивая и знаменитая. Все это она – олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова. Ее беременность для многих стала неожиданностью. Но эта мужественная спортсменка заверяет, что уже давно мечтала о материнстве и родить малыша решила осознанно. О чем будущая мамочка мечтает, как себя чувствует и почему не спешит под венец?

– Яна, когда вы узнали, что ждете малыша?

– У меня сейчас очень маленький срок. Первые признаки беременности появились совсем недавно. Я не побежала сразу к врачу, а купила в аптеке тест, он показал, что таки да – жду малыша! Вначале растерялась. Опасалась, смогу ли ребенка обеспечить, справлюсь ли с ролью матери. Потом взяла себя в руки. Ведь я этого так хотела! И считаю, что 27 лет – тот возраст, чтобы в самый раз стать мамой.

– То есть вы планировали малыша?

– У меня никогда не было планов на жизнь: когда карьеру нужно делать, когда ребенка рожать, когда замуж выходить… Есть вещи, которые происходят сами по себе. Дети – они, как дар Господний, появляются на свет, когда есть на то высшая воля. Но в последнее время мне уже хотелось стать мамой. Я осознанно шла на этот шаг. Ведь хорошо знаю, откуда берутся дети, и хотела зачать ребеночка от своего любимого мужчины. Более того, я никогда не искала себе парня с тяжелым кошельком. Ведь вполне состоялась сама.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217570" ServerSize="240x180" Description="Яна признается, что стала обжорой" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– Как отреагировал на эту новость отец будущего ребенка? И кто он?

– Мой любимый был очень рад, как и я. Он нас любит и поддерживает, навещает, звонит… Мечтаю, чтобы наш малыш был похож на своего папу. И унаследовал от нас обоих самые лучшие качества. А имя своего любимого пока оставлю в тайне.

– Замуж собираетесь?

– Не хочу заглядывать наперед, говорить о скорой свадьбе и счастливой семье. Посмотрим. Всему есть свое время. Штамп в паспорте все равно счастье не дает. С моим избранником пойдем под венец лишь тогда, когда поймем, что малышу и нам это действительно нужно. Сейчас мне только очень хочется, чтобы в воспитании этого малыша принимали участие и бабушки, и дедушки, и его папа.

– Кого больше хотите – сына или дочку?

– Доченьку. Возможно, назову Шурой, то есть Александрой, так меня хотели назвать родители в честь бабушки. Она давно уже умерла, но была очень доброй и умной. К тому же я сама Александровна – ведь папа мой Александр.

– Когда узнаете пол ребенка?

– На следующей неделе пойду на первое УЗИ. Мне кажется, когда увижу свое маленькое чудо, тогда и осознаю, какую несу ответственность за этого человечка! Но я в спорте научилась выдержке, побеждать, и уверена, что справлюсь с ролью мамы. Сейчас всем подружкам своим говорю: "Это так классно – быть беременной!" А они меня спрашивают: "Что классного?" Это состояние нельзя передать! Ты понимаешь, что внутри тебя растет ребенок! Я вообще готова поделиться своей радостью с целым миром!

– Яна, а роддом уже выбрали?

– Да, скорее всего, это будет обычный киевский седьмой роддом, рожать хочу естественным путем. Но о том, чтобы любимый присутствовал при родах – и речи быть не может. Этот момент должен остаться только с женщиной. Более того, уже решила, что кормить свою кроху буду только грудным молоком. Ведь здоровье ребенка важнее любой фигуры!

– Как сейчас изменились ваши жизнь, режим?

– Мы с малышом теперь каждый день тренируемся! Хожу по вечерам в бассейн. С удовольствием это делаю и для себя, и для ребеночка.

– Яна, а как вы себя чувствуете? Кто о вас заботится?

– Повезло, что у меня нет токсикоза, голова не кружится, не тошнит... Но постоянно хочется есть. То мороженого, то суши, то соленых помидорчиков. Вообще ем все подряд. Просто такая обжора сейчас! Иногда сдерживаю себя, чтобы не поправиться сильно. А живу сейчас одна в своей квартире. Не люблю всей этой сентиментальности, привыкла полагаться только на себя. Хотя есть куча приятных моментов, когда друзья и родители звонят, приезжают в гости. Они и развлекают меня, и поддерживают.

– О каком будущем теперь мечтаете?

– Беременность – не болезнь. Когда рожу малыша, конечно же, буду его нянчить, воспитывать, в общем, создам для него всю атмосферу любви и домашнего уюта. Но не собираюсь также замыкаться в четырех стенах. Я снова займусь спортивной деятельностью. Мечтаю сделать спорт и плавание модными в нашей стране! Чтобы не только мой ребенок вырос здоровым, но и все дети Украины.