Татьяна Высоцкая рассказала, почему «Таємниці ДНК» – судьбоносный проект

Олександр КІва

Головний редактор

Татьяна Высоцкая

Уже этой осенью на телеканале СТБ состоится премьера проекта, аналогов которому нет на украинском телевидении, – «Таємниці ДНК».

Читайте такожНа твоей стороне: канал «Украина» покажет премьеру криминальной мелодрамы
В рамках ток-шоу герои узнают тайны своей ДНК и получат ответы на жизненно важные вопросы. Ведущая проекта Татьяна Высоцкая рассказала, почему «Таємниці ДНК» является судьбоносным для его героев, волнительно ли оглашать результат теста ДНК, как ей удается совмещать работу в ток-шоу и «Вiкна-новини», а также про осенние семейные традиции и любимые увлечения!

Татьяна,  этой осенью состоится премьера нового ток-шоу  СТБ «Таємниці ДНК», ведущей которого вы стали. Расскажите о проекте. Чем он вас заинтересовал?

Это судьбоносный проект, герои которого ищут или доказывают родство по крови, например: убеждаются в отцовстве, разыскивают биологических родителей, сестер или братьев. Он о главном, что есть в каждом человеке, – его кровь, его зов, род. В нашем ток-шоу участники узнают всю правду – о себе и своих близких. И это неимоверные, но правдивые  истории, которые не придумает никакой сценарист! Тем более, интрига раскрывается в конце каждой программы – вместе с конвертом, в котором результат теста ДНК.

Волнительно было выходить в студию впервые? О чем переживали?

Конечно! Для меня это новый вызов. Я же в новостях работаю с «воображаемыми» зрителями, передо мной их нет по факту. А здесь – зрители прямо в студии, эксперты, сами герои, которых я раскрываю и подвожу к главному, ключевому моменту. Конечно, переживала – смогу ли, справлюсь ли, насколько качественно в итоге все получится. Совсем скоро проект выйдет в эфир, теперь буду ждать вердикта телезрителей.

Вы наверняка настраиваетесь перед каждым рабочим днем. В чем разница между подготовкой к «Вiкна-новини» и к новому проекту?

Все совершенно разное – и проекты, и подготовка. Их объединяет одно – в прямом эфире в «Вiкнах» и на площадке «Таємниці ДНК» не знаешь до конца, как все пройдет и чем закончится. Самое главное и ключевое для меня – быть готовой ко всему.

В конце каждой программы именно вы озвучиваете участникам результат их теста ДНК. Что чувствуете, открывая конверт с вердиктом?

Волнуюсь вместе с героями! До момента оглашения результата теста ДНК я близко знакомлюсь с перипетиями в жизни участников, с их судьбах, поэтому  сопереживаю и тоже очень хочу узнать правду.

Как считаете, почему важно знать свои корни?

Читайте такожЗважені та щасливі-9: как сейчас выглядит самая тяжелая участница, вылетевшая в 7 выпуске
Потому что это главное – наша родная кровь, род. Найти своих близких или доказать родственность – это важно. Для меня очень весомым в этом проекте является то, что наши герои в конце, зачастую, обнимаются, примиряются и обещают изменить свою жизнь.

Доводилось ли вам делать тест ДНК? Или, возможно, искать родственников, исследовать свое происхождение?

Я с этим не сталкивалась. Но, учась в медучилище перед университетом, очень любила генетику, как науку.

Вам успешно удается совмещать работу в «Вiкна-новини» и «Таємниці ДНК», быть женой и мамой, писать стихи и прекрасно выглядеть… Поделитесь секретами тайм-менеджмента.

На самом деле, я считаю, что у меня проблемы с тайм-менеджментом (улыбается). Я хотела бы успевать намного больше. Скажу, что самое главное для меня – баланс между работой и отдыхом. Не загонять себя, но, при этом, не залеживаться, жалея себя. Вот этот баланс и ищу.

Вы давно пишете стихи… Есть ли у вас еще увлечения и хобби? Как любите проводить свободное время?

Люблю читать книги, отдыхать с семьей за городом, иногда вышиваю или пеку пироги. На самом деле, ничего необычного. Но смена рода деятельности и места меня всегда переключает и наполняет.

«Осенняя хандра» это про вас? Как правильно перестроиться на  холодный сезон?

Мне очень нравится сентябрь-октябрь, золотая пора. Тем более, я родилась в конце сентября. Очень любим семейные прогулки в парках с желтыми листьями. В этот сезон я чаще начинаю печь пироги, семьей смотрим фильмы под пледом. Эти мелочи создают невероятный уют. А вот ноябрь… Стараюсь не унывать, но бывает всякое. Здесь уже самое время бороться с серостью за окном и сыростью вокруг!