Леонид Якубович никогда не смотрел "Поле чудес"

31 июля, 2010 07:00 / Интервью
Леонид Якубович никогда не смотрел "Поле чудес"

Леонид Якубович никогда не смотрел "Поле чудес"

Сегодня бессменный ведущий народной телеигры празднует 65-летний юбилей. К круглой дате усатый весельчак выпустил автобиографию "По чуть-чуть". Всеукраинский еженедельник "Телескоп" цитирует самые яркие строки из книги шоумена.

"Я РОДИЛСЯ С ПЯТЬЮ ЭЛЕКТРИЧКАМИ В ЗАДНИЦЕ, которые всю мою жизнь носятся со свистом в разные стороны. Никогда не знаю, где окажусь через минуту, и с большим удивлением наблюдаю за перемещениями своего тела в пространстве". 

"КУДА БЫ Я НИ ЕХАЛ. НА МОЕМ МЕСТЕ КТО-НИБУДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДИТ. Я могу купить билет за неделю, за месяц, за год — это не имеет значения. Я могу прийти за час, за два, за день до отправления — бессмысленно. Этот, который уже сидит на моем месте, пришел раньше. Может, он вообще родился на моем месте и прожил тут всю жизнь..." 

"Я ВСЕМУ ВЕРЮ, КАК ДУРАК. Меня не разыгрывал только ленивый. Однажды приятель позвал на свадьбу в Тбилиси. Я только в самолете сообразил: какая свадьба – он месяц как женился! Прилетел, мне в аэропорту суют билет до Еревана, говорят: молодые уехали к родителям. Я в Ереван. Там говорят – все 100 человек спецрейсом улетели в Москву. Прилетел в Москву, злой, как черт. Во Внуково эти дураки, человек 15, накрыли стол в ресторане. Говорят, собрались, чтобы я рассказал, где был, что видел! Я их чуть не поубивал". 

"НЕНАВИЖУ ЧИХАТЬ. Меня выводит из себя то, что это всегда начинается не вовремя, само собой и я никак не могу повлиять на процесс. Серьезный разговор, свидание, встреча со зрителями — вдруг ни с того ни с сего начинает чесаться в носу, и ты своим АПЧХИ! достаешь до шестого ряда". 

"МОИ УСЫ – ЗАСЛУГА ЖЕНЫ Марины. Она решила посмотреть, что получится, если я отращу усы, а потом сказала, что без усов со мной жить не будет". 

"Я ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ГОТОВЛЮ. Занимаюсь этим лет пятьдесят. Но до сих пор не могу справиться с тестом. В тесте у меня оказываются не только руки и лицо, но и пальцы ног, хотя я в носках и тапочках. Отмыться сам я не могу. Меня отмывает жена. Сначала меня, потом ванну, потом сантехника, который пришел чистить ванну от теста". 

"Я НЕ ТЕРПЛЮ ГРЯЗИ. Об этом однажды точно сказал мой сын: "Ночью встанешь пописать, вернешься, а кровать уже убрана!" Не могу работать, если на кухне грязная посуда. Или если предметы на столе лежат неровно и непараллельно. Такой бзик! Еще никогда в жизни – в семье или среди друзей – я не позволял включать телевизор во время эфира "Поля чудес". Никогда не видел эту программу. Терпеть не могу себя на экране. От этого даже начинает сердце болеть". 

"В 54 ГОДА Я ПОСТУПИЛ В УЧИЛИЩЕ. Я совершил самый сумасшедший поступок в жизни - поступил в Калужское авиационное училище. А потом еще и записался в учебно-тренировочный отряд. 30 суток к 8 утра на занятия! Лекции, экзамены, медкомиссии, специальный английский, тренажер! И все, чтобы получить лицензию пилота 3-го класса. Кому ни рассказываю, никто не верит. В авиации экстрима нет. Есть нормальная мужская работа. И я всю жизнь, до последнего, буду преклоняться перед людьми, которые эту работу делают. Марк Галлай (советский летчик-испытатель. – Прим. ред.) в своей книге "Испытано в небе" привел великую фразу: "Если ты идешь на работу, как на подвиг, значит, ты к полету не готов!" 

"НА МНЕ ВСЕГДА ВСЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. В Неаполе на мне закончились креветки на всем побережье во всех ресторанах! В Мюнхене в пивной на мне кончилось пиво. В Риме в шикарном ресторане на мне кончились спагетти. В Танзании в сезон дождей при мне три дня стояла такая жара, которую не помнят даже аборигены. Они сказали — какой-то природный катаклизм. Дураки. Природный катаклизм — это я".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="233118" ServerSize="160x215" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

Больше цитат из книги Якубовча – в еженедельнике "Телескоп" №31 (уже в продаже).

коментарии (27)
осталось 1000 символов