Иван Охлобыстин: "У меня с детьми заговор против жены"

15 декабря, 2010 07:00 / Интервью
Иван Охлобыстин: "У меня с детьми заговор против жены"

Иван Охлобыстин: "У меня с детьми заговор против жены"

Доктору Быкову из сериала "Интерны" посоветовали "жрать больше жирного".

- Иван, ваш герой в сериале циник, а вы? Сохранили ли в себе долю романтики? 

- Я не циник, я реалист. И конечно романтика должна быть, без этого нельзя. Люблю свою семью, детей (у Ивана шестеро детей от брака, заключенного в 1995 году с актрисой Оксаной Арбузовой - сыновья Василий и Савва и дочери Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна. – Прим. ред.). Мой дом называется "логово". Жена сидит с детьми. Тусовки мы не любим, поэтому, чтобы она развеялась, ездим кататься на велосипедах. Вот такая бытовая романтика. На даче у меня есть пенек, я выхожу туда с чашкой, кладу мобильный телефон, включаю музыку и говорю детям: "Запоминайте отца". Солнце садится, и они на меня смотрят секунд пять. Потом я их разгоняю, потому что они мешают мне пить кофе или чай. 

- На экраны вышел киноальманах "Москва, я люблю тебя!", где вы сыграли и даже сняли один из эпизодов. Вы можете сказать, что действительно любите Москву? 

- Раньше я любил этот город. Сейчас это уже не город, а непонятное образование. Сам я живу в Тушино, там Москва сохранилась в прежнем виде. Это простой спальный район, самый безопасный в городе. У нас очень низкий уровень преступности. А что касается фильма, то мне моя работа в нем не нравится. Я сам себя подвел. Вначале просто написал для картины два сценария, а потом продюсер киноальманаха Егор Кончаловский уговорил меня стать режиссером одной из новелл. Хотя я предупреждал, что с меня плохой режиссер. Мне не нравится руководить людьми. Я несу при этом слишком большие энергозатраты. 

- У вас шестеро детей. Каких принципов придерживаетесь в их воспитании? В чем, по-вашему, заключается роль отца, а в чем - матери? 

- Мать - это все. Отец - добытчик. Но вмешивается много побочных факторов. С девчатами мне легче. А с пацанами не понимаю, что делать. Девчата веселые, они меня используют, как могут. Относятся ко мне, как к животному: либо утром чешут, и я разрешаю им фильмы смотреть, либо утром будят, и я показываю, где лежат деньги. У нас с детьми заговор против мамы. Она - пионерка тугая коса: сказала – надо сделать. Так я накачал им на 200 часов мультиков, а супруга очень ругалась, когда узнала об этом. Я разрешил детям смотреть их, пока мама уходила на кухню болтать с подружкой – нашей кумой Машей Голубкиной. 

- Вы регулярно ходите к врачам или только, когда припечет? 

- Когда начались съемки "Интернов", я начал активно худеть. И подумал: вдруг это что-то трагическое и неисцелимое? Надо узнать вовремя, чтобы привести в порядок нужные бумаги, завещание и отрежиссировать момент прощания (смеется). Сдал кровь на анализ. Говорю: "Если бы вы, не зная меня, увидели анализы, кому бы они принадлежали". Мне отвечают: "10-летний мальчик, живет в пансионате на юге с родителями, не курит, не пьет. Единственная проблема - холестерин понижен". Я спрашиваю: "Что же делать?!". Мне отвечают: "Жрать больше жирного". Так что не стоит паниковать раньше времени. 

- Собираетесь ли вы возвращаться к пастырской деятельности? 

- Да. Но пока я попросил Патриарха отправить меня временно под запрет. Несмотря на то, что юридически у меня все хорошо, есть аудитория, которой хочется поругаться. Как раз такие и шумели по поводу моего героя в картине "Царь". У меня было задание сыграть омерзительную тварь, шута. Я приложил к этому все усилия. Но в результате церковь подверглась критике. Поэтому я подумал, что, пока снимаюсь, было бы целесообразно не смущать общество.

Больше о сериале "Интерны" и розыгрыш подарков от Ивана Охлобыстина - в еженедельнике "ТелеСемь" №39 (уже в продаже). <tv:MultimediaArticle MultimediaID="236873" ServerSize="160x215" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов