Максим Аверин: люблю красивые авто, курю хорошие сигареты

26 ноября, 2010 04:30 / Интервью
Максим Аверин: люблю красивые авто, курю хорошие сигареты

Максим Аверин: люблю красивые авто, курю хорошие сигареты

Сегодня звезде сериала "Глухарь" - 35!

– Максим, у вас сейчас много поклонниц. Они знают, что вы пока не женаты, однако теряются в догадках, есть ли у вас дама сердца.

– Про "даму сердца" пусть останется секретом… Да, каждый день получаю пачки писем, в основном от женщин – за неделю набирается мешок. На каждый спектакль приходят сотни девушек, после премьеры моя гримерка завалена цветами (поклонницы прознали, что цветы я люблю белые!). Стоит только появиться на улице, в офисе, в магазине, выйти на служебный вход – натыкаюсь на женские улыбки, слышу какие-то добрые слова. Время от времени девушки узнают мой телефон, звонят и говорят что-то приятное. Я окружен женским вниманием, но оно меня нисколько не тяготит. Я стараюсь ценить это, всем дарить в ответ улыбки, теплые слова. Вообще, я всех своих поклонниц люблю, ценю и обожаю!

– А мужчины вам пишут?

- Конечно! Люди, работающие в органах, говорят: "Спасибо, вы мне вернули надежду, я верю снова в свою профессию". Мне и дети пишут подросткового возраста: "Мы идем учиться на следователя". Говорят, что хотят служить в милиции.

– Помните свой первый гонорар?

–  В шесть лет я снялся в фильме "Похождения графа Невзорова". Я приехал с мамой на съемки в Махачкалу. Помню гостиницу, в которой жил, как меня утвердили на роль, вернее, в эпизод. Как я пошел мерить костюм. И я очень хорошо помню, что ботинки, которые мне безумно понравились, были малы. Но я сказал: "Я буду сниматься в них!" К концу съемок стер ноги в кровь… Помню Владимира Самойлова, харизматичного такого дядьку, который снимался в этом фильме. Помню, спер у отца краски и разукрасил весь бордюрный камень у гостиницы, а меня сдали в милицию и заставили все это оттирать. Помню свой первый гонорар. Он был плотно забит в спичечный коробок. Так что я был всегда высокооплачиваемым артистом!

– Любите много зарабатывать? Наверное, привыкаете к роскошной жизни – экзотические острова, дорогущие машины и рестораны?

– Кстати, об островах. Я недавно прочел в интервью Джонни Деппа, в котором он рассказывает, что назвал одну часть своего острова именем жены, а другую – в честь Марлона Брандо. Я могу только один угол своей квартиры назвать в честь мамы, а другой угол – в честь своей собаки. Я зарабатываю столько, чтобы не чувствовать себя униженным, не более того. Да, я люблю красивые авто, курю хорошие сигареты, меня радует, что я могу пригласить любимую девушку в самый дорогой ресторан. А что в этом плохого?

– Вы уже не раз намекали, что, возможно, с "Глухарем" скоро распрощаетесь…

– Не могу сейчас всех секретов раскрыть, потому что за проектом стоит много людей, и канал, и производящая сериал компания. Но поверьте, я все сделаю для того, чтобы не надоесть зрителям, не остаться актером одной роли. Да я  уже делаю немало параллельных проектов, снимаюсь в других фильмах, много работаю на телевидении. Вот сейчас записываю песни, и хотя не претендую на звание вокалиста, всерьез думаю о песенном альбоме.

коментарии (27)
осталось 1000 символов