Дима Бикбаев превзошел Роберта Паттинсона

3 декабря, 2010 10:00 / Интервью
Дима Бикбаев превзошел Роберта Паттинсона

Дима Бикбаев превзошел Роберта Паттинсона

Экс-участник группы "БиС" ответил на вопросы онлайн-конференции, организованной TV.UA, "Комсомольской правдой" в Украине" и еженедеотником "ТелеСемь".

- Дима, можешь назвать причину распада группы "БиС"? 

- В начале лета Влад Соколовский объявил о распаде группы на пресс-конференции, на которой не было ни меня, ни нашего продюсера Константина Меладзе. Для меня это было сродни удару в спину. Но я ни на кого зла не держу. С Константином мы по этому поводу общались. Заниматься нами по отдельности он смысла не видит. Я предпринимал несколько попыток договориться с Владом. Но он сказал, что никогда больше петь дуэтом не будет. Тогда я собрал юристов и в одностороннем порядке расторг соглашение с продюсерским центром "Константа рекордс" и за месяц собрал новый проект. 

- Чем раньше занимались остальные ребята из группы 4POST? 

-Они пришли к нам на кастинг уже в составе этого коллектива, все втроем. Дима Першин до этого играл в группе "Мона Лиза". Илья-барабанщик и сейчас продолжает играть в каких-то творческих единицах. Ну а Санек совсем молодой, 19 лет, тоже играл в "Моне Лизе". 

Смотрите ВИДЕО с онлайн-конференции

- Когда планируется концерт группы? 

- В декабре состоится презентация нашего коллектива. Мы решили выпустить достойный музыкальный материал, за который было бы не стыдно. А потом уже будут концерты. 

- Какие качества ты ценишь в людях? 

- Верность, в частности своим принципам, идеям. Не люблю людей, которые лукавят и не умеют говорить прямо. Не люблю слабых людей. 

- Когда ты женишься на Вике Дайнеко? 

- Я бы хотел задать этот вопрос Вике Дайнеко.  В последнее время мы не обговаривали такие вещи.

Смотрите ВИДЕО с онлайн-конференции 

- Ты тоже постоянно сидишь в социальной сети Твиттер, как и она? 

- Я долго не хотел поддаваться твит-моде, писать в социальных сетях регулярно. Но недавно посмотрел, как президент России переписывается с кем-то в Твиттере, и меня это вдохновило. Я не сторонник писать: вот сижу в носу ковыряюсь… Но для того, чтобы быть ближе к своей аудитории, можно. 

- Что ты чувствовал на съемках нового клипа группы 4POST "Ты и я"? 

- Было ощущение, что есть только я и мой персонаж. Песню "Ты и я" 4POST посвящает поклонникам. Эти люди помогают мне осознавать: несмотря ни на что, я не один. 

Смотрите ВИДЕО с онлайн-конференции

- Какое у тебя самое яркое детское воспоминание? 

- Я потерялся в 3 годика. Но быстро собрался с мыслями, подошел к какой-то женщине, вызвавшей у меня доверие и сказал: "Меня зовут Дима Бикбаев. Я потерялся, отведите меня в милицию":).)) Причем меня к этому никто не готовил. Ну, естественно, потом меня нашли, я пел песни в детской комнате милиции, там меня кормили блинами… 

- Я знаю, что ты учишься. По какой специальности? 

- Я аспирант Государственного института театрального искусства. Специальность связана со сценической речью и педагогикой. 

- Помнишь свои первые съемки в кино? 

- Это был сериал "Кулагин и партнеры". Я играл роль влюбленного Ромки-воришки. Он воровал вещи на рынке ради того, чтобы свою девушку вылечить от наркомании. Съемки были быстрыми. Я долго учил текст, а потом пришли мои коллеги по съемочной площадке. Они сходу взяли сценарий, мол, пойдем сниматься -- и во время сцен почти все время импровизировали. Выходит, я учил текст зря:))). 

Смотрите ВИДЕО с онлайн-конференции

- Кто занимается твоим стилем и образом? 

- Никто. Но лукавить не буду: я смотрю модные журналы, обращаюсь иногда к костюмерам. Мы всем коллективом 4POST дружим с магазинами одежды. Нас проводят в отдельную гримерку, наваливают кучу вещей, мы начинаем мерить… Консультанты нам помогают, подсказывают. Но самый главный критерий, мне кажется, -- если тебе в одежде комфортно, значит она твоя. 

- Почему твоей книги "Я. Смысл. Любовь" нет в продаже в Украине? 

- Книга вышла ограниченным тиражом. Я боялся рисковать, потому что этот проект я вел сам от написания до конкретного прилавка. И, если честно, было страшно, что ее оценит только моя аудитория. Но зато мы все продали быстро. А это значит, спрос был и есть по сей день. Во всяком случае книжка про Роберта Паттинсона, напечатанная меньшим тиражом, до сих пор стоит на прилавках. А моя уже продана:))). 

- Слышали, что ты сдал на права. Планируешь ли покупать машину? 

- Да, я наконец-то получил права. Все экзамены я честно сдал самостоятельно, стоял в очереди, опаздывал на репетиции, все на меня злились… И вот в ГАИ, когда сдавал теорию, провел 7 часов. Но ничуть об этом не жалею. Зато эти права теперь мне дороги и я ни в коем случае не буду нарушать правила дорожного движения, чтобы эти круги ада не проходить еще раз:). А что касается машины, действительно буду ее покупать после Нового года, когда цены немного упадут.

Смотрите ВИДЕО с онлайн-конференции

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="241695" ServerSize="160x215" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Полный текст интервью - в еженедельнике "ТелеСемь" № 49 (уже в продаже) 

коментарии (27)
осталось 1000 символов