Мария Порошина боится свадьбы

22 декабря, 2010 06:50 / Интервью
Мария Порошина боится свадьбы

Мария Порошина боится свадьбы

И переживает за Гошу Куценко.

"Маша сегодняшняя и десять лет назад – это два совершенно разных человека, – рассказал оператор, работавший с актрисой в пяти фильмах. – Сейчас на съемках она говорит то о кашках и памперсах, то о трудностях переходного возраста. Ведь ее старшей дочери Полине 15 лет, а младшим – одной четыре, второй – меньше года. Раньше Порошина обожала слушать матерные анекдоты. Мы с мужиками частенько травим их в перерывах. Маша обязательно приходила и даже не краснела. А то и подходила к рассказчику с просьбой повторить: "Я запишу – расскажу друзьям". По-моему, все Машины рассказы в интервью, будто она в детстве была пай-девочкой, стеснявшейся купить хлеба в магазине, придуманы ею самой".

15 лет назад беременная первой дочкой Маша и ее тогдашний граждаский муж Гоша Куценко снялись голыми для журнала. Потом актриса убеждала подруг-актрис, мол, это очень прикольно, незабываемо и даже приятно.

"Та фотосессия стала важным шагом в борьбе с комплексами, – призналась потом Порошина. – Я в самом деле была страшно стеснительной. Самой большой пыткой в школе было выйти к доске и перед всем классом что-то рассказать. Я лепетала себе под нос и получала двойки. Хотя письменные работы выполняла хорошо. Лет в пятнадцать убивалась, глядя на себя в зеркало: какая же страшненькая! Грозилась выброситься из окна, считая невозможным жить с таким жутким лицом и тощей фигурой? Олег Табаков в свое время отчислил меня из Школы-студии МХАТ именно потому, что актриса не может быть зажатой. "Ты делай то, чего от тебя никто не ждет, – рекомендовал Гоша, с которым познакомились в театральном институте. – Матерись, пару раз в компании напейся до чертиков. Будет прикольно: девочка из хорошей семьи – и лицом в салат! И давай жить вместе - я из тебя человека сделаю. Комплексы тут же уйдут".<tv:MultimediaArticle MultimediaID="236893" ServerSize="160x215" Description="Мария с Полиной - дочкой от гоши Куценко" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Позже Мария дебютировала в кино в роли дорожной проститутки, а в фильме «Дневной дозор» сама, без дублера, сыграла голой любовную сцену… с женщиной.

Официально замуж Маша никогда не выходила. С Куценко был гражданский брак. И с нынешним спутником жизни Ильей Древновым актриса в загс не торопится.

"Я была на нескольких свадьбах подруг, - говорит Мария. - Гости к финалу напились и передрались, лилась кровь, летели куски одежды и чьи-то зубы. С тех пор я боюсь свадеб".

Илья не раз звал Машу замуж, но она лишь отшучивается.

"После третьей беременности никак не могу сбросить лишнее, –говори т Порошина. – Стараюсь перейти на низкокалорийные продукты и не есть после шести. Не всегда получается. Много нервничаю – из-за работы, из-за детей. А лучше всего, по крайней мере в моем случае, стресс снимают шоколад и булки. Срываюсь иногда…"<tv:MultimediaArticle MultimediaID="236892" ServerSize="240x180" Description="С нынешним гражданским супругом - актером Ильей Древновым, оот которого родила двух дочек" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Говорят, у актрисы проблемы с волосами. Режиссеры все время заставляли брюнетку от природы осветлять волосы. Им казалось, что светловолосая Порошина выглядит более беззащитной. Таких героинь, как правило, она и играет.

"Года два назад у Маши стали выпадать волосы, – рассказала одна из коллег актрисы. – Расчесывается, а локоны почти клочками летят. Накупила укрепляющих мазей и все переживала, что придется носить парики".
Порошина слух частично подтверждает: мол, есть проблема, пытаюсь ее решить. Есть и еще один комплекс, связанный с Гошей Куценко. Маша переживает, что он до сих не создал семью и болтается от одной юбки к другой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов