Главврач Кисегач поступала в театральный... в пенсионном возрасте

21 марта, 2011 05:30 / Интервью
Главврач Кисегач поступала в театральный... в пенсионном возрасте

Главврач Кисегач поступала в театральный... в пенсионном возрасте

Актриса Светлана Камынина одолела вредную привычку.

- Светлана, до "Интернов" у вас было немало фильмов. Но роль в этом сериале наверняка "выстрелила" громче остальных?

- Люди, конечно, просят сфотографироваться, берут автографы. А так… Не сказала бы, что жизнь моя после этого сильно изменилась. Вообще-то черты Анастасии Кисегач - мои. Что-то просто отыскала в себе и скомпоновала образ. И потом, мне ведь не надо было делать ничего особенного. Главврач - административная работа: бумаги, договора, компромиссы…

- Вам досталась роль матери уже взрослого сына. Хотя на самом деле с Ильей Глинниковым (интерн Романенко) у вас разница всего в 6 лет. Не обидно, что предложили столь возрастной образ? 

- Почему-то так складывается, что у меня все роли возрастные. В 2006-м году в фильме "Простые вещи" играла женщину на 10 лет старше. Наверное, это связано с тем, как выгляжу на экране. Странно, конечно. Но что поделаешь? Вообще, я нормально чувствую себя в роли мамы, хотя своих детей у меня нет. К тому же любая работа хороша, поэтому я от ролей не отказываюсь.

- У вашей героини Насти сложная ситуация в личной жизни - Быков постоянно издевается над ней, оскорбляет, и все равно она его не бросает. Вы терпели бы такое отношение? 

- Наверное, когда любишь, все прощаешь. Но у меня, к сожалению, не было в жизни таких сильных чувств. 

- Учиться на актрису вы поступили в 21 год. Почему так поздно? 

- Я подавала документы во все театральные вузы, и, к сожалению, нигде не прошла. Во ВГИКе мне вообще сказали, что я нахожусь уже в пенсионном возрасте и мне ничего не светит. Только на втором туре во время поступления во МХАТ меня заметила одна преподавательница и пригласила на актерский факультет в Международный славянский институт, за что я ей очень благодарна. Кстати, у меня уже было на тот момент высшее образование - экономическое. Первым образованием я обязана родителям - они заставили поступить, а я не смогла настоять на своем. Потом поняла: если не попробую стать актрисой, о чем давно мечтала, всю жизнь буду себя корить. Когда сказала, что пойду в театральный, родители были очень недовольны. Их можно понять: мама - учительница, папа - банковский служащий: к творчеству они никогда не имели никакого отношения. Только сейчас, когда я наконец-то начала реализовывать себя, смирились.  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="243231" ServerSize="160x215" Description="В сериале у нее бурный роман с доктором Быковым, а в жизни не испытала пока сильных чувств" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Вы играете в театре. Как совмещаете его со съемками в "Интернах"? 

- А что там совмещать? Я ведь второстепенный персонаж. Вот Иван Иванович Охлобыстин (доктор Быков) находится на площадке, по-моему, каждый день. У меня же больше десяти съемочных дней в месяц вообще не бывает. Поэтому времени хватает на все. 

- Как поддерживаете себя в форме? 

- На фитнес не хожу, в спортзал тоже. Разве что вот недавно на йогу записалась - мне очень нравится. На самом деле, я не такая худенькая, как кажется на экране, да и не такая высокая. А после того, как бросила курить, потянуло на сладкое. Приходится себя немного ограничивать. Кстати, это у меня вторая попытка завязать с вредной привычкой. Когда бросала в первый раз, за три недели поправилась на 7 килограммов и в итоге снова взялась за сигарету. Чтобы этим опять не закончилось, любимую пасту теперь ем нечасто. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов