Сергей Лазарев: "От моего предложения Лера откажется"

28 декабря, 2010 04:30 / Интервью
Сергей Лазарев: "От моего предложения Лера откажется"

Сергей Лазарев: "От моего предложения Лера откажется"

Этот сексапильный и сладкоголосый брюнет называет себя скучным, до безобразия нудным и до тошноты положительным. 

- Сергей, расскажите о своем детстве… 

- Родители разошлись, когда мне было 5 лет. Мама отдавала нам с братом Пашей (он старше на пять лет) всю любовь, растила нас одна, пока в семье не появился отчим. Но и с ним мы не шиковали. Тогда я понял: если хочу достатка, нужно пахать самому и беречь каждую заработанную копейку. Вообще, планов у меня было много. Например, поставил себе цель: в 21 год купить машину. Пока на нее копил, ездил на метро или на старенькой "шестерке" отчима. И к 21-летию действительно приобрел у друга 6-летнюю Audi. Через год продал, взял Volkswagen Touareg. Так шаг за шагом, от мечты к мечте продвигался по намеченному пути. И вот теперь могу дать маме то, чего она всю жизнь не могла себе позволить.

Недавно мама попросила отвезти ее на дачу. Подогнав машину к подъезду, забежал в квартиру и протянул коробочку: "Здесь ключи от твоего авто". Она растерялась: "От какого?!" Подвел к окну и показал новенький красный Ford Fusion, купленный накануне. 

- Мама сразу согласилась сеть за руль?

- Поначалу отказывалась, хотя я давным-давно заставил сдать на права. Согласилась только, когда пообещал: "В Москве поведу я, а на трассе попробуешь ты". Рулила она довольно уверенно. Но, как потом оказалось, только по прямой. На первом же повороте машина полетела к оврагу. Я сориентировался буквально в последний момент: схватился за руль и, что было силы, вывернул в сторону… 

Мы остановились, чтобы успокоиться, потом поменялись местами. Я довез маму до дачи, а сам уехал в Москву по делам. Когда спустя два часа ее отпустило, она позвонила. Рыдала и смеялась одновременно - ужасалась, что мы чуть не разбились, и была счастлива от полученного подарка... 

- Какие еще сюрпризы готовите для родительницы? 

- В ближайшее время хочу свозить ее, например, в Америку - показать другой мир. Пока же покупаю путевки в страны поближе – Турцию, Египет, Грецию, куда она ездит отдыхать с подружками. Еще в моих планах построить дом на нашем старом дачном участке. Я уже коплю на это деньги. Мама мысленно давным-давно его спроектировала. Строение должно быть из дерева, просторным, светлым, с верандой – чтобы вся семья могла собраться на завтрак, и с двумя комнатами на втором этаже - для меня и семьи брата, в которой растет моя любимая племянница Алинка. 

- А от вас мама еще не требует внуков? 

- Мама мечтает, чтобы у нее появились еще внуки. Детская тема в наших разговорах всплывает все чаще. Недавно звоню: "Все, капец! У меня появился седой волос!" Мама засмеялась: «Значит, пора заводить детей!» Если честно, думаю об этом. Иногда закрываю глаза и представляю собственный дом (со временем он у меня появится, пока же снимаю жилье), где ждут любящая жена и дети - мальчик и девочка… Говорят, когда мечтаешь вот так, детально, сбывается.

- Означает ли это, что скоро вы покончите с холостяцкой жизнью? 

- Все не просто. С одной стороны, конечно, хочу иметь свое продолжение, а с другой -невероятно боюсь ответственности, потому что в данный момент на первом месте исключительно карьера. Более того, желание иметь ребенка у меня не сильнее, чем желание завести собаку. Кстати, пес у меня чуть было не прижился. Пару лет я честно нянчился с той-терьером Бизей, потом отдал маме. Мне некогда ухаживать за питомцем. Но ведь с собственным ребенком так не поступишь – нельзя понянчиться немножко и отправить бабушке. 

- Как складываются ваши отношения с сыном вашей любимой женщины Леры Кудрявцевой – Жаном? 

- Мы с ним почти не общаемся. Все было бы иначе, живи мы с Лерой под одной крышей. Но у каждого из нас строго очерченная личная территория, на которую другому пока дороги нет. В ближайшие годы карьера для Леры важнее всего. Правда, иногда она все же говорит: "Если вдруг забеременею, брошу курить". То есть такой вариант развития событий все же рассматривается, и меня это радует. Однако от моего предложения родить малыша она, думаю, скорее всего, откажется.

- Что для вас любовь? 

- Раньше это было нечто бурлящее, искрящееся, острое, как вершина скалы. Теперь - спокойное, стабильное, плавное. Никакого битья посуды, криков, хлопаний дверью.

Кажется, влюбляться перестал в 20 лет, когда ощутил повышенное внимание к себе. Тогда я закрылся - боялся неискренности. Из-за этого многое не познал, не попробовал. Анализируя свою жизнь, понимаю: отдайся я в 20 лет безбашенным тусовкам, вряд ли добился бы того, что имею. Многому не научился бы с профессиональной точки зрения, многое не прочитал бы, погубил бы здоровье…  А я люблю быть в хорошей форме и видеть в зеркале отражение, которое меня устраивает. Ради этого регулярно тренируюсь в спортзале. 

- Что доставляет вам радость? 

- Сейчас это путешествия. Люблю слушать, как шумит море, еще лучше - океан. Хотя долгое время с водой у меня были связаны негативные воспоминания. В полтора года чуть не утонул: брат катал на надувном матрасе и не заметил, как я оказался в воде. Плавать я не умел, испугался страшно. Папа с берега увидел, что тону, моментально бросился в воду и вытащил. Лет до шести у меня даже обычные душ и ванна вызывали стресс. К счастью, с возрастом страх прошел. 

Из всех водных развлечений предпочитаю яхту. Но все же должен признать: несмотря на специфическое отношение к водной стихии, без моря и солнца отдых для меня не отдых. Если нет возможности вырваться хотя бы на несколько дней, восстанавливаюсь во сне.

коментарии (27)
осталось 1000 символов