Иван Охлобыстин: "У меня тридцать два телефона. И все работают"

Иван Охлобыстин:

Последний месяц уходящего года стал знаменательным для исполнителя роли доктора Быкова в сериале "Интерны". С 1 декабря Иван Охлобыстин назначен креативным директором компании, торгующей мобильными телефонами.

- Иван, у ваших новых коллег на дверях таблички с их фамилиями и именами. У вас же на двери  написано "ПСАЙКЕР О-1477". Что это значит?

- Есть такая компьютерная игра Warhammer. Там орудуют псайкеры - телепаты, то есть люди, владеющие пси-способностями, управляющие пси-энергией. Они могут погружаться в массовое бессознательное. "О" - значит Охлобыстин. 1477 - осязательно приятное для меня число, в котором цифры сочетаются с чувствами. К тому же это год создания "Молота ведьм" (известнейший трактат по демонологии, написанный доминиканцами-инквизиторами. – Прим. ред.).

- У вас как у сотрудника компании, торгующей мобильниками, навверняка установлен какой-то навороченный рингтон?

- Моя дочка Варечка записала мне в телефон своим звонким детским голоском: "Папулечка, любименький, пора косить бабло!" И второй: "Папа, давай все-таки утопим котенка. Он непородистый". И придумали же, негодяйки! Но вы не подумайте, у них хорошее воспитание. Они у меня поклонники Тима Бертона, "Семейки Адамс". Дети же - как зверьки, лишь бы уроки не делать!

- Говорят, вы любитель технических новинок…

- Ну как сказать... У меня тридцать два телефона. И все работают.  Факт умерщвления старого мобильного кажется кощунственным.

- После выхода сериала "Интерны" вы стали очень популярны и успешны. Новая должность – лишнее тому подтверждение. Не случалось терять отношения с друзьями из-за денег?

- Сейчас проанализируем... Кто же собирается у меня на кухне?  Владелец автосервиса. Крупный чин, милиционер. Человек с мутной репутацией, бывший топ-менеджер крупной нефтяной компании, который только-только начал без опаски ездить на родину. Игорь Иванович Сукачев. Врач-дантист и психиатр. Каждый друг - эволюционный шедевр. Вот недавно не оказалось нужной суммы, а мне утепляли гараж. "Игорь Иванович, - звоню Сукачеву, - дай три тысячи евро! Верну через неделю". Выплату задержал. Корю себя за это.

- А помните свои первые реальные деньги?

- Хорошие деньги я получил за сценарий "Урод". Фильм сначала хотел снять Федя Бондарчук. Но Федя долго тянул с деньгами. И я продал сценарий Роману Качанову. Купил себе машину "копейку" итальянской сборки. И белые кроссовки!

- Федор не обиделся?

- А на что обижаться? Если человек отправил тебе SMS: "Люблю. Скучаю!" - и при этом реально любит, то, пока сообщение дойдет, он уже будет стоять у порога с языком, как у кота из "Тома и Джерри". Тут то же самое. Если говоришь: "Я хочу твой сценарий!" - плати или бери его в долг...<tv:MultimediaArticle MultimediaID="242887" ServerSize="240x180" Description="Жена Ивана Охлобстина - Ксения Арбузова. исполнившая главную роль в фильме &quot;Авария - дочь мента&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- На жену легко тратите сь?

- Стараюсь баловать. Но это дело страшное! Завел как-то ее обманными тропами в магазин. Говорю: "Мать, живем с тобой уж 15 лет, а у тебя шубы толком нет, в шкафу дрянь какая-то". Она раскраснелась и убежала. Я разозлился. И купил себе такую шубу, что не каждый пуэрториканский сутенер мог бы в такой расхаживать. В итоге со второго раза Оксана на шубу согласилась...

А вообще Оксанка мой бюджет осваивает быстрее Министерства вооруженных сил! Она же королева-мать. Репетиторы, одежда, путевки...

- Правда, что ваша семья, в которой шестеро детей, передвигается на микроавтобусе?

- Да. Это удобно! Все дети помещаются. И необычно - можно встать в пути, походить по салону. Моя жена за рулем - катастрофа! Голова все время в сторону детей повернута, и при этом она еще по телефону успевает с Машей Голубкиной общаться!