Камерон Диаз: "Переходный возраст прошел, прыщи остались"

4 февраля, 2011 04:30 / Интервью
Камерон Диаз: "Переходный возраст прошел, прыщи остались"

Камерон Диаз: "Переходный возраст прошел, прыщи остались"

В свои 39 актриса, сыгравшая в новом комедийном боевике "Зеленый шершень", ест по утрам чеснок.

- Камерон, зачем вы согласились играть второплановую фильм. Да еще не в самом кассовом фильме "Зеленый шершень"?

- Меня превлекло небольшое количество съемочных дней – их было у меня всего 9. Так что параллельно я могла заниматься другими делами. Вообще, я недолго думала, соглашаться ли на съемки. С того момента, как мне позвонил менеджер моего агента, до того, как мы договорились обо всем по телефону, прошло всего три часа. Мне было очень легко дать свое согласие на участие в "Зеленом шершене".

- Вероятно, вы просто устали быть ровней Тому Крузу, с которым снялись в недавней картине "Рыцарь дня"...

- Самое смешное, что с Крузом в "Рыцаре дня" я снималась примерно в это же время. Это было так здорово - одновременно работать со всеми этими талантливыми людьми! Ну и забавно, конечно.

- Получается, что вы можете сняться в кино только забавы ради.  

- Вы не поверите, но я ВООБЩЕ снимаюсь в кино только забавы ради!

- А как же "Банды Нью-Йорка" Мартина Скорсезе? Когда-то вы заявили, что это вершина вашего творчества.

- Разве? Что-то не припоминаю. Нет, сняться в фильме Мартина Скорсезе - конечно, большая удача. Что может быть прекраснее этого?! Ради этого, в общем, и стоит работать. Вы, наверно, думаете, что мы, актеры, выкладываемся ради гонорара. Ничуть не бывало! Мы вкалываем как лошади только для того, чтобы такой режиссер, как Мартин, обратил на нас внимание и снял в своем фильме. Но судить о том, вершина это или не вершина, лично я не могу. Скажу только, что была счастлива оказаться частью ансамбля таких великолепных актеров, как Дэниэл Дэй-Льюис и Леонардо ДиКаприо, с которыми мне повезло встретиться на этой картине, но... Не думаю, что моя работа дотягивает до их уровня.

Поймите, что моя главная цель и задача в жизни, если они вообще у меня есть, - это веселиться и хорошо проводить время. Именно этим я и занимаюсь со своими друзьями и родственниками. Обожаю смеяться! Считаю, что лучше смеяться весь день, чем ныть по поводу неудавшейся жизни и сидеть, скрючившись, как будто живот болит! Я получаю удовольствие, делясь шутками с друзьями и зрителями. 

- Серьезные фильмы появятся в вашей фильмографии?

- Да. Вот недавно снялась в очень серьезной драме "Мой ангел-хранитель" о ребенке, умиравшем от рака. Боже ты мой, как же мы хохотали на съемках этой картины! Больше, чем на съемках любой комедии! Юмор - это ведь еще и способ справиться со всем тем тяжелым и ужасным, что есть в жизни и что даже понять трудно, не то что принять. Смеешься, чтобы хоть как-то со всем этим справиться. Но, скажу честно, это не моя тема. Повторяю, для меня главное - это наслаждаться жизнью и хорошо проводить время.  

- А просмотр своих фильмов - часть этого наслаждения?

- Я бы так не сказала. Наблюдать себя на экране не является для меня большим удовольствием. Это жестокая необходимость.

- Говорят, вы увлекаетесь вязанием, к которому пристрастились благодаря Джулии Робертс.

- Все не совсем так. Джулия Робертс действительно вяжет. Вот и я 14 лет назад на съемках "Свадьбы моего лучшего друга" попыталась связать племяннице башмачок. Попробовала, но у меня ни-че-го не получилось. Я не закончила этот башмачок и с тех пор не брала в руки спицы! Вязание - это так сложно! Я от него, мать твою, чуть с ума не сошла! 

- Раскройте секрет своей красоты. 

- О чем выговорите? Это все заслуга моей команды. Я завидую женщинам с гладкой кожей. Иногда смотрю в зеркало и думаю: "Откуда все это берется?" Переходный возраст прошел, прыщи остались. Чего я только не пробовала – мази, маски, протирания… Я бросила курить, после этого кожа стала лучше. Но все равно чистая, гладкая кожа, которую вы видите на фотографиях, – это плод трудов гримеров… 

- Но фигура-то у вас действительно потрясающая. Как поддерживаете форму? 

- Стараюсь не переедать, хотя мне очень нравится есть, готовить, кормить гостей. Перед плотным обедом обязательно выпиваю большую чашку овощного бульона – этой уловке меня научили, когда в 16 лет я пришла в модельный бизнес. И я никогда не пропускаю завтрак. С тех пор как начала заниматься серфингом, по утрам неизменно ем рис с чесноком, брокколи и лимоном, яйца, куриную грудку.

коментарии (27)
осталось 1000 символов