Вера Брежнева занимается с итальянцем

23 марта, 2011 04:30 / Интервью
Вера Брежнева занимается с итальянцем

Вера Брежнева занимается с итальянцем

Певица и телеведущая приоткрыла завесу личной жизни.

- Вера, Брежнева - это ваш псевдоним. Его придумали продюсеры группы "ВИА Гра", когда узнали, что вы землячка Леонида Брежнева. А дома вас как называют?

- Верой практически не зовут. Зовут мамой и уменьшительно-ласкательными вариантами имени. Дома хочется чего-то теплого.

- Сегодня многие звезды в погоне за славой охотно соглашаются на откровенные фотосессии для журналов. У вас в планах есть нечто подобное?

- Сомневаюсь, что это сильно влияет на славу. У каждого из нас свои пределы и границы. И каждый открывает себя настолько, насколько хочет. Я такая, какая есть. И делаю то, что комфортно мне. Кстати, у меня в работе были откровенные фотосессии. Может быть, снимки не такие смелые, как кому-то хотелось бы. Но они достаточно откровенны. Думаю, лет через 30 будет не стыдно пересматривать с внуками эти фотографии. Показывать, какой была бабушка!

- Вашей младшей дочери всего год. Вы в отличной форме. Это гены или вы живете в тренажерном зале?

- Все вместе. После родов многие задавали мне один и  тот же вопрос: "Как ЭТО у тебя получается?!" Я к себе строга. Как бы ни устала, все равно занимаюсь спортом. Мне повезло: у меня спортзал находится дома. Иду туда и работаю сама, без тренера. В моем зале нет чего-то особенного: кардиотренажер, коврик, мяч... и, пожалуй, все. Чтобы держать тело в тонусе, когда оно уже достигло желаемой формы, достаточно потом поддерживать любыми удобными упражнениями. Но их надо де-ла-ть! Регулярно. А это сложно. Плюс соблюдать режим питания. На словах сложно объяснить. Поэтому я и решила выпустить видеопособие для женщин.

- Видеокурс, как стать Верой Брежневой?

- Видеопособие для женщин, не равнодушных к своему внешнему виду. Если перестать себя жалеть и очень постараться, можно добиться удивительных результатов! Я там рассказываю о своем обычном режиме: как живу, как питаюсь, как занимаюсь спортом, ухаживаю за кожей. Делюсь опытом не только я, но и специалисты, которые со мной работают. Например, мой друг и персональный коучер итальянец Андреа показывает упражнение, которое длится три минуты, а тренирует все тело.

- Вы азартный человек?

- Я умею играть в покер. И, случалось, выигрывала даже у мужчин! Но я умеренно азартна. Если, путешествуя, приезжаю в город, где казино - одно из главных развлечений, могу туда зайти. Поиграть в автоматы.

- Случалось обыгрывать "одноруких бандитов" на крупные суммы?

- Случалось выигрывать пятьсот или тысячу долларов. Крупных сумм не было.

- Многие смотрят на вас и завидуют: семья разрешает заниматься любимым делом. Дайте совет женщинам: как можно убедить мужа не ревновать к работе?

- Неприятно, когда мужчина в чем-то ограничивает женщину. В этом случае нужно трудиться над доверием в семье. И, самое главное, объяснить мужчине, насколько важна для женщины реализация. Она же тогда будет вдвойне интересна для своего мужчины! Естественно, тут нужны гарантии, что работа не будет занимать ВСЕ свободное время.

- Вам часто приходится доказывать, что вы не классическая блондинка?

- Я вообще не люблю кому-то что-то доказывать. Иногда могу, конечно, пошутить, что еще не решила, умная я или красивая. А если серьезно: мне, как блондинке, просто глупо объяснять, что я чем-то лучше девушек, о которых рассказывают анекдоты. Но, с другой стороны, и легче - от блондинки многого не ждут. Когда люди начинают со мной общаться, сами делают выводы, какой я человек. Хотя "включить блондинку" иногда даже приятно. У меня незаконченное экономическое образование. Но и "корочка" о высшем образовании - это отнюдь не показатель ума! (Смеется.)

- Вы ушли в декретный отпуск на пике карьеры. Не страшно было делать паузу в работе?

- Я знаю много успешных женщин, у которых хватило мудрости правильно распределить силы и не ставить карьеру на первое место. Благодаря чему у них есть замечательные семьи. Женщины, живущие исключительно работой, не успевают родить детей, иногда они остаются одиноки. Это неестественно.

- Со стороны вы очень уверенная в себе девушка. У вас есть женские страхи?

- Конечно, как и у любой женщины. У меня есть нормальный женский страх. Я боюсь остаться без своего любимого и любящего человека. Просто настолько его люблю, что не знаю, как смогу жить без него! Каждый в определенный момент решает для себя: оставаться ему с партнером или идти дальше. Я делаю все, чтобы мой мужчина был счастлив и ему хотелось оставаться со мной!

- Вы ревнивы?

- Бывает (улыбается).

- И как это выражается?

- Стараюсь этого не показывать. Но иногда пробивается. Могу обидеться или высказать недовольство.

- Вам случалось бороться за мужчину?

- Безусловно. Не бывает гладких отношений. Точнее, может быть, и бывают, но у меня в жизни не случалось.

- Как вы считаете, в этой борьбе есть граница, за которую женщине не следует заступать?

- Если женщину не любят и не хотят, лучше, наверное, отступить, отпустить. Найти человека, который оценит по достоинству. Унижаться бессмысленно. Если мужчина не захочет с ней быть, он все равно уйдет.

- В одном из ваших интервью вы сказали, что ушли от отца своей старшей дочери Сони и полностью взяли ее воспитание на себя, не требуя от него ничего. Легко ли вам далась такая позиция?

- Самое главное для меня было, есть и остается - это психоэмоциональное состояние моего ребенка. Я считаю, что если мужчина любит своего ребенка, если он отец, то сам будет искать возможности и пути заботы о нем. Если нет - никакими уговорами и требованиями этого не добьешься. Только будешь нервничать, потратишь время и силы. И главное - все эти разборки могут негативно отразиться на ребенке.

- У вас три родные сестры. Старшая, Галина, и младшие - двойняшки Настя и Вика. Чем вы похожи?

- Мы совершенно разные. Нас объединяет то, что мы любим и заботимся друг о друге, как любая семья. Одна сестра живет в Греции. Вторая - в России. Третья - в Украине.

- Из сестер вы единственная выбрали публичную профессию?

- Старшая сестра Галя - спортсменка, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Младшая, Настя, - образец жены, хранительницы очага. А Вика (жена телеведущего Александра Цекало. - Прим. ред.) - мастер на все руки. Она у нас стильная, модная, современная. Успевает все. И мужу помочь, и за домом следить, и сестрам внимание уделить.

- Зрителям со стороны кажется, что вы, Александр Цекало, Сергей Светлаков, Иван Ургант - все семьями дружите. Это так?

- Чтобы по-настоящему дружить, нужно уделять время друг другу. А с нашими графиками времени катастрофически не хватает. Если встречаемся вместе, хорошо его проводим. В основном на семейных праздниках. Однажды так получилось, что Ваня был в Киеве и заехал в гости с супругой. Но, к большому сожалению, графики у всех плотные. Видимся чаще на работе...

- Это вы познакомили Вику с Александром Цекало?

- Нет, не я. Это судьба их познакомила. Однажды Саша был в Киеве. И на одной вечеринке увидел Вику. Но сестра не прибежала домой с рассказами. Я узнала о том, что между Викой и Сашей возникла симпатия, только недели через две после того, как они познакомились. Но это их личная история.

коментарии (27)
осталось 1000 символов