Владимир Зеленский выбил половину пальцев

7 апреля, 2011 05:30 / Интервью
Владимир Зеленский выбил половину пальцев

Владимир Зеленский выбил половину пальцев

Лидер "Вечернего квартала" пел в подземных переходах.

- Владимир, расскажите о самых ярких моментах своей жизни?

- Я находился как между двух огней: мама тянула в одну сторону, а папа – в другую, поэтому я ходил во все кружки, какие только можно себе представить. В общей сложности 8 лет занимался спортом: четыре года – борьбой, четыре года – тяжелой атлетикой, параллельно учился играть на фортепиано. Но когда на тренировках выбил на руках половину пальцев, пришлось выбирать - музыка или спорт. Я выбрал спорт. Помимо этого занимался бальными танцами...

- Родители влияли на ваш выбор профессии?

- Мой папа – профессор в области кибернетики - хотел, чтобы я пошел по его стопам и много учился, поэтому меня отдали в англо-математический класс. Словом, в детстве я был постоянно занят. С тех пор ничего не изменилось, теперь я так же сильно занят, но другими делами. 

- Как проходили ваши студенческие годы? 

- В студенческие годы чем только я не занимался! Чтобы принести домой хоть немного денег, мы с компанией ребят клали на пол шляпу и пели под гитары в подземном переходе. Одно время я вагоны разгружал, ездил в села помогать рассортировывать по ящикам урожай. Смешно вспомнить, но когда мы приезжали на переговоры со спонсорами, то свою старенькую "четверку" оставляли метров за триста от места встречи и шли пешком – нам было стыдно. Это сейчас я понимаю, что неважно, как ты выглядишь и на чем ездишь, главное – что ты можешь. Но тогда нам было ужасно неудобно. Работали мы очень много! Писали и для Киева, и - под чужими именами - для Москвы, потому что хотелось успевать все и везде! Постепенно наша команда росла, к нам присоединялись авторы из России, Украины, Белоруссии, так что теперь у нас в компании 60 человек, 28 из которых – замечательные авторы. 

- Жена и дочь не обижаются, что редка вас видят? 

- Меня дома безумно любят, наверное, именно потому, что я там редкий гость. Когда я появляюсь дома, то со всех сторон окружен женским вниманием, потому что даже все животные у нас – девочки. А я в этом женском царстве – центровой. Но пока меня нет дома, я балую своих девчонок (жену Лену и дочь Сашу) разными сюрпризами. Спасибо международной службе доставки подарков. 

- Вы с женой не задумывались о втором ребенке?

- Мы договорились поднять вопрос о детях, как только достроим загородный дом. Вернее, я-то поднимаю этот вопрос давно, но прекрасно понимаю, на чьих плечах окажется вся ответственность за еще одного малыша. Но загородный дом, надеюсь, все-таки станет отправной точкой в этом вопросе!  

- У вас есть хобби?

- Когда возвращаюсь домой, мы любим все втроем завалиться на кровать и смотреть кино – я жуткий киноман. Очень любим устраивать семейные ужины при свечах. И, конечно, обожаем путешествовать. Если есть возможность, в какой бы стране я ни был, стараюсь вытянуть туда моих девочек хотя бы на один день, чтобы провести его втроем. У нас даже такой вид отдыха появился: двухдневный. Например, махнуть на два дня в Париж, Венецию или Рим. В пятницу улететь, а в понедельник утром – вернуться.

коментарии (27)
осталось 1000 символов