Анфиса Чехова после "Танцев" улетит на остров

Анфиса Чехова после

Телеведущая призналась, зачем отправилась в Институт журналистики.

- Анфиса, на репетициях "Танцев со звездами" вы садитесь в шпагат. Откуда такая хорошая растяжка?
- Я с рождения гибкая. Высоко поднимать ноги, становиться на мостик – единственное, что делаю в танце легко. А вот движения запоминаю плохо: руки – отдельно, ноги – отдельно.

- Наверняка с этой проблемой сталкивались и когда участвовали в российских СТанцах со звездами". Но все же приняли приглашение канала СТБ…

-Хотелось побороть собственный комплекс. Эта история тянется с детства. Так получилось, что в школу эстетического воспитания я пришла в середине года. Мои сверстники уже разучили танцы, я от них отстала. Учительница поставила меня в третью линейку и вместо того, чтобы подбодрить, кричала и называла коровой. С тех пор в голове засела мысль, что танцевать вообще не могу. После российского проекта немножко себя пересилила. А предложение из Киева поступило очень кстати – появилась возможность продолжить тренировки. В Москве ходить на танцы нет времени, да и стимула. В Киеве же занимаюсь по 8 часов в сутки.

- У вас имидж раскрепощенной девушки, секс-гуру. Маме, наверное, это не очень нравится?

- Ей нравится все, что я делаю, - от школьных спектаклей до фотосессий для мужских журналов, где позирую в нижнем белье. У меня всегда хватало ума понять, где поступаю правильно, а где нет.

- Когда на втором курсе вы ушли из театрального института, она не переживала?

- Только из-за того, что у меня незаконченное высшее образование. Из года в год я доказывала, что это не мешает добиваться успеха. Но периодически слышала: "Однажды столкнешься с ситуацией, когда на одно место будешь претендовать ты и девушка с образованием, и возьмут ее!" (Смеется.) Чтобы сделать маму счастливой, я поступила в Институт журналистки и с радостью подарила ей диплом.

- Вы часто появляетесь на светских мероприятиях со своей  собакой чихуахуа…

- Никогда! Просто на фото я с ней позирую. Для собачки вечеринки с громкой музыкой - стресс. Мне жалко свою питомицу – она ведет не собачью жизнью: постоянно ездит в сумочке, мало гуляет. Это ведь не аксессуар! Я несколько раз брала Тиффани в Киев, а сейчас оставила у мамы – там еще две таксы, и им втроем весело.

- Из каких радостей состоит ваша жизнь?

- Сейчас у меня сплошные горести! (Смеется.) Работа, работа, работа… Я по натуре не трудоголик, люблю много отдыхать. Если не получаю удовольствия от жизни, впадаю в депрессию. Хлебом не корми – дай потрещать с подружками! Или "пошопиться" - это, пожалуй, самое больше удовольствие. Накуплю всего, потом дома смотрю – нет, не моя вещь! И тут же передариваю. Еще обожаю читать книги и посещать вкусные ресторанчики.

- Диеты не придерживаетесь?

- В юности чего только не пробовала – и кодировалась, и тайские таблетки принимала… Довела организм до того, что от диет набираю вес еще больше. В результате просто отказалась от мучного, майонеза, сливочного масла, любого мяса, кроме птицы, и начала раздельно питаться. В соления, которые обожаю, приходится себя ограничивать, хотя раньше огурцы могла банками есть. При этом особо не худею. Но то, что держусь в одном весе с 16 лет, уже хорошо.

- Вы любите путешествовать. Где отдыхали в последнее время?

- На свой день рождения съездила в Египет – уехать подальше не было времени. А так мечтаю об острове Бали! Вот закончатся "Танцы…" - и махну на месяц.

- Предпочитаете отдыхать в компании?

- Зависит от настроения. Если устаю от всех – одна. Когда же хочу повеселиться, могу и с компанией. Больше, конечно, нравится с любимым человеком. Но, во-первых, он не всегда есть в моей жизни, а во-вторых, редко совпадают графики.

- Красивой публичной барышне сложнее устроить личную жизнь или наоборот?

- Не то, чтобы сложнее. Но если ты все время проводишь на работе, где тебе искать мужчину? В своей среде! В шоу-бизнесе это не так-то легко: мужчина-актер – чуть меньше, чем мужчина. Я не хочу публичного мужа, но где его найти – непонятно. Девушкам советую ходить в разные места и искать избранника, но у самой на это нет времени. Да и на свидания тоже. Так что чаще завожу отношения на работе. Они не всегда прочные. Я уже готова родить ребенка, но для этого требуется строить семью. Как конструктор! С той разницей, что ее нельзя купить и просто сложить.