Алла Пугачева ждет девочку

15 апреля, 2011 05:30 / Интервью
Алла Пугачева ждет девочку

Алла Пугачева ждет девочку

Сегодня Примадонна празднует день рождения.

- У меня есть  мечта!- говорит дочь Аллы Борисовны Кристина. - Мама прекрасно рисует, хочу сделать выставку ее картин. Это была бы бомба! Раз она сейчас не поет, то было бы здорово, если бы посвятила себя живописи, собрала бы все свои старые картины...
Вот я недавно была в Праге, там певец Карел Готт   теперь стал самым знаменитым художником в стране. Я подумала, а почему  тебе не сделать выставку? Картины ведь  шикарные! Причем мама рисует не только акварелью, может и лаком для ногтей,  губной помадой... Я бы спродюсировала этот проект.

-Ну,давай, давай, - соглашается Алла Борисовна и тут же переводит разговор на творчество дочери.- У Кристины уже шесть лет не было сольника в Москве. Для каждого артиста это событие -  своеобразный отчет... Артисты сейчас обходятся  и без сольников.  Это раньше было событийно, как выпуск книги, к примеру. А сейчас для меня ярчайший пример Дима Маликов. Человек вообще не выступает с сольниками и прекрасно себя чувствует.

Кристина Орбакайте: А мне кажется, что московская публика скучает по концертам. В Саратове, в Нижнем Новгороде я даю концерты раз в два года, а то и чаще. Они там знают мои новые  песни больше, чем  московская публика. Я решила сделать сейчас сольник в Москве, потому что хочется создать праздник не только зрителям, но и себе.

Алла Пугачева: И маме! Для меня это лучший подарок к дню рождения! (Кристина ОРбакайте даст свой сольный концерт в Москве сегодня, 15 апреля. - Прим. ред.) Но самый дорогой подарок - внук! Правда, хочется и внучку...

- У вас есть талисман, который всегда при вас?

Алла Пугачева: Крест.

Кристина Орбакайте: У меня талисманы меняются. Мне  подарили поросенка с монеткой и я его уже года два не вытаскиваю из косметички.

Алла Пугачева: С некоторых пор я стараюсь не зацикливаться на талисманах. У меня был еще бабушкин крест -красивый такой, увитый цветочками,  необычный. Я считала его своим амулетом. Если обнаруживала, что его нет -у меня  начиналась паника. Помню, мы с Кристиной ехали на студию, где она записывала свою первую песню "Факир". Когда вышли из студии я обнаружила, что креста на мне нет.  А на улице пошел снег и все запорошило. И я сказала себе, что это знак.

Кристина Орбакайте: Ну, это было одно из двух - либо я стану певицей, либо не стану.

-А какой самый дорогой подарок  вы друг другу подарили?

Алла Пугачева: Рождение старшего внука. Первенца! Это для меня самый дорогой подарок! Я помню эту суету в Лондоне, рождение Никитки.

- Говорят, что вы всегда мечтали о сыне...

Алла Пугачева: Ничего я не мечтала о сыне. Просто, когда я ждала Кристину, мне сказали, что будет мальчик. Тогда же не было никаких УЗИ. Поэтому и ждали мальчика. Ну, вот Кристина и подарила мне потом двух мальчиков, двух замечательных внуков. Может она  осмелится еще на девочку. Вот все жду! Бог даст...

Кристина Орбакайте: А для меня все мамины подарки очень дороги!  Мы какие-то нематериальные. Помню в детстве у всех были куклы Барби, а у меня не было. И маму кто-то  из знакомых попросил купить за границей Барби. Она  привезла, а тот человек уже купил к тому времени своему ребенку такую же куклу, поэтому мама отдала ее мне.  Прикольная кукла была - руки, ноги вращались! Я как-то далека была от современных игрушек. Что было, тем и довольствовалась.

Алла Пугачева: Да, господи, разве в этом дело. Когда есть возможность, Кристина  всегда мне что-то дарит.

Кристина Орбакайте: И мама тоже! Мы делаем подарки друг другу вне праздника.

-Интересно, а какие колыбельные вы пели своим детям?

Кристина Орбакайте: Я пою те же самые,  я запомнила! (смеется.)

Алла Пугачева: Я запомнила одно: начинала ей петь колыбельную, сама засыпала, а когда просыпалась уже она мне пела (смеется.) Такую например: "Вниз под горку катится-я-я-я голубое платьице. На боку зеленый бант, тебя любит музыкант. Музыкант молоденький - звать его Володенькой. Через месяц, через два, будешь ты его жена ..." Ей безумно нравилась эта колыбельная. Но это ж надо было такое напеть? (смеется.). И она вышла замуж за Володеньку Преснякова, нашла себе музыканта молоденького (смеется.). 

Кристина Орбакайте: Ну, замуж я за Володю Преснякова так и не вышла.

Алла Пугачева: А что это не замуж? Разве дело в штампе?

Кристина Орбакайте: Но официально же не вышла. Я, кстати, Никите  мамину колыбельную пела. Только слова немного меняла,пела:"...буду  я его жена!". А потом, когда родила Дэни, я уже разнообразила репертуар колыбельных песен. Просто брала детское четверостишье "Идет бычок качается" и напевала сыну как колыбельную. Денька  с рождения поклонник моего творчества. Вместо колыбельных просил петь мои песни. Очень любил "Не бей любовь о пол".

Алла Пугачева: Денька с Никиткой очень разные. Маленькому Никите я придумывала сказки. Можно вообще было детскую книжку про мартышку выпустить.
Я эту сказку  придумала и он меня так умолял, мол, Алла, расскажи мне про мартышку! Я каждый раз  придумывала рассказик про мартышку и Никитку. И несколько рассказов даже записала, надо поискать эту кассету. Самой даже интересно сейчас эти рассказы про мартышку послушать.

- С виду Никита такой скромный парень. Как вам удалось его таким воспитать? В вашей-то звездной семье!

Алла Пугачева: Это жизнь его делает скромным.

Кристина Орбакайте: Это потому, что Никита рос рядом со мной (смеется.).

Алла Пугачева: У него есть свое правило в жизни: он убегает от нашей популярности, объясняя это тем, мол, за мной ходят по пятам журналисты, а я еще ничего в жизни не сделал. Чужой славой не хочет подпитываться.

- Вы обе яркие, красивые женщины. Но у вас абсолютно разный стиль. Вы прислушиваетесь к советам друг друга по поводу стиля, прически, одежды?

Кристина Орбайкате: Не особо, честно говоря!(смеется.). Мне кажется человек сам должен дойти до того, что ему идет, а что нет. Когда я еще не пела, только начала танцевать в балете, была в моде большая голова -шевелюра, химия. А у меня от природы прямые, непослушные волосы.  И я с 15-ти лет стала делать химию. И мне мама с бабушкой все время говорили: "Зачем ты это делаешь, у тебя такие красивые волосы!" А я им: "Вы, что? Это уродство! Я ненавижу свои волосы!"

Алла Пугачева: У нее такое лицо и шейка, что ей идут прямые волосы и собранные назад. Я как раз всегда мечтала убрать волосы, но мой  имидж мне мешал. К сожалению, моя форма подбородка не позволяет мне носить такую прическу.

Кристина Орбакайте: Неправда! У тебя есть красивые фотографии с убранными волосами!

Алла Пугачева: Ну-у-у, это когда было? (смеется.).

Кристина: Тебе шла такая прическа! Очень красиво, я видела!

Алла Пугачева: Но на сцене я не могла так выступать, меня привыкли видеть другую.

 -Вспомните самый радостый и самый тяжелый момент в вашей жизни...

Алла Пугачева: Когда гастролировала, то для меня самым радостным моментом было окончание концерта.

Кристина Орбакате: У меня тоже! А самый печальный момент, это естественно, когда из жизни уходят близкие, друзья. Трагичнее ничего нету.

Алла Пугачева: Да, и для меня уход близких - это самый трагичный момент. Это как с моим братом... Когда твой близкий человек умирает, а ты ничем помочь не можешь - это очень тяжело. Просто трагическая случайность какая-то... Когда не ожидаешь и не понимаешь что же сделать-то, чтобы его спасти? И когда понимаешь, что сделать ничего невозможно, это ужасно...

- А вы сейчас можете вспомнить мометы из вашей жизни, когда вы просили помощи друг у друга, поддержки?

Кристина Орбакайте: Так зачем просить, если мы и так знаем, когда она нужна. 

Алла Пугачева: Ее и просить не надо (смеется.). Мы всегда рядом, всегда друг другу помогаем.  

-Ваше любимый предмет или место в доме?

Кристина Орбакайте: Я люблю ванную комнату. Не то, чтобы сильно люблю, просто там много времени провожу. Больше, чем где-либо (смеется.).

Алла Пугачева: У меня диван напротив телевизора любимое место. Я вообще свою квартиру очень люблю. Она у меня маленькая такая, уютненькая. И вот диванчик у меня там есть хороший. У меня часто спина побаливает и уже Максим, зная это, мне подушечки подложит и я ложусь и смотрю телевизор. Лягу на диванчик и все - мне больше ничего не надо (смеется.). Я засыпаю обычно под телевизор на диванчике. Поэтому мне телевизор нужен прежде всего из-за этого (смеется.).

- А что обычно смотрите по телевизору?

Алла Пугачева: Все подряд. Максим любит фильмы, закупает их и мы сидим, смотрим.  Жду уже, когда Максим закончит строительство своего замка, потому что, может быть, и не стал бы строить его, довольствовался бы малым, но ему хочется, чтобы я пожила ТАК,  как должна жить! Он так считает. А я, наоборот, всегда довольствовалась малым.

- Вы всегда одобряли выбор спутника жизни друг друга?

Алла Пугачева: А зачем ей мое одобрение? Ей же жить! Может, и не одобряла, но молчала.

Кристина Орбакайте: Вот сейчас нас мучают, мол, на премьере фильма "Елки" я, якобы с недовольной физиономией сижу рядом с Никитой и его девушкой. И написали потом,дескать, Кристина не принимает выбор сына. Конечно это все бред. У нас в семье каждый живет своей жизнью. И никто не влезает в пространство друг друга. Если все счастливо и хорошо получится в личной жизни Никиты, в моей, в маминой, то для всей нашей семьи это только в радость.

Алла Пугачева: Только когда ты видишь, что твоему близкому плохо, то тогда уже приходишь и говоришь: "Алё, давай-ка все стирай ластиком на фиг".

Кристина Орбакайте: И было таких ситуаций немало. Стирали...

Алла Пугачева: Сейчас вот говорят,мол, Кристина сначала в штыки приняла Максима...

Кристина Орбакайте: Просто и у меня, и у Максима колкий характер.

Алла Пугачева: На всякий случай колкости отпустить по любому поводу - это мы умеем (смеется.).

Кристина Орбакайте: Не зря нас Филипп с тобой прозвал репризницами (смеется.). Просто Максим изначально не знал, что по своему складу мы такие,что последнее слово всегда должно быть за нами. Точку поставить в разговоре или еще что-то там такое...

Алла Пугачева: Такие вот испытания маленькие  нашим спутникам даются (смеется.).

Кристина Орбакайте:Л юди, которые меня хорошо  знают, уже привыкли, что я могу что-то колкое в конце беседы добавить. Но есть и такие люди, которые все это расценили как  мое недовольство Максимом. На самом деле у меня такой метод общения, такой  характер. Есть возможность что-то сказануть - сказану (смеется.).На самом деле никогда в жизни ничего против Максима я не имела.

Алла Пугачева: Раз у вас с Максимом все хорошо, чего уж теперь об этом говорить (смеется.).

- Что для вас наивысшее счастье?

Кристина Орбакайте: Может, оно еще впереди!

Алла Пугачева: Ну, я повзрослее, поэтому отвечу так: наивысшее счастье для меня - это в скорбную минуту осмысления своей жизни сказать, что она удалась.

Кристина Орбакайте: Глубоко копнула!

Алла Пугачева: Я уже могу так сказать.

Кристина Орбакайте:  А для меня наивысшее счастье, если я задумала  что-то, это осуществилось и вот первая минута после этого! Ты идешь к этому очень долго, и вот ОНО осуществилось. Это может быть даже премьера фильма, или концерт. Счастье - выдохнуть после этого напряжения от подготовки.

Алла Пугачева: Молодая ты, Кристинка, еще...

-В какой стране вы хотели бы жить?

Кристина Орбакайте: Поскольку я Близнец, то не могу никак определиться. Я люблю путешествовать, потому что в каждой стране есть свои прелести. Жить и работать хочу в России. А отдыхать, путешествовать по всему миру.

Алла Пугачева:  А мне бы было интересно  пожить в Атлантиде.

Кристина Орбакайте: С великанами? (смеется.).

Алла Пугачева: А почему бы и нет! Вот интересно мне было бы посмотреть, какая у них там жизнь.

коментарии (27)
осталось 1000 символов