"Интерны": Купитман пугал Охлобыстина пистолетом

27 мая, 2011 05:30 / Интервью
"Интерны": Купитман пугал Охлобыстина пистолетом

"Интерны": Купитман пугал Охлобыстина пистолетом

Сериальный венеролог Вадим Демчог женился на "дряни".

Вадим, как вы попали в сериал "Интерны"? 

– Я оказался там случайно. Мы были на отдыхе с сыном, когда агент позвонила и сказала, что меня приглашают на пробы. Я как-то не очень зажегся, а в результате мне оплатили дорогу и тут же взяли в работу. Только потом я узнал, что на эту роль пробовалось 600 человек! Я, даже не успев прочитать сценарий, встречаюсь там с Иваном Охлобыстиным.

Я, конечно, много слышал о нем. И вдруг я встретил этого персонажа… Я взвелся как курок, он меня он завел с полуоборота, а потом выясняется, что это я его завел)). Это большое счастье встретиться с таким генератором идей. Сейчас мы с Ваней хотим главврача Кисегач (Светлана Камынина) замуж выдать, объявили кастинг. Она одинокий человек, живущий в коммуналке. Так что мы взяли ее на поруки. Еще у Вани такие классные татуировки. Я хочу своему коту – канадскому сфинксу – сделать что-нибудь похожее на спине!  

– Вы и в реальной жизни дружите с Охлобыстиным?  

– Да. Он в шутку зовет меня "возлюбленный брат мой", а я его – "воодушевление мое"! Мы постоянно подкалываем друг друга. Однажды я поехал со Светой Пермяковой (медсестра Люба), на гастроли в Тулу. Сказал об этом Ване. А он как бы между прочим бросил: "Привези мне оттуда ствол". И я решил его разыграть. Подговорил Свету.

Она по возвращении в Москву подошла к Ване и, нервно оглядываясь по сторонам, прошептала: "Вадим привез тебе два ствола…". Охлобыстина трудно расколоть, а тут он повелся. Вечером звоню ему: "Слушай, брат, ты просил – я привез". Последовала длинная пауза, а потом Ваня говорит: "Сколько?". Я сочиняю дальше: "Мне отдали по дешевке – у меня друзья на оружейном заводе…" На следующий день встречаемся на съемках. "Груз в машине", – тяну я время. Наступает обеденный перерыв, я веду Охлобыстина к машине, открываю багажник, достаю большой саквояж, с серьезным видом распахиваю его – а там два тульских пряника в форме пистолетов))).   

– Как вы стали актером? 

– В школе я получал одни "двойки". Но мне все-таки выдали свидетельство о неполном среднем образовании – пожалели за активное участие в школьной самодеятельности. После восьмого класса я отправился в кулинарное училище. Вместо изучения борщей в основном ухаживал за девушками и играл в народном театре вместе с мамой. Руководитель труппы этого театра повез меня в Питер на смотрины. Мастерство я сдал на "отлично". А вот за сочинение получил единицу. Я чудовищно безграмотен. Пишу по собственным правилам, ставлю запятые, где хочу))). 

 - Как вы познакомились со своей женой? 

- Однажды я пришел на спектакль питерского театра и увидел одну девушку, которая работала в этом театре. Я сразу "раскрыл карты", сказав Веронике: "Выходи за меня". Я добивался ее любви три года. Она то приходила ко мне, то уходила к другому. И вот потеряв всякую надежду, я уехал в Москву. И через несколько месяцев эта "дрянь", как ни в чем не бывало приезжает ко мне))). Вот кто поймет этих женщин?  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="253160" ServerSize="160x215" Description="Вадим Демчог с женой" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Кто выбрал для вашего сына такое  необычное имя Вильям? 

– У нас в семье все как на подбор на "В" — родители, бабушки-дедушки. И мы стали искать имя на эту букву. Я с детства обожаю Шекспира — сделал свои переводы "Гамлета", "Короля Лира". Вот и предложил имя Вильям.

Отчество у сына тоже необычное: у Вероники есть сестра-двойняшка Виктория. И так мне нравится звучание и смысл слова "виктория" – победа, что мы дали его нашему мальчику в качестве отчества. Когда родился Вильям,  в Москве сгорела подстанция, и полгорода было без электричества. Мы рожали дома, в надувном бассейне (готовились к этому в специальной школе). Это были мои вторые роды. До этого одна моя подруга, которую бросил парень, попросила меня присутствовать при процессе – она очень боялась. Так что, когда мы ждали Вильяма, я уже был готов ко всему. Много лет я искал отца в учителях и наставниках. Поэтому теперь изо всех сил стараюсь быть для сына хорошим папой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов