Анастасия Волочкова: "Не могу жить без нервов"

25 августа, 2011 22:00 / Интервью
Анастасия Волочкова: "Не могу жить без нервов"

Анастасия Волочкова: "Не могу жить без нервов"

Балерина рассказала, откуда на ее лице сыпь и прыщи.

– Анастасия, в чем кроется ваш секрет красоты?

– Вообще у меня таких секретов нет. Я считаю, что если человек красив внешне и душевно, занимается творческой профессией, то особые поддерживающие процедуры ему просто не нужны. Народными рецептами я вообще никогда не пользовалась. Маски, яйца (смеется), сырые или вареные, – это, на мой взгляд, просто не нужно.

– Неужто и косметологов не посещаете?

– У меня времени нет, чтобы пойти в салон красоты и просто залечь там хотя бы на пару часов. Более того, все мои походы к косметологам, как правило, заканчивались тем, что у меня на лице появлялась сыпь, какие-то прыщи, аллергия на эти кремы и замазки. Я считаю, что нет ничего лучше русской бани, ледяной воды, меда, соли и скраба на тело и лицо. Вот это прекрасно! А я отлично выгляжу в те моменты, когда у меня светятся глаза от любви, есть творческий порыв и я окружена вниманием людей. Это дает мне силу и красоту. Плюс цветы, их я люблю. К тому же, думаю, все эмоции, которые испытывает человек, невольно отражаются на лице.

– Разработали какое-то средство от стресса?

– Да нет, что вы! Я без нервов не могу вообще жить. Но считаю, что все переживания и жизненные испытания меня укрепляют. У меня всегда что-то происходит, особенно перед важными событиями. Причем, как правило, возникают такие препятствия, которые всем кажутся просто неразрешимыми. Спасибо моим единомышленникам, которые мне верят и во всем помогают. Даже если таких нет, я все равно делаю до конца то, что задумала.

– Наверняка не всегда получается добиться поставленных целей. Сильно расстраиваетесь по этому поводу?

– Когда в моей жизни что-то не складывается, я воспринимаю это как проверку. Я прекрасно понимаю, что не всегда то, что хочется, нам необходимо. Это очень трудно принять, поверьте. Ведь настоящее удовольствие получаешь от того, что тебе хочется, а не от того, что тебе нужно.

– Говорят, в последнее время вы засекретили свой номер телефона и никому его не даете. Это правда?

– Да, это правда. Раньше случалось, что звонили совсем неадекватные личности. Именно поэтому сменила свой номер телефона и теперь не отвечаю на незнакомые номера. Они автоматически переадресовываются моей личной помощнице либо моему директору.

– Вы представляете, чем займетесь по окончании балетной карьеры?

– По большей части связываю свое будущее с кино. У меня уже был опыт в съемках, и, на мой взгляд, получилось неплохо. У меня есть способности. Но хочу подойти к этому профессионально.

коментарии (27)
осталось 1000 символов