Егор Кончаловский: Выпивать можно, и даже нужно

29 мая, 2012 09:53 / Интервью
Егор Кончаловский: Выпивать можно, и даже нужно

Егор Кончаловский: Выпивать можно, и даже нужно

В свои 46 лет режиссер Егор Кончаловский может похвалиться хорошим здоровьем. Хотя время от времени и позволяет себе выпить. Об этом знаменитый режиссер рассказал в интервью порталу Med-info.

Егор, ведете ли Вы здоровый образ жизни?

– Я стараюсь. Но это далеко не всегда получается. Сигаретку выкурить я могу, алкоголь почти не употребляю, очень редко – раз, два раза в год, может. Раньше выпивал и любил потусоваться – сейчас очень много работы и ответственность большая. Стараюсь каждый день проплывать полкилометра, бегать я не люблю, но плавание, гантели, прогулки – это да. Спать я ложусь очень поздно, в 3-4 утра, встаю в 10. Это нездорόво. Но такой у меня распорядок, я сова. Более того, московские пробки диктуют определенный режим.

Как Вы считаете, могут ли артисты вести здоровый образ жизни, ведь гастроли, тусовки?..

– Безусловно, могут. Бытует мнение, что артисты – это богема. Значит, обязательно наркотики, алкоголь и прочее. Да, это есть! И у многих. Алкоголь во всяком случае. Знаете, шутка есть такая, что артисты болеют тремя болезнями – белочка, жабочка и звездочка. Это очень похоже на истину. Посмотрите на американских артистов: культ здоровья, физической спортивной формы, владения различными видами спорта, от боевых искусств до верховой езды, у них присутствует. Там артист должен уметь все это делать. К сожалению, в России стереотип артиста иной.

А что касается рационального питания… Придерживаетесь ли Вы каких-либо диет, есть ли табу?

– Вы знаете, нет. Я вообще не люблю диеты, не люблю запреты. Положив руку на сердце, я совершенно не обжора, я не переедаю, я даже не гурман. Ем не много, но в неправильное время. Поэтому я толстый (Улыбается). Килограмм 5-6 лишних во мне есть. Плавание помогает держать себя в тонусе.

А что бы Вы могли посоветовать читателям в плане здорового образа жизни?

– Этот вопрос, конечно, лучше задать моему папе Андрею Сергеевичу Кончаловскому, потому что он любит следить и следит за своим здоровьем. Я другой болезнью болею – я люблю все контролировать… Безусловно, надо высыпаться, правильно питаться, надо есть поменьше вещей, содержащих холестерин и прочее, надо почаще проверять те моменты, которые потом могут перейти в необратимую стадию, сахар например. Не надо ни в коем случае начинать курить. Выпивать можно, я считаю, и даже нужно бывает. В маленьких количествах алкоголь полезен. Правда, маленькое количество у всех разное: Чазов говорит, что это 40-50 г, кто-то говорит, что это 300, а у кого-то это бутылка. Вот Никита Сергеевич Михалков гордился тем, что каждый вечер мог выпивать 0,7 бутылки, а утром бежать кросс 10 км. У него такая методика (Улыбается). Я кроссы бегать не люблю, поэтому не пью (Смеется). И, конечно, очень важен спорт. Но спорт зависит от возраста, на мой взгляд. После определенного возраста не должен быть спорт на износ. Я проплываю 500 м, это занимает всего 20 минут. Для меня это лучше, чем заниматься гантелями или штангой. Важно поменьше нервничать. Поскольку это не получается, надо выстроить систему приоритетов. По нейролингвистическому программированию имеет смысл почаще себе задавать вопрос, сколько я еще имею право или возможность расстраиваться по какому-то конкретному дурацкому поводу. Почему я об этом говорю... Потому что я очень часто расстраиваюсь из-за ерунды. Стараюсь в себе это негативное качество победить…

Текст: Оксана Плисенкова
 



Источник: Med-info.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов