Руслана: "Рай "в телевизоре" - это иллюзия!"

Руслана:
Тренер шоу "Битва хорiв" певица Руслана откровенно рассказала журналу "ТелеСемь", почему люди рвутся участвовать во всякого рода телешоу и какой облом их ждет "по ту сторону экрана"...

Руслана, признайтесь - чем вам так интересно тренировать начинающих артистов?

- Начинающие артисты все разные по своим данным, по харизме, но все одинаково хотят занять место на аллее звезд. Для этого они приходят на кастинги и участвуют в проектах. Мне интересно работать с начинающими музыкантами с точки зрения эмоций при общении с ними. Они искренне радуются, когда впервые побеждают. У артистов с опытом не получится выразить такой неподдельной радости, так как за спиной уже немало побед или поражений.

Но если вспомнить себя много лет назад, все мы переживали эти моменты счастья, эйфории, когда нам удавалось совершить что-то важное и значимое, когда сбывались наши мечты. И когда я смотрю на участников шоу, я вижу в них эту горячую эмоцию, которая в их жизни, возможно, уже не повторится с такой же силой. И я понимаю, какие ценные моменты переживаю.

Как думаете, почему люди так рвутся на кастинги проектов? Почему стремятся попасть в телевизор?

- Всем всегда кажется, что по ту сторону экрана находится рай, где люди поют, танцуют и купаются в роскоши. Но любому здравомыслящему человеку понятно, что это только иллюзия. И рай – он не на экране телевизоров, а всередине каждого из нас, и зависит он от нас самих, насколько мы способны, трудолюбивы, терпеливы и выносливы. Но все это сложно и долго, а люди часто хотят все и сразу.

“Телевизор” делают грамотные люди, которые находятся вне кадра. Они производят программы и кормят ими всех желающих. Заманчиво и аппетитно выглядят цветные картинки на экранах. И для тех немногих, которые действительно обратились по адресу, эти картинки становятся билетом в будущее. Но для большинства этот мир по ту сторону экрана все же остается закрытым и недоступным, даже после попытки попасть в него.

Когда нам ждать ваш новый альбом? Уже есть наброски?

- Работа над альбомом идет полным ходом, и, возможно, этой осенью я уже смогу что-то показать. А пока желающие находятся в ожидании, можно послушать мой альбом “My Boo!», который вышел всего лишь 2 месяца назад, в июле. Он свежий и веселый. Это англоязычная версия альбома "Мій Брат!", многие его знают, как "Ейфорію", релиз которого состоялся в прошлом году, весной, в рамках большого Всеукраинского тура к «Евро 2012».

Вы даете уроки вокального мастерства в частном порядке? Кто из украинских знаменитостей советовался с вами по вокальным вопросам?

- Я не даю вокальных уроков. Более того, я их беру. Несколько раз в неделю я занимаюсь вокалом с педагогом Натальей Гурой. По вокальным вопросам со мной советовались все те, кто ездил на “Евровидение” после меня.

Не секрет, что вы любите ездить в Карпаты. Как проводите там время?

В этом году я бывала в Карпатах достаточно часто. В Карпатах я оживаю. Я могу гулять с утра до вечера, подыматься на вершины, любоваться красотой гор. Для меня ничего не может быть лучше. Кстати, в будущие выходные я еду в Карпаты, где проведу небольшую экспедицию для своего нового проекта.

Искренне Ваша Русланаsmiley

Продолжение интервью читайте в свежем выпуске еженедельника "ТелеСемь". Свежий №42 с Русланой Лыжичко на обложке - в продаже с 9 октября!