Крис Хемсворт морит себя голодом

7 ноября, 2013 09:47 / Интервью
Крис Хемсворт морит себя голодом

Крис Хемсворт морит себя голодом

фото: East News

Австралийский актер, исполнивший главную роль в "Торе-2", не успевает сбрасывать и набирать килограммы.

- Крис, по сравнению с первым фильмом груз божественности было сложнее нести или проще?
- Однозначно сложнее! Во-первых, когда речь идет о сиквеле, надо показывать, что твой персонаж развивается. А во-вторых, молот Тора стал длиннее – реквизиторы говорят, что на 10%. Соответственно, управляться с ним труднее.
 - Раз длиннее, значит, и тяжелее?
 - Дело в том, что у меня в общей сложности было 30 молотов – и все они разного веса... Был даже мягкий молот, из поролона, который использовался в трюковых сценах. Основной сделан из алюминия. Какой самый тяжелый, не знаю. Но мне стоило подержать его 20 секунд – и рука начинала дрожать… 
 - Для съемок первой части «Тора» ты усиленно набирал мышечную массу. В этот раз тоже пришлось тренироваться и садиться на специальную диету?
 - Я уже начинаю привыкать к этим «качелям». Набираешь 10 кг – после съемок сбрасываешь. Спустя время снова садишься на эти бесконечные протеиновые коктейли, ешь, когда в тебя не лезет уже ни крошки – потом умираешь с голоду, чтобы в срочном порядке вернуться к человеческому обличию.
 - Так уж и умираешь…
 - Я не шучу! После «Тора-2…» я сразу же приступил к съемкам «Гонки». Когда впервые попытался влезть в болид, почувствовал себя человеком-шкафом: с моим ростом 190 см и весом 97 кг втиснуться в эту машинку было нереально. Пришлось в срочном порядке сбрасывать 15 кило.

Сейчас я снимаюсь в фильме «В сердце моря» -- для разнообразия сменил молот на китобойный гарпун (улыбается). И снова начал худеть. Эта картина -- экранизация реальной истории о команде протараненного кашалотом судна, которая выживает посреди океана в течение 90 дней. Там будет все – болезни, голод и даже каннибализм…Чтобы выглядеть изможденными, нам с ребятами приходится сидеть на диете - жесточайшей! Моя норма, например, -- 600 калорий в день. Представляете, что это такое? Один молочный коктейль. Или две крошечные порции салатов с овощами и курицей
- Что нового в личной жизни?
 - У нас новое – благодаря Индии, каждый день. Дочери уже полтора года, и она нас с Эльзой  бесконечно удивляет. А еще мы совсем недавно купили дом в Малибу. Кстати, его предыдущим хозяином был мой земляк-австралиец Пол Хоган («Данди по прозвищу «Крокодил»)!     
 
 
диета , Крис Хемсворт , В сердце моря
коментарии (27)
осталось 1000 символов