Ирина Бактыая из "МастерШеф-3": "На проекте были несправедливые решения"

26 декабря, 2013 11:03 / Интервью
Ирина Бактыая из "МастерШеф-3": "На проекте были несправедливые решения"

Ирина Бактыая из "МастерШеф-3": "На проекте были несправедливые решения"

фото: кадр из передачи

Ирина Бактыая из "МастерШеф-3" – была одной из главных претенденток на победу в кулинарном шоу. Как живется девушке, которая выбыла из проекта за шаг до победы?

Как сложилась ваша жизнь после ухода из проекта?

– Я давно решила, что хочу заниматься ресторанным бизнесом. И главной моей целью является не заработок, а возможность подарить людям приятные ощущения от вкусных блюд! Я получаю огромное удовольствие, когда днями что-то мастерю на кухне. У меня грандиозные планы, которые я сейчас воплощаю в жизнь. Признаюсь, что участие в проекте "МастерШеф-3" помогло мне привлечь потенциальных гостей собственного будущего ресторана. Многие люди, которые за меня болели, теперь хотят изведать моих лакомств!

Среди сильных кулинаров-аматоров шоу чаще всего выделяют вас и Олю Мартыновскую. Как вы считаете, Оля достойна победы?

– Верно, это шоу для кулинаров-аматоров, а Ольга имеет опыт работы на профессиональной кухне, что достаточно заметно. Но, несмотря на это, что мы с ней шли на равных…

Вы неоднократно говорили, что пришли в проект ради победы… Не опустились  ли руки после того, как выбыли из шоу?

– То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Для меня шоу является неким подобием армии. Тут еще та закалка! Пережить все те испытания и теперь остановиться?! Ни за что! Это был только старт! Тем более быть в четверке финалистов – это хороший результат. И вообще, я считаю, что финал заключается не в победе в кулинарном шоу, а в применении полученных знаний на проекте и в жизни.

Ваш коллега Василий Сергиенко говорил, что у вас хорошие шансы на победу. Однако при этом отметил, что у вас нет опыта…

– Василий – это тот человек, который, в силу своего жизненного опыта, видит людей насквозь. Он сначала ко всем присматривался, и потом у него нарисовалась какая-то картинка. Я умею готовить, у меня есть много интересный идей! И это знают все участники проекта. Но тем, кому я была, как в кость в горле, до сих пор спорят с этим. Относительно опыта на профессиональной кухне – у меня его, действительно, нет! Но все в этой жизни поправимо.

Читай также: Победительница Ольга Мартыновская мечтает остаться в Париже

Смотрят ли украинский "МастерШеф-3" в Турции?

– Муж немного понимает по-русски, поэтому пересмотрел все программы. А его родителям  приходится переводить на турецкий язык. Поэтому мы посмотрели только несколько выпусков, когда я была в Турции.

Было очень много шуток о том, что у вас ревнивый муж. Что ему понравилось, а что нет?

– Если человек любит, он, конечно же, будет ревновать. Но, безусловно, это должно быть в пределах разумного. Относительно себя – я не даю повода! Для своего мужа я самая лучшая была и такой останусь. Он меня учит не обращать внимания на людей, которые просто этого не достойны. Супруг неоднократно удивлялся, как некоторые участники проекта  позволяли себе оскорблять женщин, которые им в матери годятся. Так как в Турции запрещена ненормативная лексика. Там даже сигареты не рекламируют по телевидению!

Как вы считаете, кто из участников третьего сезона проекта потерял лицо в погоне за званием лучшего повара?

– Не буду конкретизировать. Просто каждый вел себя так, как ему позволяла совесть и воспитание.

Кто из членов жюри кулинарного шоу давал вам самые дельные советы?

– Выделять кого-то конкретно – это неправильно. Каждый из них был очень требовательным к нам. Они оценивали наши кулинарные способности, исходя из собственного опыта. Их советы очень помогали участникам проекта. Знания, которые мы получили на шоу – бесценны!

Были ли на проекте несправедливые решения со стороны судей?

– Не буду кривить душой и скажу, что были. Иногда я была не согласна с их мнением. Мне казалось, что были участники, которым судьи отдавали предпочтения и иногда закрывали глаза на их грубые ошибки.

Во время проекта чувствовался какой-то коллективный дух среди участников, либо же это была однозначная борьба за место под солнцем?

– Одно могу сказать: я благодарна Наташе Ковальчук за ее моральную поддержку и человеческое отношение ко мне. Дружбы на проекте не было. Многие причаливали то к одному берегу, то к другому для того, чтобы просто продержаться на плаву.

Как на ваше кулинарное воспитание повлияли ваши родственники?

– У меня в семье все хорошо готовят. Так как я большую часть своего времени проводила с бабушкой, то, конечно же, фундамент моих кулинарных знаний заложила она. А вот дедушка у меня охотник, поэтому о дичи имею прекрасное представление! Мама у меня настоящий эстет: она не только хорошо готовит, а и красиво подает. Еще у нас в доме половину семейной библиотеки составляют кулинарные книги!

Смотри 17 выпуск шоу "МастерШеф-3"


 

Источник: Ivona.bigmir.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов