Ашер: "Первый и последний раз я высказываюсь публично о своем разводе"

16 января, 2014 14:00 / Интервью
Ашер: "Первый и последний раз я высказываюсь публично о своем разводе"

Ашер: "Первый и последний раз я высказываюсь публично о своем разводе"

фото: Ivona.bigmir.net

Один из самых известных исполнителей R&B Ашер три года отказывался от интервью с Опрой Уинфри, хотя получить приглашение от самой авторитетной телеведущей планеты для большинства звезд весьма престижно. Но в конце концов встреча состоялась, и певец откровенно побеседовал с Опрой о том, что давно волнует его поклонников, а также журналистов – в первую очередь это подробности развода с Тамекой Фостер и опека над их двумя сыновьями.

Расскажи, почему именно сейчас ты наконец-то согласился на интервью?

– Я просто решил высказаться. В мой адрес было сказано очень много всего – и хорошего, и плохого, но я не мог на это ответить, да и, честно говоря, не хотел. Но сейчас я хотел бы зафиксировать тот момент, который впоследствии увидят мои дети. 

Тамека Фостер была стилистом Ашера. Они поженились в 2007 году, когда Тамека, у которой уже был сын от первого брака, ждала их первенца – Ашера Пятого. Семейная идиллия существовала недолго: в 2009 году начался бракоразводный процесс. Главным вопросом, конечно, была опека над детьми. Обычно дети остаются с матерью, но на этот раз судьи приняли иное решение: главным опекуном двух сыновей стал отец, Ашер Реймонд.

Ты был удивлен решением суда?

– Споров было очень много, и реакция у людей была разной. Некоторые радовались за меня, другие удивлялись, и это понятно, ведь обычно право опеки над ребенком получает мать. Сам же я скажу лишь то, что судья вынес вердикт, опираясь на факты.

Свадьба Ашера обещала быть роскошной – на нее было потрачено около миллиона долларов (8 миллионов гривен, – прим.ред.), но за четыре часа до начала церемонию отменили. Основной причиной было то, что мать певца отказалась присутствовать на свадьбе сына из-за неприязни к его будущей супруге. В итоге Ашер и Тамека скромно расписались в офисе адвоката спустя две недели. Торжество тоже состоялось, но уже "со второй попытки", но мать Ашера так и не пришла.

Все отговаривали тебя от этого брака, это так? Даже твоя мать отказалась прийти на свадьбу…

– Мама всегда говорила, что не верит в этот брак. И когда она не пришла на мою свадьбу, я очень переживал. Я очень хотел, чтобы она меня поддержала. Мне казалось, что я поступаю правильно. Я был влюблен в Тамеку, она ждала от меня ребенка, женитьба была для меня важным и ответственным шагом. Но мама меня не поддержала, она не выдержала. Но я понимаю, что ей было трудно. Она мать-одиночка, и мы всегда были вместе, а матери-одиночки всегда очень сильно опекают своих сыновей. "Никто не достоин моего сына", – считают они, и моя мама не была исключением, она повела себя в этой ситуации именно так, как повела. И меня это обидело, если быть откровенным.

Брак Ашера и Тамеки фанаты певца восприняли неоднозначно: дело в том, что невеста была старше жениха на восемь лет. Ее называли охотницей за богатством, совратительницей малолетних – несмотря на то, что Ашер сделал Тамеке предложение более чем совершеннолетним, когда ему было 28. Естественно, не обошли вниманием этот брак и журналисты, подливая масла в огонь…

Насколько сильным было давление со стороны публики? К вашим отношениям с Тамекой неоднозначно относились и пресса, и фанаты...

– Думаю, это давление действительно было, и, возможно, оно отчасти испортило наши отношения. Это неоднозначное мнение придало мне чувство неуверенности. Мне было обидно, что люди, которые любят меня и мою музыку, не принимают женщину, которая была для меня лучом света, с которой я собирался прожить всю оставшуюся жизнь. Иногда я откровенничал с прессой, и сейчас я понимаю, что этого делать не стоило. Это не имело смысла – зачем, ведь это наше личное дело.

7 июля 2012 года приемный сын Ашера и родной сын Тамеки Фостер, Кайл Гловер, пострадал в аварии. Его сбил мужчина на гидроцикле во время отдыха на озере в Атланте. Врачи поставили диагноз "смерть головного мозга". 21 июля Ашер и Тамека Фостер согласились отключить Кайла от приборов жизнеобеспечения. Кайл Гловер умер в возрасте 11-ти лет.

Каковы ваши отношения сейчас?

– Мы не видимся лично. В суде был вынесен приговор, оговорены встречи с детьми, и я стараюсь не нарушать предписаний. Раньше я был Тамеке другом, – по крайней мере, я так считал. Но своими обвинениями она убила эту дружбу, и я не уверен, что смогу возродить ее снова.

Смотрите шоу Опра Уинфри: новая глава по воскресеньям в 21:00 в рамках воскресного блока программ Опры Уинфри на TLC.

 

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов