Николай Басков: «Многие мечтают выйти за меня замуж!»

17 января, 2014 15:12 / Интервью
Николай Басков: «Многие мечтают выйти за меня замуж!»

Николай Басков: «Многие мечтают выйти за меня замуж!»

Певец рассказал почему отказывается от секса.

– Николай, мало кто уже помнит, что изначально вы были оперным певцом…
– Я соскучился по опере в России. Хочется, чтобы люди слышали мой голос, который летит со сцены. Такие мои выступления все в Европе да в Европе проходят... А русские поклонники истосковались: не успели мы объявить о премьере «Альберта и Жизели» в Большом зале консерватории, как билеты были распроданы. У меня в планах – стать режиссером и сделать по опере фильм в 3D, где у Маши Максаковой – исполнительницы партии Мирты, ненавидящей всех мужчин, – будет вырастать хобот, как в фильме «Чужие»?! Есть и другие оперные планы. С Монтсеррат Кабалье. Эта женщина – все в судьбе Баскова! Кабалье – моя вокальная мама.

– Не рискуете, делая опять ставку на оперу? Это может остудить любовь ваших поп-поклонников, а настоящую оперную публику не привлечь.
– Чего мне уже бояться-то? Полтора десятка лет в этой сфере! Я уже как имя нарицательное. Басков был, есть и будет. Я сижу не на двух стульях, а на трех – я и ведущий, и поющий, и уже скоро буду танцующий. Понимаю, что многие критики пишут гадости о моем классическом исполнении. Но меня это меньше всего волнует. Помню, как половина зала уходила из Большого, громыхая стульями, когда моего Ленского убивали на дуэли! Опера нужна мне для души. Я счастлив, что произведение Журбина «Альберт и Жизель» не только посвящено мне, но и написано лично для меня! А еще в ней есть слова «Какая скука – снова те же лица и те же танцы». Мне тоже так надоело все это! Одни и те же люди вокруг, одни и те же мероприятия проводятся... Все настолько погрязли в пиаре, чернухе, погоне за сенсациями...

– Давно ли Басков стал так рассуждать? Помнится, вы сами любили устроить из событий личной жизни пиар-акцию.
– Я пересмотрел жизнь после того, как пережил большую драму. Оказался на грани жизни и смерти – перитонитный аппендицит, увезли прямо со съемочной площадки на скорой. На операционном столе вдруг понял: половина того, что происходило в моей жизни, не стоит и ломаного гроша. Главное – есть публика, которая меня любит. Есть друзья, с которыми мы вместе много лет. Я всегда был самым добрым, открытым, порядочным человеком – думаю, многие мои коллеги это подтвердят. Я ни во что не играю, никакую звездность не включаю. Для меня самое главное сейчас – чтобы было здоровье и чтобы звучал голос, который будет нести радость людям.

– То есть в вашей личной жизни сейчас затишье?
– Почему же? Полная записная книжка красоток!

– Говорят, Басков платит большие деньги известному «своднику» Петру Листерману за моделей и победительниц конкурсов красоты для выходов в свет.
– Ну, ребята, о чем вы говорите! Я богатый, красивый, знаменитый молодой человек! Зачем мне еще платить кому-то, чтобы женщина была со мной? Многие мечтают выйти за меня замуж!

– А вы сами не надумали еще жениться?
– Я семь с половиной лет в браке прожил. Потом 2 года – с Оксаной («Мисс Вселенная» Оксана Федорова. – Прим. ред.). Потом… Гос-споди, ну можно я поживу для себя?! Ну скажите, зачем Баскову сейчас брак? Мне 37 лет только. Хочу в этой жизни получить удовольствие от всего! Знаете, мой любимый тост: «Чтобы стол ломился от продовольствия, а жизнь – от удовольствия. А в жизни было во что одеться и перед кем раздеться!». Поверьте, когда пойму, что созрел для женитьбы и это мне для чего-то надо, я руку и сердце сразу предложу! Я еще хочу и детей! Но только так, чтобы они росли в семье... Сына не вижу, ну и что?! Так сложилось. Так разводился. Растет шикарный парень. Многие своих детей вообще не видели, у других дети за границей...

– Как Басков бережет голос?
– Я перед выступлением молчу целый день. А то, что нужно ограничить свои сексуальные связи за день-два до выступления, особенно тенору, – это 100%! Секс – это дыхание, силы, очень большая эмоциональная разрядка! Лучше не растрачиваться и все сохранить для сцены. Но вообще я себя не обделяю. Я очень увлекающийся, влюбчивый. Правда, внутри ранимый и доверчивый.
Николай Басков
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов