Надежда Мейхер: "Мужчинам трудно с такими самодостаточными женщинами, как я"

24 января, 2014 13:55 / Интервью
Надежда Мейхер: "Мужчинам трудно с такими самодостаточными женщинами, как я"

Надежда Мейхер: "Мужчинам трудно с такими самодостаточными женщинами, как я"

фото: журнал «Теленеделя»

Певица и телеведущая рассказала о детях и семейном счастье.

О золотом составе «ВИА Гры». «Нас, разных по характеру, мировоззрению, темпераменту, соединили в одну группу, попытались слепить нечто целое. Но ведь отношения, притянутые за уши, в редких случаях несут позитив и не превращаются в искреннюю дружбу. Всем троим пришлось подстраиваться, а мне – еще и бороться со своей мнительностью. Я гипервосприимчивый человек. Часто бываю в растрепанных чувствах, когда сталкиваюсь с ложью или закулисной игрой. Когда была в команде, всегда ощущала себя немного в стороне. Повторюсь: мы трое очень разные люди. Например, наши с Верой Брежневой взгляды на поведение в шоу-бизнесе резко отличались от Аниных (Седоковой. – Прим. ред.). Но как бы то ни было, изначально чисто по-человечески мы симпатизировали друг другу».

О конкуренции. «Уже после того как я покинула группу, слышала от Альбины Джанабаевой рассказы про поведение новеньких девочек. Те считали себя королевнами: «Этого делать не буду! А почему я должна? Я так хочу!». И на сцене вели себя, будто перед зеркалом: одно кривляние и самолюбование. Те, о ком я говорю, проработали в группе не больше двух-трех месяцев. На проекте «Хочу V «ВИА Гру» я своим девушкам внушала: «Когда вы выходите на сцену, немедленно забудьте о себе. Работайте на публику».

О стеснительности. «Я росла стеснительным ребенком. Если надо было обращаться к посторонним, дико смущалась и краснела как помидор. Раскрепостилась я лишь в переходном возрасте, когда поступила в педагогическое училище и уехала учиться в другой город. Там устроилась работать хореографом в детский садик и занималась параллельно в танцевальной студии. Видимо, танцы и придали мне уверенности, я на-
училась любить свое тело и себя саму. Конечно, сексуальность дается природой. И явно не всем. Пока шел проект «Хочу V «ВИА Гру», я столкнулась с большим количеством девушек, которые, не являясь по природе сексуальными, пытались что-то такое изобразить. Грустное зрелище – вульгарно, пошло, наигранно, неестественно».

О сексуальности. «Сексуальность – это не обязательно большой бюст и длиннющие ноги. Бывает, что в миниатюрной женщине с фигуркой подростка ее столько, что никакие дивы с большим бюстом ей в подметки не годятся. На мой взгляд, сексуальна харизма. Это женщина с манящим взглядом, сверкающей улыбкой, чувственная, женственная, но при этом сильная, с нервом. Жюльетт Бинош, Рената Литвинова, София Ротару, Лайма Вайкуле, Алиса Фрейндлих… Равняться есть на кого!».

О быте. «Я много времени уделяю домашним. Пусть я готовлю не каждый день, зато вкусно. У нас с Мишей равноправные партнерские отношения. Я обожаю свою профессию, люблю работать. И не из-за денег, а потому что нравится творчески развиваться. Но заработки меня тоже интересуют – я не сижу у мужа на шее. И я не из тех женщин, которые живут по принципу: все твое – мое, а мое – только мое! Нет, у нас все общее, я же сама умею зарабатывать».

О муже. «Мужчинам трудно с такими самодостаточными женщинами, как я. Мише пришлось многое принять во мне. Не привыкнуть, а именно принять. Любовь нас захватила целиком, отбила желание сражаться за свою точку зрения. У нас обоих сильные характеры, и первое время было нелегко. Страсть страстью, но когда дело доходит до быта, многие пары распадаются. Нам удается беречь чувства. Мы с Мишей – полные противоположности. Я по темпоритму комета – несусь, не разбирая дороги. А он – стрела, летит по выбранной траектории. Поэтому он занимается бизнесом, а я творчеством. Он учит меня просчитывать ходы, а я его – двигаться быстрее».

О детях. «У Игоря склонность к иностранным языкам, он занимается футболом и карате. Недавно побывал в Японии на чемпионате мира по карате среди юниоров. Ему всего 11 лет, но он самостоятельный и коммуникабельный парень. Анна Михайловна – невероятно смешная девчонка. Ей полтора года, но она уже болтает, повторяя все за нами. Аня – папина дочка, Мишу обожает. Стоит ему вернуться с работы, как она тут же залезает к нему на руки и… флиртует! Ей в объятиях папы очень хорошо – спокойно, уверенно. Игорь с появлением сестренки возмужал, у него появилось чувство ответственности. Недавно нам с Мишей сделал замечание: «Что это вы окно держите открытым? Аня может простудиться!».
Надежда Мейхер
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов