Певица МакSим ведется на магию

10 февраля, 2014 08:30 / Интервью
Певица МакSим ведется на магию

Певица МакSим ведется на магию

фото: журнал «Теленеделя»

Певица рассказала о том, почему собиралась больше никогда не записывать альбомы.

«Дочка Саша (от брака со звукорежиссером Алескеем Луговцовым. – Прим. ред.), конечно, гораздо больше девочка, чем я была в детстве. Она уже сейчас умеет печь блины, с удовольствием принимает участие в подготовке стола. Саша режет салаты, помогает их заправлять. Она очень домашняя. Если ее спросить: «Кем ты хочешь стать?», она не задумываясь скажет: «Мамой». Недавно я заметила, что дочка обожает танцевать, и тут же отвела ее в школу-студию «Тодес». Теперь у нас три раза в неделю полноценные тренировки. К тому же дома у нас довольно жесткая дисциплина: понятия «компьютер» и «телевизор» строго лимитированы. Я прекрасно понимаю, что если ребенку дать волю, он не будет отлипать от монитора сутками».

«Слава Богу, пока я могу легко обходиться без диет и прочих ухищрений. Я очень скептически отношусь к идее худеть перед праздниками лишь для того, чтобы влезть в купленное заранее или оставшееся с прошлого года платье. Может быть, я сейчас что-то неправильное скажу, но я не понимаю, зачем влезать в заведомо меньший размер, чтобы тебя всю перетянуло и ты стала похожа на гусеницу. Почему бы просто не купить наряд на размер больше? Мне кажется, что в пухленьких румяных и довольных собой женщин охотнее влюбляются, чем в изможденных диетами «бледных селедок», героически влезших в вожделенный 42-й размер. Хотя салоны с обертываниями и прочие косметические процедуры поднимают настроение любой женщине. И несмотря на то что меня дико смешат все эти мифические обещания – помолодеть лет на пять за одну процедуру, я иногда для поднятия настроения ведусь на эту магию. Понимаю, что дело тут не в похудении или гладкой коже. А в том, что ты выходишь из салона в чуть более праздничном настроении. Ты улыбаешься. И чувствуешь себя лучше и привлекательнее. Пусть это всего лишь самовнушение, но женская красота на 50 процентов из него и состоит. Так что идите в салон, тратьте на себя время и будьте красивыми».

«Прошедший 2013 год получился у меня насыщенным и удачным. И одно из главных достижений – я все-таки записала новый альбом, хотя четыре года назад пообещала себе больше никогда не браться за подобную работу. Тогда я была абсолютно вымотана и морально, и физически. Но постепенно восстановилась, стала оптимистичнее смотреть на мир и в один прекрасный момент поняла, что хотела бы передать слушателю свои очень важные мысли. Браться за такую глобальную работу страшно, но стоит начать – и процесс затягивает. И в результате на свет рождается альбом. «Другая реальность» – рассказ о любви, как, впрочем, и предыдущие мои творения, но о любви другой...».

«Мне здорово помогла моя команда – музыканты, с которыми мы вместе 10 лет. Несмотря на то что я давно ничего нового не записывала, ребята не разбежались в поисках работы, а остались со мной. И я вижу блеск в глазах музыкантов, понимаю: они хотят сделать дело хорошо и интересно. Я это очень ценю. Результат нашей совместной работы – недавняя премия канала MusicBox за лучший альбом. Когда я вышла к микрофону получать награду – расплакалась. Потому что в первом ряду стояли девочки из моего фан-клуба и рыдали от радости. Я прекрасно знаю, что мои поклонники в основном не слишком-то богаты, для них купить билет в Кремль за 5 тысяч рублей – настоящий подвиг. И даже SMS-ку послать в поддержку моего альбома на премии – большое дело. Кто на обеде сэкономит, кто себе кофе лишний раз не купит. Осознав, что моя победа сделана вот такими SMS-ками, я безумно растрогалась». 


 
МакSим
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов