Екатерина Волкова: "Эдуард выбрал революцию, а я осталась с семьей".

25 февраля, 2009 09:45 / Интервью
Екатерина Волкова: "Эдуард выбрал революцию, а я осталась с семьей".

Екатерина Волкова: "Эдуард выбрал революцию, а я осталась с семьей".

В марте выходит фильм "Асса-2" с участием Екатерины Волковой. За время съемок в судьбе актрисы произошло многое: она родила третьего ребенка, разошлась со своим мужем Эдуардом Лимоновым и приняла решение взять длительный творческий тайм-аут.

- В картине "Мой осенний блюз" вы играете дирижера хора. Вы ведь по первому образованию дирижер?

- Да, и это был очень приятный сценарный сюрприз: мне выпал шанс поработать по первой профессии. Я ее еще не до конца забыла, и это, конечно, безумно помогло: я знала, что и как нужно делать. Получился такой неожиданный поворот судьбы: через актерскую профессию я вернулась к дирижерской.

- Ну, к крутым поворотам судьбы вам не привыкать. Насколько я знаю, вы с Эдуардом Лимоновым расстались.

- Официально мы еще продолжаем быть мужем и женой, но я поняла, что судьба уже все решила за меня. Родился второй ребенок, и стало понятно, что необходимо сделать выбор между революцией и семьей, потому что ответственности и самоотдачи в семейной жизни теперь требуется в два раза больше. В итоге Эдуард выбрал революцию, а я осталась с семьей.

- В прессе ходили слухи, что Лимонов не хотел второго ребенка и именно поэтому ушел.

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="23261" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="23259" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   

- Это неправда. Известие о том, что у нас будет дочь, его даже обрадовало. Мы разошлись в силу других причин. Времени заниматься детьми у Эдуарда нет, возможности достаточно зарабатывать - тоже: он оппозиционный писатель и мало издается. У нас растет сын Богдан, прошлым летом родилась Саша - значит, нужна вторая детская. А у меня еще есть старшая дочь Лера. В общем, мне надо было решать жилищные проблемы - он не захотел в этом участвовать. Ему стало тяжело, он начал по пустякам раздражаться, появились даже какие-то диктаторские замашки. Но если моих детей не любят, я этого не потерплю.

- После расставания вам стало легче?

- Пожалуй, да. Сейчас я со своей семьей, с детьми и рада, что мне никто не мешает.

Мы с Лимоновым слишком по-разному относимся к воспитанию детей. Когда он однажды заявил, что наш сын, чтобы стать настоящим мужчиной, должен обязательно отсидеть в тюрьме, мне просто стало страшно. Лучше уж я воспитаю своих детей сама.

- Катя, ведь вы еще и загородный дом чуть ли не своими руками собирались возводить. Работы уже начались?

- Ох, это так трудно! Стройка и женщина - понятия несовместимые! Само место очень красивое: пруд, лес. Дом большой, но полуразрушенный, и нужно вложить уйму денег, чтобы все восстановить. Это в Тверской области, от Москвы не близко, но я не исключаю, что мы переедем туда жить, а московская квартира останется рабочим штабом и перевалочным пунктом.

С рождением младших детей все очень переменилось - и в голове, и в жизни. От мысли о собственной настоящей усадьбе мне становится хорошо и светло, пусть даже усадьба пока что маячит впереди далекой мечтой, а в этом году хорошо бы успеть залить фундамент. (Смеется.)

- Давайте продолжим о приятном. Скоро состоится долгожданная премьера с вашим участием - продолжение легендарной "Ассы", где вы играете вместе с Сергеем Шнуровым. Мне кажется, на съемках с ним должен был твориться полный беспредел...

- До встречи с ним я тоже так думала. Представляла себе Шнура одиозной скандальной личностью. А он оказался милым, тихим и интеллигентным человеком. Адекватным, интересным и с тонким чувством юмора. Он меня очень поддержал и помог, и ему за это большое человеческое спасибо. (Улыбается.)

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="23260" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов