Дима Билан рассказал, почему до сих пор не обзавелся семьей

7 марта, 2014 17:04 / Интервью
Дима Билан рассказал, почему до сих пор не обзавелся семьей

Дима Билан рассказал, почему до сих пор не обзавелся семьей

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Певец рассказал, почему отказался от джинсов.

– Дима, вы – один судей российского «Голоса». Можете это расценивать как этап взросления?
– Я расту и развиваюсь на глазах у людей, 12 лет уже мозолю всем глаза?. В хорошем смысле, разумеется! А когда человека видишь так близко, трудно заметить в нем качественные изменения. Но люди действительно мне все чаще говорят: «Ты вырос, изменился».

– Даже внешне заметны перемены…
– Да, уходит «маечное» настроение, я больше не ношу джинсы, особенно рваные, это все уже не про меня. Теперь преимущественно брюки, а если уж джинсы, то строгие черные. Часто хожу в очках в массивной оправе, многие смеются, что я в них на Джонни Деппа похож. Глаза болят у меня ужасно на каждых съемках. Постоянно капаю лекарство. Вот пытаюсь создать глазам комфорт, свет приглушаю.

– А со стороны кажется: Дима Билан для пущей звездности темные очки носит…
– Я уже разных мнений о себе наслушался. И что нарцисс, и что напрочь лишен самоиронии. Но одного взгляда на человека недостаточно, чтобы его узнать, правда? И первое мнение может быть ошибочным. Если я первым не поздоровался с человеком, он тут же автоматически решил, что я возгордился. А может быть, я стесняюсь?!

– Вы часто общаетесь с родителями?
– Без общения с мамой и папой я могу только два-три дня выдержать. Благо живут они сейчас недалеко, в 90 км от Москвы. Родители мои – активные, жизнерадостные люди. Папа – инженер-конструктор, работы невпроворот. На маме вообще все держится – она хранитель нашей семьи. И в прямом смысле, кстати, тоже: хранит документы, оформляет разные дела, следит за стройками – у меня вот, например, много лет дом строится. Внучка у нее, дочь Елены, моей старшей сестры, в школу ходит – с ней надо заниматься. Иногда мама ко мне приезжает, дом в порядок приводит.

Читайте также: Дима Билан показал свой голый торс (ФОТО)

– А вы умеете что-то делать руками?
– Когда мне было 15 лет, мы вместе с папой построили дом. Что делают обычно летом подростки? Шляются взад-вперед. А у меня три месяца были лестницы, цемент, кирпичная кладка. Я с утра до ночи работал, потом падал спать. Так что прекрасно знаю, как возводятся дома, все стадии – от фундамента до внутренней отделки.

– Вам 31. В этом возрасте у человека, помимо друзей, чаще всего есть семья...
– По моим наблюдениям, семья и дети появляются у человека либо совсем рано, когда он еще ничегошеньки в жизни не смыслит, либо уже поздно, когда дальше тянуть нельзя. Для взрослого человека жениться – слишком серьезный шаг. Космическая ответственность! Думая о будущей семье, ты ставишь себе массу условий: состоятельность, дом, стабильность. Жену выбираешь тщательно. И чем больше размышляешь, тем больше понимаешь, что пора не пришла.  В общем, надо было в юности жениться. Студентом я был сильно влюблен в одну девушку, да так, что дышать становилось тяжело. У нас ничего не было серьезного, только какие-то невероятные поцелуи, от которых уносило голову. Я недавно посмотрел фильм «Великий Гэтсби», и эта история мне напомнила меня тогдашнего! Та же любовь, которой ты всеми силами стремишься доказать, что ты достоин ее. Это было тогда моей главной мотивацией, ради нее я не спал сутками. Днем учился, а ночами работал в одном магазине: принимал, сортировал и развешивал по залам одежду. Смена заканчивалась в семь утра, и я ехал в институт. Спал в троллейбусе либо по дороге в «Гнесинку». Но постепенно той любви не стало и в помине.

Читайте также: Дима Билан уходит в кинематограф

– Не надо было так затягивать…
– Я об этом и говорю! Хотя, надеюсь, у меня еще все впереди. Знаете, что я понял? Семья – это заразно. Вот в компании твоей кто-то женится, у него появляется ребенок, потом другая семья возникает рядом с тобой, потом еще… И ты смотришь: а оно вроде и ничего. Я понаблюдаю сейчас, как живут мои близкие друзья и подруги, и тогда, возможно, тоже на что-то решусь. Мне нужны положительные примеры!
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов