Олег Скрипка: "Бандеровцы в Украине – это миф российских СМИ"

15 марта, 2014 12:30 / Интервью
Олег Скрипка: "Бандеровцы в Украине – это миф российских СМИ"

Олег Скрипка: "Бандеровцы в Украине – это миф российских СМИ"

фото: социальная сеть Facebook

Солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка рассказал о своем отношении к украинской революции и высказываниях русских звезд "против" и "за" поддержку захватнической политики президента России Владимира Путина по отношению к Украине.

– Я знаю про две петиции, при чем это мощные имена как как со стороны тех, кто поддержал войну, так и тех, кто поддержал мир.

Для меня это очень продуктивные вещи. Потому что это начало демократизации российского общества. Многие не побоялись поддержать Украину. Некоторые испугались, мы знаем их имена, они выступили за войну. Но были же и другие. Те, кто не боится – делает лучше весь мир. Ведь основная политика точится сейчас на поле "Украина-Россия".

Как вы относитесь к политике России касательно Крыма и Украины в целом?

– То, куда движется сейчас наша страна – это не только будущее украинцев, но и всего мира. Происходящее же в России – это конец старого мира. Та политика, которая осуществляется Кремлем – это XIX век. Менталитет, который сложно понять Западу и Европе. Мы понимаем, но для нас это как страшный сон, как те архаичные истории, которые мне бабушка рассказывала про фашистов и социальный коммунизм. Но мир же изменился! Нельзя жить по старым законам!

Читайте также: Андрей Макаревич: "Власть устроила народу моей страны проверку на вшивость"

Что вы считаете главным достижением Евромайдана?

– Я вижу, как люди объединились. Нас уже не 45 миллионов, а намного больше. И это благодаря помощи, даже эмоциональной, ментальной. Даст Бог, что помогать будут и активными действиями. Главное, что смог сделать Кремль, в отличии от украинских политиков, - объединить нацию. В течении этих пары месяцев украинцы патриотизировались.

Есть ли в вас друзья в России? Как они относятся к происходящему в нашей стране?

– Все россияне по обе стороны петиции нас любят и за нас переживают. Только садо-мазо любовью. Но есть и те, кто переживает, трезво понимая, что происходит. Мне приходят смс: "Боже, что же там у вас происходит?".

Одни боятся, что мифологичные бандеровцы бегают, призраки, которые существуют в шизоидном мозге фантазеров российских СМИ. Другие понимают, что мы устранили старую власть, чтобы строить новое общество. И получили кучу проблем.

Читайте также: Маша Ефросинина: "Русский язык – не предмет раздора в Украине"

 

Олег Скрипка , Евромайдан , Крым , Воплі Відоплясова Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов