Эмма Уотсон: "На съемках "Ноя" меня тошнило от воды..."

24 марта, 2014 11:44 / Интервью
Эмма Уотсон: "На съемках "Ноя" меня тошнило от воды..."

Эмма Уотсон: "На съемках "Ноя" меня тошнило от воды..."

фото: East News

«В этом году мне исполнится 24. Многие мои друзья не любят дни рождения – они, видимо, всегда хотят оставаться молодыми. А я вот очень даже не против приближающегося праздника. Впереди столько интересного!» – признается Эмма Уотсон.

Мы встретились с красавицей–брюнеткой, известной благодаря роли Гермионы Грейнджер во франшизе о «Гарри Потере», на острове Лонг–Айленд (штат Нью–Йорк) – на съемочной площадке библейской драмы «Ной»
 
Эмма, вы чудесно выглядите! И, кажется, снова отращиваете волосы после того, как всех шокировали короткой стрижкой?

– Да. Надо же какой фурор произвела моя стрижка, сделанная года четыре назад, – оказывается, все еще пребывают под впечатлением. (Смеется.) Понимаете, я играла в фильмах о Гарри Поттере лет десять. Все мое детство прошло на съемочной площадке. И вот когда мне исполнилось 20, я решила: нужно что–то менять! Взяла и отрезала волосы. И, честно говоря, не жалела ни секунды.

Не знаю, то ли дело в открытой шее, то ли в чем–то другом, но я стала чувствовать себя более привлекательной в таком образе. Как будто нашла свой имидж.
 
Вы снова хотите подстричься?

– Конечно. Я уже скучаю по своей мальчишеской прическе. И вообще, у моей мамы всегда была такая суперкороткая стрижка. И я видела, как ей легко и удобно. Первое, что сделаю, когда узнаю, что беременна, – пойду постригусь. Тогда буду меньше времени тратить на свой внешний вид и смогу, если захочу, мыть голову прямо в раковине. (Смеется.) А что? Проверенный способ.

Читайте также: Эмма Уотсон влюбилась в известного режиссера
 
Здесь, на съемках фильма «Ной», вам и голову мыть не надо. Смотрю, вас все время поливают водой…

– Это точно. Ну так фильм же про потоп. Вот мы и снимаем сцены с дождем и стихией. У нас тут специально для этого припасено огромное количество баллонов с искусственным дождем... У нас тут столько всяческих технических примочек! Думаю, получится удивительный фильм!..
 
Кого вы в нем играете?

– Моя героиня — приемная дочь Ноя, Ила. Она беглянка, спасенная семьей главного героя. Ее собственную семью уничтожили на войне. Она и сама пострадала – была тяжело ранена в живот, и поэтому бесплодна.

Ила влюбляется в Шима (его играет актер Дуглас Бут), старшего сына Ноя. Вот ее история в двух словах. Знаете, этот фильм мрачный, но сама история, по–моему, такая... юная, невинная, полная любви и надежды, привносящих лучик света в этот хаос.
 
У вас с героиней есть что–то общее?

– У меня сейчас такой же переходный период, как у нее. Мне 23 года, и я должна  решить, что я хочу делать, где хочу жить, что я за человек, кого буду любить – на эти жизненно важные вопросы пора уже отвечать. А ведь найти свое место в мире так непросто…

Тем же занимается и моя героиня. Ила постепенно становится настоящей женщиной. Она достигает той стадии, в которой начинаешь понимать, что вы с родителями – разные люди и тебе необязательно разделять их мечты и надежды; когда надо разобраться, где настоящая я. Принять это бывает весьма трудно, но важно именно в этом возрасте, как мне кажется. Хочется стать самостоятельной личностью, не потеряв при этом родителей, а они не понимают, чем могут тебе помочь, не знают, как тебя отпустить, и тебе приходится делать это за них.

Смотрите фото с Эммой Уотсон со съемок фильма "Ной":


 
Нью–Йорк и расположенный недалеко от него национальный парк городка Ойстер–Бей, где шли съемки «Ноя», сильно пострадали от урагана «Сэнди». Где вы были в это время?

– Действительно, есть какая–то высшая ирония в этом совпадении: мы снимаем фильм про природную стихию, и вдруг на место съемок обрушивается такой страшный шторм. Наш ковчег сильно поломало ветром и дождем, а ведь такую махину высотой с шестиэтажный дом нелегко починить. Он, кстати, сделан не из дерева, а из белого пластика, покрашенного в цвет дерева.

Ну так вот, где–то за два дня до «Сэнди» нас всех эвакуировали в Нью–Йорк – оставаться здесь было опасно. Я помню, что совсем не переживала из–за надвигающегося урагана, хотя все только о нем и говорили. Люди скупали еду, батарейки и свечи в магазинах – боялись остаться без электричества.

Мне тогда позвонил папа и сказал, чтобы я наполнила ванну водой. «Зачем это?» – спросила я. Ну никак не хотела осознавать серьезность ситуации. Мне и впрямь повезло: в том месте, где я жила на Манхэттене, было не так ужасно. А вот в остальных частях города затопило метро и улицы, люди остались без электричества на несколько недель.
 
Значит, съемки пришлось приостановить?

– Да, из–за сильного ветра весь парк завалило деревьями, ни пройти ни проехать, к тому же около 90% городка осталось вообще без электричества.

Но я времени зря не теряла. Мы с друзьями помогали пожилым людям, живущим на Манхэттене: приносили им воду и продовольствие. Сами они оказались отрезаны от всего мира – без телефонов, телевидения и родственников, которые к ним просто не могли добраться.

Помню, вошли в квартиру к одной старушке, а она сидела и слушала Элвиса Пресли. Такая милая бабуля – она очень рада была нашей компании. (Смеется.)
 
Слышала, что вас преследовал не только ураган, но и неизвестный поклонник. Как ему удалось пробраться в парк, минуя охрану?

– До сих пор не понимаю, как это могло случиться. Но поклонник все–таки нашел лазейку в наш парк и здорово меня напугал. Пробовал со мной поговорить, рассказывал, как я ему нравлюсь. Я от страха начала кричать. Он, видимо, не ожидал такой реакции и бросился бежать. Но наша охрана и, кажется, кто–то из дублеров его поймали и передали полиции. Жутковатая история.

Читайте также: Эмма Уотсон названа самой опасной знаменитостью
 
А правда, что режиссер Даррен Аронофски запретил всем во время съемок пить воду из бутылок?

– Правда. И могу объяснить, почему он это сделал. Дело в том, что Даррен, снимая фильм о природной стихии, хотел обратить внимание общества на проблемы с экологией и окружающей средой. И поэтому просил нас не использовать пластиковые ножи, вилки, тарелки и не пить воду из пластиковых бутылок. Все, чем мы могли пользоваться, должно было быть экологично и натурально.

В общем, представьте такую картину. Где–то около пяти утра я, совершенно изможденная после ночных съемок, жутко захотела пить. Схватила чашку с водой в своем трейлере и выпила ее до дна. Ах, если бы я только знала, что вода там настаивалась с первого дня съемок, то есть около трех месяцев! Мне было жутко плохо несколько дней.

Пришла на следующее утро к Даррену со словами: «Даррен, я не смогу сегодня работать. У меня дикая слабость, и все время тошнит». А он мне: «Не страшно, используй свое состояние в этой сцене, твоей героине там как раз приходится несладко». Я была в шоке: «Ты ведь шутишь?» В ответ мне была гробовая тишина – и пришлось сниматься...
 
Часть фильма вы снимали в Исландии. Вам понравилось там? 

– Необыкновенно! Исландия – потрясающе красивая страна. Это как другая планета – настолько там живописная природа. Единственное, что мне не понравилось, – это местная кухня. Исландцы, как оказалось, любят всякие экзотические блюда типа мяса кита или оленины. Я никак не могла заставить себя это попробовать. Наверное, еще не доросла до таких изысков. (Смеется.)
 
Вашим партнером по фильму стал сам Расселл Кроу, исполняющий роль Ноя. Как он вам в этой роли?

– Он просто супер! Не думаю, что кто–либо мог сыграть эту роль лучше, чем он. Здесь требовался актер, в физические способности которого ты веришь безоговорочно. Он должен уметь построить арку, быть прекрасным воином и иметь сильный характер. И Расселл, по моему убеждению, идеально подходит на эту роль. Он человек огромной силы воли и большого таланта.

Вот посмотрите сами. Сколько сейчас времени? Где–то час ночи? А Расселл делает упражнения в перерыве между съемками. О, а вот он и за гантели взялся. Удивительный человек! Мне бы его силу воли. (Смеется.)

Читайте также: Рассел Кроу рассказал, как готовился к всемирному потопу

Ну вам тоже есть чем гордиться. Делаете успешную карьеру в кино и одновременно учитесь в одном из лучших институтов Америки – Брауновском университете. Долго вам еще учиться?

– Нет, уже чуть–чуть осталось. В мае этого года должна получить официальный диплом со специализацией «английская литература». Даже не верится! Это так круто. Я рада, что вернулась в институт. (Уотсон в 2011 году ушла на время из института, чтобы сняться в последнем фильме про Гарри Поттера. – Прим. Ред.)

Помню, в прессе говорили, что я забросила учебу из–за того, что мои однокашники дразнили меня Гермионой. Ничего подобного не было, уверяю вас. У меня здесь хорошие друзья, отличные профессора – так что лучшего места для учебы не найти. В университете я, кстати, играла в спектакле по пьесе Чехова «Три сестры». Эдакая черная комедия. Я люблю смешить людей.

Еще мне очень нравится, что в этом институте свободный подход к выбору предметов и специализации. Всегда можно взять курс, не имеющий прямого отношения к твоему главному предмету. Например, я решила как–то пойти на философию и психологию. И в результате даже написала небольшой проект на тему, как и почему люди влюбляются.
 
И что же показало ваше исследование? Как и почему люди влюбляются?  

– Узнала для себя много нового. Времени сейчас не хватит, чтобы и половину рассказать. Могу вам сказать главное – всегда доверяйте своей интуиции. Особенно если она вам на протяжении долгого времени пытается что–то втолковать. (Смеется.) 
 
Вы доверились своей интуиции, когда начали встречаться с Мэттью Дженни?

– Абсолютно точно! Мы с Мэттом познакомились давно, когда я занималась на курсах английского языка в Оксфорде в 2011 году – сразу после моего временного ухода из Брауновского университета. Совсем забрасывать учебу не хотелось, а этот институт все–таки был ближе к моему дому в Англии и месту съемок «Гарри Поттера».

Мэтт тоже учился в Оксфорде. Он изучает иностранные языки и в том числе русский и французский. А еще он талантливый регбист и играет за университетскую команду. Да и вообще, милый и достойный парень. Мы с ним больше года встречаемся. Он меня хочет познакомить со своими приемными родителями – надеюсь, я им понравлюсь.

(Отец Мэтта Дженни, Дэвид, умер от рака в 42 года, а его мать Джилл, которая в одиночку вырастила Мэттью и его сестру Джемайму, скончалась от рака груди. После этого бойфренд Уотсон переехал к друзьям семьи Корали и Джеймсу Дэй, ставшими его неофициальными опекунами. Они владеют компанией, которая занимается недвижимостью. – Прим. ред.)

Читайте также: Эмма Уотсон начала встречаться с умным студентом (ФОТО)
 
С такой насыщенной жизнью, как у вас, наверное, непросто находить время для личных отношений?

– Признаюсь, это большая проблема. Временами я чувствую себя жонглером в цирке – только вместо шариков я жонглирую своей работой, учебой, личными отношениями и друзьями. Хочется все успеть и никого не обидеть. Мои прошлые отношения с бойфрендом Уиллом закончились в том числе из–за моего плотного графика. (Эмма Уотсон и Уилл Адамович познакомились в 2011 году во время учебы в Оксфорде. Пара рассталась летом 2013 года. – Прим. ред.) Так что буду делать все возможное, чтобы это не повторилось с Мэттом. Мы ведь с ним так замечательно проводим время.

Для меня это большая ценность – я по природе интроверт. Я очень застенчивая, не люблю большие вечеринки и ненавижу вести светские беседы. Да–да. Удивлены? Это правда!

Помню, когда только переехала в Америку и начала учиться в Брауновском университете, оказалась так далеко от привычной Англии, друзей и близких. И, конечно, поначалу было одиноко. Но со временем я научилась жить одна. А теперь так вообще обожаю быть одна дома, рисовать, заниматься йогой, читать. Даже вот получила сертификат инструктора по йоге. Приходите ко мне заниматься! (Смеется.)

Читайте также: Эмма Уотсон показала грудь на пляже
 
Могу себе представить, как такой талантливой дочкой гордятся родители…

– Надеюсь, что это так. (Эмма родилась в Париже в семье Жаклин Льюсби и Криса Уотсона, британских адвокатов. В 5 лет, когда ее родители расстались, она с матерью и младшим братом Алексом переехала в Англию. – Прим. ред.) У меня замечательные родители.

Я решила, что хочу быть актрисой, когда была еще совсем ребенком – лет в шесть. И они меня всегда поддерживали.

Папа с детства вел со мной и братом беседы на разные интересные темы, обращался с нами как со взрослыми. Так, в ресторанах он разрешал мне заказывать блюда из обычного меню, а не из детского варианта. Ну где только пюрешки, супчики и мороженое. И никогда не запрещал пить алкоголь. Как сейчас помню, что попробовала вино, смешанное с водой, первый раз в семь лет.

И, надо сказать, метод воспитания родителей сработал. В школе все только и ждали дня совершеннолетия, чтобы попробовать алкогольные напитки, а меня совершенно это не интересовало. До сих пор могу пропустить бокал–другой, но не более того. Так что моя семья все сделала правильно. (Смеется.)
 
Вас в этом году включили в престижный список звезд, которые поднимаются на сцену во время церемонии вручения «Оскар», чтобы поздравить своих коллег с заветной наградой. Долго наряд выбирали?
?
– Наряд – это не главное. Самое классное, что я получила возможность участвовать в такой церемонии и вручать награды большим талантам. Вот это счастье!
 
Читайте также: Эмма Уотсон наняла телохранителя-блондинку

Смотрите онлайн видео трейлера фильма "Ной" с участием Эммы Уотсон:




 

Эмма Уотсон , Ной
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов