Экс-жена Константина Меладзе рассказала о его изменах

28 марта, 2014 01:17 / Интервью
Экс-жена Константина Меладзе рассказала о его изменах

Экс-жена Константина Меладзе рассказала о его изменах

фото: East News

Год назад популярный композитор Константин Меладзе и его супруга Яна объявили о расторжении брака. Для многих это стало неожиданностью: 19 лет вместе, трое детей... А еще через полгода папарацци вычислили: Вера Брежнева и Константин Меладзе живут вместе. Но только сейчас бывшая жена Меладзе Яна решилась откровенно рассказать о причинах своего разрыва с мужем...

Наша свадьба была красивой

Яна, вы встретили Константина в городе Николаеве...

– История начиналась довольно легкомысленно. Мне 18 лет, Косте - 30. Мы с подружкой возвращались с дискотеки. Навстречу два товарища. Одного из них, по имени Руслан, мы знали. Остановились. Костя тут же позвал нас к себе в общежитие. Меня это сильно задело. Ответила: "Если пойду, ты будешь обязан на мне жениться". Он тут же согласился. "Тогда поехали со мной. Знакомиться с мамой", – я продолжала смеяться.

В ответ Костя назначил мне свидание – через несколько дней на центральной улице, возле почты. Я опоздала на два часа. Проспала! Тогда вставала на работу в 6 утра и перед встречей решила вздремнуть. Была уверена, что он дождется. Но Костя ждал только час...

А предложения руки и сердца долго ждали?

–  На втором или третьем свидании он вдруг сказал: "Выходи за меня замуж".

Что-то тогда выдавало в нем будущего талантливого композитора?

– Синее пальто и кеды в феврале. Он производил впечатление свободного художника. Худой молодой мужчина, немного растерянный вид... И случилась любовь. Помню, в день свадьбы меня интересовали только белое платье и красивый автомобиль. Константин сказал, что машина будет красной. Слышу – сигналят, выглядываю в окно... и вижу красный "Запорожец". Елки-палки! Я даже не поняла, что это автомобиль моего соседа. Позже возле дома появился большой красный "Форд", на котором приехал жених. Спасибо Косте, у меня была настоящая, правильная свадьба. 

Семья Меладзе. Бывшая...

Гастроли вместо семьи

Вскоре после свадьбы карьера Константина Меладзе пошла вверх. Вы стали женой успешного и состоятельного человека. Сделало ли это вас счастливой?

– Жизнь показала, что нет. Счастливым человека делают отношения. После свадьбы у Кости появились стабильная работа, гастроли, денег стало больше. Для мужчины это крайне важно. Но потом приоритеты изменились, появились вещи важнее, чем дом и семья. Константин много работал, а я терпеливо ждала. Но гастролей становилось все больше и больше. Уехал на неделю, вернулся через полгода.

Доходило до смешного. Как-то Костя вернулся среди ночи. Я вскакиваю, сквозь сон спрашиваю: "Кто здесь?" Он отвечает: "Лежи и привыкай, это твой муж".

У вас трое детей. Имея диплом юриста, вы сознательно выбрали карьеру матери.

– Алисе в апреле будет 14 лет, Лиечке – 10, Валерику –9. У меня всегда было желание иметь большую семью. Костя тоже любит детей. Его нельзя назвать плохим отцом. Он никогда и ничего не жалеет для дочерей, а для сына – особенно. Врачи поставили Валере диагноз "аутизм". Лечение этой болезни во всех странах мира стоит очень дорого, включая Украину.

Для многих родителей такой диагноз звучит как приговор...

– Нет, это не приговор, это - расстрел, после которого тебя оставили жить. Это тяжелейшее заболевание, которое пока никак не лечится. Оно корректируется. Я говорю о тяжелой форме аутизма. Таких деток можно обучать. Думаю, родителям, которые столкнулись с подобной проблемой, знакомо чувство страха, беспомощности перед горем, стыда. Наше общество "инаковых" не принимает, не признает. Но когда у ребенка появляются первые успехи, просыпается надежда, вера - и вот тогда начинается новая точка отсчета подлинных побед и светлой гордости за своего ребенка.

И родителям не надо стыдиться, винить себя. Не стоит думать, что ты мог что-то не так сделать. Когда вы поймете, какую ответственную миссию в жизни своего ребенка выполняете, осознаете ценность или даже бесценность своей. И самое главное: аутичное расстройство должно диагностироваться на первом году жизни ребенка! Роковая ошибка врачей и родителей –ждать до трех лет. Дети, с которыми начинают правильную коррекцию до года, показывают потрясающие результаты. И в итоге мало чем отличаются от своих сверстников.

Не надо все валить на мужчин

Рядом с успешными мужчинами всегда масса поклонниц. У вас были поводы ревновать мужа?

– Если вы намекаете на группу "ВИА Гра", то у меня такого чувства не было. Даже когда они, улыбаясь, виляли хвостиками: "Ой, Костик!.." Это моя убежденность или самоуверенность, не знаю. С другой стороны, я понимала, что не собираюсь тратить свою жизнь на то, чтобы держать мужа на привязи и контролировать каждый шаг.

Группа "ВИА Гра" на протяжении 13 лет была основным детищем Константина Меладзе. Вы помогали мужу советом?

– На первых этапах я тоже включилась. Изначально это был сугубо бизнес-проект. Лишь со временем все стало меняться, и я заметила, что Костя слишком активно восхищается своим детищем.

А у вас не было соблазна попросить мужа написать вам песню и выйти на сцену?

– Мне такая мысль не приходила в голову: каждый должен заниматься своим делом. Наверное, смогла бы и песню спеть, и в клипе сняться. Но у меня первой и возник бы вопрос: почему это кто-то должен слушать? У Михаила Жванецкого есть отличная фраза: "Когда она поет, хочется сесть ей на лицо". Красота, увы, не талант. Но сегодня же все певицы. И все актрисы.

Три года назад вы приняли решение разойтись с мужем и год назад оформили развод. Легко ли далось это решение?

– Развод – просто процедура. А вот принять решение было непросто. Я долго думала, могу ли смириться с какими-то вещами в своей жизни. Поняла: не могу. Не развод страшен, страшно то, что происходит до него. Плохо, когда люди перестают беречь отношения, думают, что где-то можно сачкануть, откупиться, оправдать свое невнимание. Я думала, что в день развода буду как большинство женщин - унылой. А я и не заметила. Нужно быть честной перед собой.

У меня отняли 10 лет

Вы столкнулись с изменой?

– Когда я обнаружила, что в жизни мужа есть другая женщина и все это длится очень давно, вначале были и страдания, и слезы. Это просто не укладывалось в голове! Передо мной стоял вопрос: или выбрать себя, чтобы выжить, или же выбрать семью, как это делают женщины, умеющие на многое закрывать глаза.

Я по-хорошему удивляюсь, как у них это получается. Ни мои родители, ни близкие друзья, ни родные люди, никто не сказал: "Уходи, это правильно". Наверное, в тот момент лучше всех меня понимала Ирина Меладзе (бывшая жена певца Валерия Меладзе. - Ред.).

О том, что в жизни Константина появилась другая женщина, сообщили доброжелатели?

– Я догадывалась, но не знала наверняка. В 2005 году, будучи беременной младшим сыном, я списала кризис в наших отношениях на измену, инстинкт, временную слабость. Измену смогла простить. А подтверждение тому, что служу картинкой, за которой муж живет другой жизнью, я получила в 2007 году.

Открыто могу сказать: я из тех женщин, которые, подозревая обман, могут посмотреть телефон мужа. И тогда я не выдержала, набрала ее номер. Сказала: "У меня нет ни упреков, ни претензий. Для меня звонить вам – это унижение. Но я иду на это по одной причине: мне нужно понимать, что проиcходит в моей семье".

Ответ был неискренним: "У нас рабочие и дружеские отношения, как у отца с дочерью… Он мой наставник. Ничего нет…"

Читайте также: Константин Меладзе о Вере Брежневой: "Мы друзья, а не любовники"

Спустя пять лет, в начале 2013 года, у Константина случился очень непростой период. Я даже попросила ненадолго отложить процедуру развода. Костя ушел в себя, не отвечал на звонки. И тогда эта женщина пришла ко мне в дом. Зачем? Сказала, хочет помочь. А я думаю, она пришла, чтобы выйти "из подполья". У меня был один вопрос: "Во имя чего понадобилось столько поломанных судеб? Я же звонила тебе. Посчитай, сколько лет жизни вы у меня отняли. Почти 10 лет!"

В ответ – широко открытые глаза: "Просто тогда я посчитала, что так будет лучше..."

Комментарии излишни. Я поняла, что больше у меня нет времени, ни одного лишнего дня на всю эту "духовность" под названием "ВИА Гра".

Ушел по-хорошему

Как отреагировал Константин, когда вы сказали, что хотите подать на развод?

– Не поверил. Думал, от таких мужчин, как он, женщины сами не уходят. И развода он не хотел. Но я попросила раздельного проживания. Сказала, что он должен собрать вещи. К детям может приходить столько, сколько считает нужным. Если он не уходит, ухожу с детьми я... Родные и близкие отговаривали. Ждали, что мы помиримся. Но мой отец учил меня в детстве: любовь бывает только счастливой. Если это делает тебя несчастной, значит, уже не любовь.

А вас не мучила мысль, что вы оставляете другой женщине богатого, знаменитого мужа?

– Есть два варианта. Либо эта женщина будет его наказанием, возмездием. Или же он обретет свое счастье. Тогда я не буду препятствием. Я всем желаю счастья.

Как прошел раздел имущества?

– Я на него не в обиде. Константин заботится о детях, как и прежде.

За что вы благодарны бывшему мужу?

– Благодарна ему за то, что отпустил меня из этого эмоционального ада. Спасибо, что ушел быстро и по-хорошему. Помните, как Левий, отпуская Мастера, говорит: "Он не заслужил света, он заслужил покой". Вначале у меня наступил покой. Потом я стала понимать, что наконец-то живу, дышу, прихожу в сознание. После развода я стала сильнее.

Что сейчас делает вас счастливой?

– Мои дети и мой родной человек. Если бы Костя не ушел, я бы никогда не встретила мужчину, которого уважаю и люблю. Но не хочу заглядывать в будущее. Я как самурай, научилась чувствовать жизнь в каждом вздохе.

Смотреть видео сюжет о разводе Константина Меладзе:


<iframe width="640" height="480" src="//www.youtube.com/embed/-kRWWCI0HJI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 

Вера Брежнева , Константин Меладзе
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов