Холостяк Константин Евтушенко защищает бизнес: "На моего брата идёт информационная атака"

2 апреля, 2014 17:38 / Интервью
Холостяк Константин Евтушенко защищает бизнес: "На моего брата идёт информационная атака"

Холостяк Константин Евтушенко защищает бизнес: "На моего брата идёт информационная атака"

фото: кадр из передачи

Участник шоу Холостяк Константин Евтушенко ответил на обвинения украинского журналиста Дмитрия Гнапа, который назвал его "братом крупного украинского чиновника, известного участием в разных аферах" и усомнился в наличии бизнеса. Напомним, журналист провел собственное расследование и сделал следующие выводы:

– инвестиционной компании Merit Investment Group? у Евтушенко нет;

– инвестиционных проектов в Великобритании и США – тоже?;

Константин Евтушенко – "брат крупного украинского чиновника, известного участием в разных аферах и распиле бюджетных средств"?;

– фирмы, связанные с братьями Евтушенко, нелегально финансировались из Государственного агентства по инвестициям и национальным проектам (в том числе и фирма "Вистка").

Читайте также: Холостяк 4: выбывшая участница рассказала о победительнице шоу, которую выбрал Константин Евтушенко

"Так что, все бизнес-победы и деловые успехи телехолостяка Евтушенко тесно связаны с государственным статусом его брата", – подытожил свое расследование Гнап.

В свою очередь, журналист портала Медианяня созвонился с Евтушенко и напрямую задал ему интересующие многих вопросы. 

Константин, вы являетесь владельцем Вистки? 

– Я никогда не был владельцем или основателем Вистки. Я стал акционером потом, в 2005 или 2006 году, когда компания уже работала, и лишь на 25%. Я портфельный инвестор, никогда не брал и не беру участия ни в управлении компанией, ни в распределении прибыли, ни в заключении договоров. Этим занимался управляющий компании Роман Жорин, который владеет 50% акция, и владелец Вистки Кашталян Сергей.

Вы знали о получении Висткой тендера от ведомства Каськова? Какое вы имели отношение к заключению данного договора?

– Что касается заключения договоров ведомством Каськова, то этим занимается тендерный комитет, который определенными процедурами выбирает компании-получателей. Роман имел личный доступ к этой информации, и он принял решение об участии в тендере. Меня об этом решении никто не предупредил. Мой брат в то время вообще в агентстве не работал, потому в тендерном комитете он быть не мог, и тем более не мог влиять на его решение в пользу той или иной компании. По скандал, который случился в 2011 году, мне стало известно из публикаций в СМИ. Тогда против Каськова была организована большая медиа-кампания, и в поле зрения попали все, кто хоть каким-то образом мог иметь к нему отношение. Сергей стал координатором LNG-терминала уже после скандала. Его попросили вывести из кризиса этот проект.

Читайте также: Холостяк 4: в пятом эфире Анаит страстным поцелуем влюбит в себя Костю (ВИДЕО)

Как были распределены два миллиона, полученные Висткой?

– Насколько мне известно, по факту там и близко не было тех двух миллионов, а что-то около 700 тысяч. И Вистка не получала деньги наперед. Точнее вам лучше спросить у Романа. Государственные деньги не так легко получить, это четко мониторится. С ним работать намного сложнее, чем с частными. В компании было несколько проверок, которые подтвердили, что никаких проблем с получением или использованием средств не было. Поверьте, мое имя и репутация мне намного дороже какой-либо суммы долларов! Это вообще смешно.

Вот давайте посчитает простым математическим способом. Рентабельность компании в таких проектах состоит 10-20% . Это брутто прибыль, из которой нужно оплатить аренду, зарплату, другие траты. Пусть даже прибыль будет максимальной – 140 тысяч гривен. Делим на четыре (поскольку моя часть – 25%), выходит 35 тысяч. За такую сумму никакой здоровый человек не станет рисковать своей безопасностью и безопасностью семьи, тем более подставлять свое имя. Это еще одно подтверждение тому, что сказанное в блоге Гнапа – чистая провокация.

Евтушенко рассказал, что сейчас идет информационная атака на его брата из-за LNG-терминала. Должность Сергея сейчас интересует многие политические силы, именно по этой причине устраиваются провокации.

Также Константин поделился с журналистом тем, что прибыли от компании Вистка он не получает, так как она до сих убыточна.

Гнап пишет, что на сайте вашей компании указаны несуществующие номера и адреса.

– Если пройти по ссылке, указанной Гнапом в его статье, то мы попадем на информацию 2006 и 2010 годов. Она уже не актуальна, потому что с того времени офис поменял адрес. Сайт сейчас находится на реконструкции.

Смотреть онлайн: видео первого эфира шоу Холостяк 4:

Константин Евтушенко Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов