Вячеслава Дробинкова из сериала Пока станица спит пугают навязчивые женщины

20 мая, 2014 02:29 / Интервью
Вячеслава Дробинкова из сериала Пока станица спит пугают навязчивые женщины

Вячеслава Дробинкова из сериала Пока станица спит пугают навязчивые женщины

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Персонаж Вячеслава Дробинкова из сериала Пока станица спит – хороший, но слабохарактерный парень. Интересно, как актер оправдывает своего героя?

Степан Грушин попадает в станицу случайно: он ищет, куда бы убежать со своей возлюбленной Аленой, чтобы тайно обвенчаться, ведь родители невесты пообещали девушку старому, но весьма состоятельному купцу, и влюбленные уезжают в казачью станицу в надежде обустроить свою жизнь. Но на свою беду молодой человек спасает от верной гибели дочь местного сотника, которая тут же в него влюбляется. То, что сердце Степана несвободно, Марысю (Зоряна Марченко) совершенно не волнует. Она готова на все ради своего счастья.

Читайте также: «Пока станица спит»: актеров кормят поросятами из папье-маше

Вячеслав, вас не пугае столь настойчивая любовь, как у Марыси к Степану?

– Меня лично? Я терпеть не могу такую «любовь»!

И легко ли вам в этом случае было оправдать поступки Степана? Допустим, на первых порах он заложник обстоятельств, но потом-то он с этими обстоятельствами смиряется!

– Хорошее слово – «смирение». Вы правы, он смирился. А по поводу легко ли: этому учат в театральных училищах – оправдывать своих героев. Главное, понимать принципы человеческих взаимоотношений, философию героя и отталкиваться от этого, уже не взирая на свои личные симпатии и антипатии.

Читайте также: Звезда сериала "Пока станица спит" Зоряна Марченко носит подкову на счастье

Каково играть в исторических фильмах? У персонажей другая психология, менталитет, говор...

– С говором мы не злоупотребляем – пытаемся говорить на общечеловеческом русском языке. Я не могу ответить, насколько это тяжело, потому что это все-таки процесс вхождения в роль, в обстоятельства, во время. Это все постепенно набирает ход, обрастает новыми нюансами.


 
Пока станица спит Источник: Вокруг.Тв
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов