Елена Кравец мечтает "обнулиться" после работы

Елена Кравец мечтает

Участница Студии Квартал 95 артистка Елена Кравец знает, как никто, насколько сложно быть одновременно успешной женщиной, мамой и женой. Но ей это удается.

Лена, ваш муж – исполнительный директор Студии Квартал 95. А дома кто директор?

– У нас эта вакансия открыта (смеется). В каких-то бытовых моментах иногда разбираюсь больше я, в чем-то полагаюсь на Сережу.

Он увлекается автоспортом. Сопровождаете его на соревнованиях, когда есть возможность?

– Иногда приезжаю с ним на автодром на соревнования по слалому. Но, честно говоря, это бывает нечасто. И не только из-за нехватки времени – мне не очень интересно. Я знаю, что для Сереги это важно. Но понимаю, что через час заскучаю. А это время можно потратить с пользой.

Не обижается?

– А на что обижаться? У нас нет обязаловки. Я тоже не тяну его туда, где он будет чувствовать себя неуютно. Хочешь – идешь, не хочешь – не идешь. Уважаю его свободу и в ответ жду того.

За последнее время Сергей похудел. Его решение – или вы к этому подтолкнули?

– Он сам захотел – сел на диету, стал регулярно заниматься в спортзале. Я этому не препятствую и помогаю, как могу.

Одному придерживаться диеты сложно. Зато когда кто-то из домашних составляет компанию – отказаться от вкусностей проще.

– Сережа наблюдается у того же диетолога, что и я когда-то, так что этот рацион мне хорошо знаком. А вообще мы уже давно стараемся правильно питаться. Например, не употребляем свинину и мясные бульоны. У нас страшные ограничения по любому жиру – мы живем практически без масла, если не считать приготовление омлета на завтрак. Жареного, соответственно, не едим – разве что стейки. Да и то желательно правильно приготовленные в ресторане, потому что я в этом не очень сильна.

В спортзал тоже вместе ходите?

– Нет, я отдаю предпочтение йоге. Пробовала заниматься самостоятельно, дома, но поняла, что это не так эффективно. После полуторачасового занятия под руководством мастера выходишь такой обновленный, одухотворенный. А дома то времени нет, то сконцентрироваться не получается – это какой-то компромисс с собой.

Ребенок, кухня, работа, йога – когда вы все успеваете?

– Сама не знаю. У меня страшные проблемы с тайм-менеджментом! Постоянно опаздываю! Хотя бы 10 минут – это обязательно. Очень не люблю в себе этого, но ничего поделать не могу.

Когда готовим очередной выпуск Вечернего квартала, ни на что другое времени вообще не хватает. Репетиций у нас много, поэтому приходится все дела переносить, потом – догонять… Наверное, надо немножко меньше на себя брать. Но тогда будет скучно.

Но ухаживать за собой, чтобы хорошо выглядеть, – обязательно. Сколько времени в неделю вам на это требуется?

– Я не считала. Но немало. Хотя бы дважды в неделю – массаж. Хотя бы раз – косметолог, маникюр-педикюр плюс уход за кожей. Стараюсь все эти процедуры спланировать на вечер: активная часть дня подходит к концу, я выдыхаюсь – и тут как раз немножко релакса. Выхожу из салона, конечно, не такая красивая, как зашла (смеется). Зато после масочки или массажа чувствую себя намного лучше.

Читайте также: Студия Квартал 95 показала пародию на Марченко и их с мужем роскошную жизнь

Без салонов как расслабляетесь, где отдыхаете?

– С отдыхом у нас проблемы: то Сережа не может, то у меня не получается. В основном совмещаем приятное с полезным – когда Квартал выступает где-нибудь за границей, берем Машу и не упускаем ни одной свободной минуты: искупаться, позагорать или достопримечательности посмотреть. Вот на днях прилетели из Греции…

Хотя в прошлом году открыли для себя яхтинг – ходили под парусами между Италией и Корсикой. Мне кажется, круче, полезнее, эффективнее отдыха в том плане, что мы называем «обнулиться», у меня не было. Море вымывает из тебя весь груз проблем, ветер выдувает усталость… Чтобы почувствовать себя счастливым, нужна только майка, шорты и босоножки (смеется). Нынешним летом планируем пережить эти эмоции снова.

А в каждодневной жизни много одежды надо для полного счастья?

– Вряд ли меня можно назвать шмоточницей. Ревизии в гардеробе – моя паранойя. Терпеть не могу ненужных, вышедших из моды и употребления вещей. Все время что-то раздаю родным. Мне нравится, когда «плечики» свободно гуляют в шкафу.

Блиц-опрос

Если бы вы были фруктом, то каким?

– Яблоком. Очень «разносторонний» фрукт – может быть сладким, кислым, белым, красным, зеленым…

Если бы вы получили миллион долларов, как им распорядились бы?

– Я бы на него жила. И занималась чем-то исключительно для души – абсолютно безвозмездно. При этом для меня очень важно, чтобы мое дело было нужным и полезным для окружающих.

Где и почему последний раз плакали?

– В кино. Но это постоянная история, поэтому даже не помню, какую картину смотрела. В свете последних событий часто плачу, когда слышу гимн Украины. Он перестал быть просто главной мелодией страны и приобрел новый широкий смысл, которого раньше не замечала. От внезапно нахлынувших чувств – гордости и тревоги за свою страну, патриотизма и необъятного чувства родины – не могу сдержать слез.

Какие три вещи взяли бы с собой на необитаемый остров?

– Книжку, крем от солнца и в идеале хоть какой-то скайп, который в первые дни поможет оставаться на связи с родными.

Последняя прочитанная книга?

– Книгу детского психолога Екатерины Мурашовой «Любить или воспитывать». Очень полезная вещь для мам!..