Снежана Егорова шантажирует собственных детей

2 июня, 2014 10:35 / Интервью
Снежана Егорова шантажирует собственных детей

Снежана Егорова шантажирует собственных детей

фото: личный архив артиста

У Снежаны Егоровой и Ирмы Витовской много общего: обе – актрисы, обе – телеведущие. И обе – мамы. Только у Снежаны пятеро детей, а у Ирмы – один ребенок. А значит, есть чему поучить коллегу, поэтому Витовская взяла для «Комсомолки» интервью у самой многодетной мамы украинского шоу-бизнеса.

Снежинка, привет! Ты  у нас такая знаменитая многодетная мама, у тебя опыта благодаря пятерым детям килограммов на 100! Скажи, как ты со всем этим справляешься?

– В первую очередь нужно научиться справляться с одним ребенком. Потом, когда понимаешь, что ты не успеваешь, нужно родить второго. А уже после того, как ты смог с двумя разобраться, то можно прибавлять любое количество. И после третьего ребенка пятеро – это наименьший результат, который считается необходимым для жизни.

Разница в возрасте у моих детей довольно большая. Можно организовывать их, чтобы старшие присматривали за младшими. Так что экспериментальный ребенок – это первый. И первых детей нужно любить больше всего, потому что все методики мы отрабатываем на них. А потом уже талантливо (или не очень) воплощаем в жизнь эти методики на младших детях.

Мой малыш до трех лет был такой доверчивый, такой ангел, послушный. А сейчас у него начинается кризис, становление характера… Появляются те черты, которые мне не очень импонируют – например, упрямство. Он чаще начинает капризничать, выдумывать, симулировать, пытается мною манипулировать…  Ты наверняка не раз проходила через подобное. Подскажи, что делать?

– С трех лет ребенок уже личность. И если он абсолютно осознанно понимает речь, то нужно с ним разговаривать, как со взрослым, со всей серьезностью. Нужно с ним договариваться. У меня это происходило так: я просто объясняла, что если он хочет пойти в выходные в развлекательный центр, получить новую игрушку и прочее, то должен вести себя соответственно, должен слушаться, следовать каким-то правилам…

Читайте также: Снежана Егорова рассказала, кто в ее жизни заменил Антона Мухарского

То есть ты пользуешься таким методом, как шантаж?

– Мы обговариваем абсолютно все ситуации. Ребенок должен понимать, что у него есть выбор. Он может послушать родителей и сделать как партнер, как хотят родители сейчас, и тогда родители как партнеры сделают, когда ему будет нужно, так, как хочет он.

Ага, значит все-таки не шантаж, а рыночные отношения?
 
– Ну, можно и так, наверное, сказать. Главное, что это работает! Потому что если мы будем считать, что дети глупые и с ними нужно говорить на каком-то другом языке, то они такими инфантильными и вырастут. Нужно объяснять ребенку, что происходит на самом деле, и ни в коем случае не врать.
 
Ты как-то наказываешь детей?
 
– Я, конечно, я мама старой закалки, и в принципе, если уже совсем доведут до белого каления, даю по попе. Справедливости ради замечу, они очень редко до этого доводят. Но, если я говорю, что кто-то может получить по попе, они уже знают, что нужно сосредоточиться и сделать так, как мама просит.


Читайте также: Снежана Егорова запретила дочери рожать в Киеве

Смотрите онлайн-видео с участием Снежаны Егоровой на
Педан-Притула Шоу - Выпуск 17.05.2014:



 
Снежана Егорова Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов